• 문의게시판
  • 3252 페이지
  • Brill Oh님의 글

KT 신규 기가인터넷 + OTV 10으로 바로 가입신청 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • Brill Oh
검색해보니 일요일은 설치가 안되는군요 ㅠㅠ

혹시 평일에는 저녁 몇시까지 설치가 가능한지 알 수 있을까요? 가능한 빨리 설치하고싶어요~

그리고 매달 납부해야하는 금액과 사은품 다시한번만 알려주시구요!

확인후 회신(가능하면 문자로 ㅠ) 부탁드릴게요!

010-7448-****

읽기 불편하게 써서 죄송해요 ㅎㅎㅎ;

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Brill Oh님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

앗~! 일요일 외에는 시간이 잘 안 나시나 보군요ㅠ
    너무나 아쉽게도.. 이미 확인해주셨듯이
    일요일은 설치가 불가합니다ㅠㅠ

평일은 오후 18시까지 설치가 가능하긴 한데요..
    직장에 다니고 계시다면 시간이 빠듯하실 거 같아요ㅠ

토요일은 설치가 가능하니
    혹~시 이날도 시간 괜찮으시다면 토요일에
    설치받으시기를 권유드립니다 +_+

이날은 오후 17시까지 설치받으실 수 있기는 한데,
    기사님과 잘 조율하시면 평일과 같이 18시에도
    설치받으실 수 있답니다.
    KT는 기사님이 아주 친절하셔서 웬만하면 맞춰주실 거예요♡

다만, 당장 내일은 시간이 빠듯한지라
    확답드리기가 어려워서요ㅠㅠ
    최대한 가입신청을 서둘러주시는 것이 좋습니다♡

자~~! 그러면 말씀주신 내용을 토대로
    다시 차근차근 정리드릴게요~!

1. 기가인터넷은 "하프기가(500메가)"를 말씀하시는건지,
    "기가(1기가)"를 말씀하시는 건지 조금 헷갈리는데요^^;;

사실.. 500메가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.
    1기가는 오버스펙이에요;;

즉! 아직까지는 가성비가 떨어져서
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않습니다^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "500메가급이 가성비가 좋아요 +_+bb"

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    500메가로 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

해서, 영화나 드라마 다운을 많이 하시는 경우에는
    한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치고
    500메가급 인터넷을 사용하시면
    충분히 만족하시면서 이용하실 겁니다♡

2. 프로모션

1) 지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요.

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..

6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다♡

2) 여기에 또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받아
    OTV15를 이용하시는 동안에는 인터넷 요금을 추가할인 받을 수 있어요.

이것은 일명 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    500메가 인터넷 + OTV15를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 2,200원 할인이 주어져요 +_+

3. 요금 정리

500메가급 인터넷 27,500원에서 -2,200원(콜라보 프로모션)이 주어져
    25,300원에 이용하실 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 45,100원이 됩니다.

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면 ->

1) TV요금은 15,400원으로 적용되고,
     2) 2,200원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없으니

월요금은 "42,900원"이 되겠지요? +_+

사은품은 28만원 (현금 21만원 + 상품권 7만원)으로
    어제보다 무려 +3만원이 올랐습니당♡

또한, 맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    바~로 문자로도 "답변완료" 전송드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 Brill Oh
    @곽은정가입신청하고싶어요~ 500메가급 말고 1기가급으로 하려고 합니다! ^^;
    우선 tv는 15로 가입하고 만 6개월 후 10으로 변경하면 되는거죠?
    대칭망인지는 기사님한테 여쭤보면 되는거구.. 그럼  우선 토요일 오전일찍~오후3시사이에 설치가 가능하다면 바로 그렇게 설치하고싶어요!
    1기가급에서 15쓰다가 10쓸때의 각각 월 요금 안내  + 사은품도 같이 알려주세요~
    확인하고 바로 결정해서 가입신청하고싶어요!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @Brill Oh1기가급으로 가입하셔도 TV는 6개월 동안
    "OTV15"로 이용하는 것이 짱짱(?)이고요~!
    다시 요금을 정리해드리겠습니다 +_+

먼저.. 이전 답변에서 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"에 대해
    살짝(?) 말씀드렸었는데요~
    1기가 인터넷 + OTV15 조합으로 이용하시면
    인터넷 요금에서 무려 5,500원 할인이 주어집니다♡

즉,

1기가급 인터넷 33,000원에서 -5,500원(콜라보 프로모션)되어
    27,500원에 이용하실 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 월요금은 "47,300원"이 되겠지요? +_+

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"으로 변경하시면..

1) 앞서 말씀드렸듯이 TV요금 19,800원에서 -> 15,400원으로 적용되고,
     2) 5,500원 할인 프로모션을 더이상 받을 수 없으니

인터넷 요금은 33,000원으로 원복되고요,
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 이렇게 해서~! 월요금은 "48,400원"이 됩니다♡

사은품은 오늘 정책이 좋아서 1기급으로 가입하시면
    32만원 (현금 22만원 + 상품권 10만원)으로
    더 든든하게 지급되고 있고요~!
    마찬가지로 맨 첫달 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.

엇!? 그런데.. KT는 속도가 느린
    xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만,
    아예 비대칭형 기반의 망은 없습니다.

게다가 망 품질 상태가 나쁘면 1기가급까지 설치가 불가하기에
    1기가급이 설치가 가능한 경우 ->
    품질 걱정은 넣어두셔도 되어요 (특히 KT라면 더더욱이요♡)

마지막으로... 정~말 빠르면 가입신청 다음날 설치되기도 하는데요,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되고
    토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜여서 확답드릴 수가 없습니다ㅠ

설치가 순차적으로 진행되어서요..
    내일 설치를 원하신다면 가입신청도 최대한 서두르셔서
    설치가능 여부를 확인해주셔야 해요ㅠ

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀주시고요,
    백메가에서 바로 가입을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Brill Oh님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c167011

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다