• 문의게시판
  • 3253 페이지
  • recluse님의 글

위약금 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • recluse

이번에 lg 인터넷, 티비 해지할려고 하는데 위약금이 만만치 않네요....

제가 이번에 해지가 처음이다보니 위약금 중에서 제가 부담해야 할 금액이 얼마인지 알 수 있을까요ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 recluse님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 LG인터넷과 TV를 사용중인데
    이번에 해지할려고 알아보니 위약금이 너무 많이 나와 놀라셨군요;;

우선 첨부해주신 위약금 내역서를 확인 해보았는데요

위약금만 첨부 된 것이 아닌

1월 ~ 2월동안 이용한 요금도 함께 포함되어 있어요

1월 1일 ~ 31일까지 사용한 월요금은 2월에 청구 되고
    2월달 사용한 월요금은 3월에 청구되기에

위약금 조회시 미납요금도 함께 청구가 미리 되어 나온답니다

2. 1월달 사용요금 27,522원 / 2월달은 7,000원(해지날짜전까지 뽑은 요금)

즉, 1월 + 2월 사용한 미납요금 34,522원입니다

위약금은 55만원정도가 되겠네요;;

3. 사용기간이 정확히 어떻게 되는지 알 수 없지만
    이전설치비 위약금이 있는 것을 보아

사용하시다가 이사를 가시면서 이전설치를 받은 것으로 예상됩니다
    이전설치를 하게 되면 설치비가 부과되는데
    LG에서 면제를 해주었나봐요

설치비 면제를 받게 될 경우
    이전설치시점으로 1년이상을 사용하셔야
    위약금으로 청구되지 않아요

즉, 이전설치 받은지 1년이 되지 않은 상태이기에
    이전설치비 위약금이 청구가 된 것으로 예상됩니다

음.. 그리고 TV는 인터넷 사용하시다가 중간에 가입하셨나요?
    아니면 이전설치받으시면서 사은품혜택을 추가로 받으신 걸까요?

사은품 위약금이 청구되었다는 것은 가입한지 1년이 되지 않았거나?
    아니면 추가로 사은품 받은지 1년이 되지 않았을때 청구가됩니다

위의 위약금 내역은 정상 위약금이 맞아요;;;
    미납요금 + 위약금까지 58만원 모두 질문자님께서 부담하신 후 해지하셔야 하는데요..

너무 큰 금액이기에 지금 당장 해지하셔야 할 이유가 있는 것이 아니라면
    약정을 채우시는 것을 추천드립니다

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다