• 문의게시판
  • 3252 페이지
  • 겨울님의 글

sk인터넷 가입 신청 문의합니다

회원님의 사진
  • 겨울

안녕하세요.

인터넷 약정이 끝나서 SK로 옮겨보려고 해요.

현재 가족구성원 3인이 SKT사용중이구요. 딱히 밴드데이터퍼펙트를 장기간 쓸 구성원은 없습니다. 다들 작은 요금제 사용해요.

전에 백메가에서 인터넷만 가입하는 것 보다 인터넷+TV로 가입해서 TV만 6개월 후에 위약금 없이 해지 가능하다는 글을 읽었던 적이 있는데요. 이게 아직 가능한가요?

가능하다면 그렇게 진행하면 사은품이 얼마인지, 불가능하다면 인터넷만 가입으로 사은품 견적 부탁드려요.

미리 감사합니다. :D

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~?! ^^ 겨울님~ㅎㅎ
    저는 백메가 상담원 김사라입니다~ 반갑습니다!

기존에 사용하시던 인터넷 약정이 만료되어서 (SK는 아니겠죠!?)
    SK로 변경하시고자 문의주셨군요 :)

현재 SK 휴대폰 3회선을 사용 중이시고,
    추후 요금제를 하향하실 계획이시구요~!

제가 추천드릴 SKT 온가족플랜에서는
    휴대폰 3회선 결합시 요금제와는 상관없이
    동일한 혜택이 가능합니다 ^.^
    표준요금제나 키즈요금제도 결합이 가능하니 염려마세요~!!

============================================================

<인터넷 + TV 가입후 해지?!>

오.. 그런데 백메가에서...
    인터넷 + TV로 가입하신 뒤 추후 6개월 뒤 '위약금 없이'
    해지가능하다는 글을 읽으셨다고 하셨는데요~!

그러한 꿀팁 글이 있기는 합니다만...

'위약금 없이' 해지하시는 것이 아니라
    '사은품 반환금 없이' 해지하시는 것입니다!

즉, 위약금은 부담하셔야 되는 것이죠 ^.^;;

SKT 온가족플랜은 지역에 따라서
    인터넷 사은품이 "0원"인 곳이 있어요 ㄷㄷㄷ
    아예 접수가 불가능한 경우도 있었죠 ㅠㅠ

이 경우 아까 말씀드린 방법을 사용하시도록 추천드렸던 거에요 :)

인터넷 + TV 결합으로 가입하신다면 사은품 혜택이 22만원 정도 되는데,
    6개월 뒤 TV만 해지하신다면 사은품을 반환하시지 않으셔도 되거든요~!
    (앗, 물론 인터넷을 계속 유지하셔야 되구요 ㄷㄷㄷ)
    TV 위약금이 대략 10~15만원 정도 되기 때문에
    이를 부담하시고 사은품이 조금은 남는 상황이었죠 ^^~

============================================================

<상황이 조금 변했습니다!>

그런데!
    원래는 전국적으로 0원이었으나~
    올해 들어서 수도권과 일부 지역에 한해서 사은품이 조금 늘었답니다 ^▽^
    최저 2~3만원에서 ~ 최대 10만원 정도까지 가능한 지역이 생겼어요 ㅎㅎ

위에 안내드린 방법으로 가입하신다면
    TV 설치비와 위약금을 제외한다면 대략 몇만원 정도 남기 때문에..
    10만원 정도 받으실 수 있는 곳이라면
    그냥 인터넷 단독으로 가입하시는 편이 훨씬 메리트 있죠 :D

따라서 인터넷 단독 가입 시에도 사은품 혜택이 가능한 곳이라면
    -> 인터넷 단독으로 가입하시길 추천드리구요 ^^

인터넷 단독 가입시 사은품이 0원인 곳이라면
    -> 인터넷 + TV 결합으로 가입하시는 꼼수(?!)를 추천 드립니다!ㅎㅎ

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    인터넷 단독으로도 사은품 혜택을 받으실 수 있는 지역인지 확인하고,
    또 SK 인터넷이 가능한지 가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

(KT와는 다르게.. SK나 LG 통신사같은 경우는
     지역에 따라 가용되지 않는 곳도 있거든용 ㅠㅠ)

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^
    댓글 부탁드립니다! 겨울님~~
  • 회원님의 사진 겨울
    자세한 설명 감사드립니다:)
    주소는 서울시 ************************** 이예요.
    그럼 인터넷만으로는 10만원정도의 사은품을 받게되는거군요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @겨울오! 겨울님 :D
    남겨주신 주소지는 어제 제가 퇴근하는 길에 블라인드 처리 하였답니당 ㅎㅎ

그리고 지금 조회를 해보니..
    일단 100메가 인터넷이 가능한 곳이라고는 하나..
    딱 100메가 까지만! 가능한 곳이네요 ㅠㅠ

우선 온가족플랜에 대해서 안내드리고
    이 속도에 대해서 설명 드리겠습니당 :)

=============================================================================

<온가족플랜은??>

앞서 말씀드렸다시피 SK 휴대폰 다회선 결합을 진행하신다면
    SKT의 온가족플랜을 가입하시면 됩니다~! :)

온가족플랜은 휴대폰 결합하시는 회선 수에 따라서
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 할인혜택이 달라지는 상품이죠~
    최소 휴대폰 2회선부터 결합하실 수 있습니다 ^^

1. 인터넷 요금에서 할인

결합하시는 휴대폰 회선 수나 요금제와는 상관없이 인터넷 요금은
    아래와 같이 각각 할인이 들어갑니다!

