• 문의게시판
  • 3252 페이지
  • hoijo****님의 글

문의드려요.

회원님의 사진
  • hoijo****
본가에서 kt 인터넷 사용중이라 패밀리 상품으로 100메가 속도로 가입하려고 합니다. 여러 업체들 중에 여기가 제일 믿음이 가긴하는데요.
뽐뿌 통해 여러업체 사은품을 비교해보니 차이가 많이 나서 궁금해서 문의드립니다.
패밀리 상품이라 사은품이 적은건 아는데 저번에 문의시 백메가에선 현금없이 사은품만 3만원 지급된다고 하셨는데 다른 곳은 사은품 3만원에 현금 8만원 지급되는 곳도 있어서 차이가 커서 문의드려요.
나중에 이것저것차감되서 실제 받는 액수가 줄어드는거 아니냐고 하니 그것도 아니라고 하고 3년약정에한달요금 16500원인것도 같습니다. 차이가 어디서 나는 건지 알려주시면 감사하겠습니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? hoijo님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당. 만나서 반가워요~!

수많은 업체 중에 저희 백메가를
    가장 예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사드립니당♥♥

호호.. 이 전에도 문의글을 남겨주신 이력이 있어 확인해보니,
    이전에는 가영님과 은하님이 답변을 도와드렸었네용ㅎ.ㅎ

오늘은 제가 답변을 이어가도록 하겠습니당♪

인터넷은 한번 가입하면 3년간 사용해야할 상품이기 때문에
    타 업체와의 비교는 필수 아닌 필수가 되었는데요 ~!

사은품이 대리점마다 차이가 나는 이유는
    "회사 운영 방식"이 다르기 때문이에요.
    아마 제일 큰 비중을 차지하는 것은 세금, 운영비, 인건비가 아닐까 싶습니당.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아지겠지요;

어차피 통신사의 보조금 자체가 고정되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.
    뭔가 많아지면 다른 뭔가가 적어지죠.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일이고
    ( http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001 )
    통신 상담 쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상입니다.

그런데.. 제가 일해본 결과.. 백메가는 직원을 하대하지 않더군요.
    온전한 인격체로 대우해주고, 그에 맞는 교육도 함께 해줍니당.
    (실제로 저는 "인센티브"라는 것이 없어요.)

그저 백메가에서 하고자 하는 것은
    전문성 없는 직원들을 낮은 급여로 쥐어짜면서 엉터리 안내를 하는게 아니라
    마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는 전문적인 직원들을 갖추는 것이라 믿습니다.

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;

hoijo님께서 백메가에서 가입해주셨으면 하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만,
    진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다~!
    (엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니에요ㅎㅎ)

1년차 직원인 제가 나중을 염두하는게 염치없는 것이겠지만
    여기 직원 대부분이 평균 4~5년 근속자이기에..
    저도 앞으로 천재지변(?)이 일어나지 않는 한 계속 근무하지 않을까 싶어요ㅎㅎ

해드리고 싶은 말은 더 많지만 공개된 공간이기도 하고
    행여나 진부해지지 않을까 하는 마음에 이만 줄여봅니다^^;;

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 실망하지 않을테니 (약속드릴게요~)
    궁금한 것은 언제든 댓글로 말씀해주세요.
    오히려 백메가에서 더 많이 챙겨드리지 못해 죄송할 뿐입니다ㅠ_ㅠ

아참, 패밀리 회선은 본가의 인터넷(모회선)이 해지되면,
    추가하는 자회선의 100메가급 월 요금이 28,050원으로 원복되어요!

약간.. 쓸데없는 오지랖일 수 있지만..
    또하나 곰곰히 생각해보니 역차별(?)적인 정책이 하나 있는데요!

본사에서도 KT 패밀리 상품 가입이 가능해요.
    독립하는 분들 대부분이 1~2년정도만 집을 계약하기 때문에
    단기약정 인터넷이 절실(?)한 경우가 많은데요.

본사를 통하면 "패밀리 상품"만 같은 월 요금에 단기약정도 가입하실 수 있습니다^-^*
    (대리점에서는 3년 약정밖에 가입되지 않아요ㅠ)

그러니 단기로 사용하실 예정이거나, 모회선의 약정이 1~2년만 남아있다면
    추가하는 자회선은 본사를 통해 단기 약정하는 것이 이득입니당~!

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 패밀리의 자회선은 모회선이 해지되면 28,050원으로 원복되니 꼭 유의해주셔야 해요.
        통신사의 올가미(?) 같은 겁니다.
        올가미의 목적은 결국 장기적인 고객 유치가 되겠지요ㅎ.ㅎ;;

2) 혹시 사용기간이 짧다면  본사를 통해 단기약정도 가입하실 수 있어용~!
        => 올가미에서 벗어날 수 있는 유일한 탈출 장치(?) 죠^-^* 
            대신 사은품이 짠(?)것이 살~짝 문제입니당ㅎ.ㅎ;

3) 단기로 가입해도 16,500원으로 사용하실 수 있으니 염려치 마세요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다