*100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

2. 휴대폰 요금에서 할인

1) 휴대폰 결합시..

*3회선 결합 시에는 휴대폰에서 총 16,500원의 할인이 들어갑니다!

2) 이 휴대폰 요금에서 들어가는 할인혜택은
     세가지 방법으로 비율을 선택하실 수 있는데요!

*명의자분 휴대폰 요금에서 모두 할인
     *명의자분 + 구성원 한분 요금에서 나누어 할인
     *각각 휴대폰 요금에서 나누어 할인

이렇게 나누실 수 있습니다 ^_^
     총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다 ^_^

3. 유의사항!

2회선부터 결합이 가능하다고 말씀드렸는데요 ^^
    반대로 말한다면 최소 2회선 결합을 유지해주셔야 합니다!
    만약 1회선만 남게된다면 아예 결합이 깨져버리죠 ^_^;;
    이 점만 꼭 유의해주세용~ㅎㅎ

=============================================================================

<가족 나눔 데이터>

온가족플랜으로 결합하신다면 자동적으로 '가족 나눔 데이터'라는 서비스에 가입되시는데요~
    이는 결합하시는 회선 수에 따라서 무료 데이터를 받으실 수 있는 상품입니다~! ^_^

2~3회선 결합 시에는 -> 데이터 500MB
    4~5회선 결합 시에는 -> 데이터 1,000MB 를 받으실 수 있어요!

일단 대표 회선으로 총 데이터가 지급되구용 :)
    추후 결합하신 가족 분들과 100MB 단위로 데이터를 나눠쓰실 수 있습니다~!!

그리고 이는 "T월드"나 "Cake" 어플로 나누실 수 있습니다 ^^

☆ 해당 데이터로는 선물하기, 테더링, m-VoIP (보이스톡) 이용은 불가능합니다 ^_^;;
    ☆ 또한 이미 배분한 데이터는 다시 나누지 못하니 유의해주세요~!

<온가족플랜 요금 안내>

그럼 이어서 요금안내 도와드리겠습니다 :)

100메가 인터넷 기본료는 월 22,000원입니다~
    여기에서 휴대폰 결합으로 5,610원 할인이 들어가
    최종적으로는 16,390원으로 사용이 가능하시죠 ^_^

[월요금]
      : 100메가 인터넷 16,390원

[휴대폰 3회선에서 받으실 수 있는 할인 혜택]
      : 휴대폰 요금에서 월 16,500원 할인

[사은품]
      : 현금 10만원 (수도권 2/10 기준)

[설치비]
      : 인터넷 22,000원 부과

=> 휴대폰 결합 할인을 고려하신다면 사실상 체감요금은 0원 입니다 ^.^~!!
     오히려 할인혜택을 통해서 요금이 절약되네요!

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!
    설치비는 첫달 요금에 합산되구요 ^_^

<SK 비대칭 인터넷의 단점?>

현재 주소지에 SK 인터넷이 가용이 되나
    100메가 인터넷까지만 들어간다고 안내드렸어요!
    그리고 이마저도 HFC 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ^_^;

먼저 제가 대칭형 인터넷과 비대칭형 인터넷에 대해서
    간략하게 말씀 드릴게요~!

대칭 비대칭을 나누는 기준은
    인터넷의 업로드와 다운로드 속도가
    대칭적이느냐 (비슷한 속도인지) 대칭적이니 않느냐 (서로 너무 차이가 나는지)
    의 차이입니다~!!

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 거의 비슷하기 때문에
    인터넷을 사용하실 때 속도가 상당히 안정적인데요~
    비대칭 인터넷은 업로드가 다운로드에 비해서 많이 느리기 때문에 속도가 불안정합니다 ㅠ

보통 다운로드나 웹서핑을 하실 때에는 거의 문제가 없었지만,
    게임을 하시거나 대용량 전송 (업로드) 하실 때에는
    정말 속도가 많이 느려서 불편하실 거에요....!! ㅠㅠ

제가 HFC 망 인터넷을 사용해본 소비자였기 때문에
    제 경험 상 정말로 추천드리지 않습니다...

대신 온가족플랜으로 받으시는 결합혜택이 상당히 좋습니다!!

*따라서 겨울님께서 간단한 웹서핑나.. 다운로드 정도만 하신다면
     -> 가입하셔도 괜찮을 듯 하구요 :)

*온라인 게임 / 혹은 대용량 업로드 등, 업로드와 관련된 활동들을 많이하신다면
     -> 추천드리지 않습니다 ㅠ.ㅠ

여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다!
    더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세용 ^.^~!!
    감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다