• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • ㅇㅇ
안녕하세요. 지금 저희집 컴퓨터가 오래돼서 언제가 바꾸기는 해야겠다고는 생각하는데 지금상황에서는 안될거같고 내년쯤 바꿀거같거든요. Kt랑 계약 끝났고 현재상태에서는 옮기는게 더 좋을거같아서 어머니가 sk핸드폰 쓰고 계시기때문에 핸드폰 하나랑 결합한걸로 신규 가입할까합니다.아마 온가족 프리로 하게될거같아요. 그외에 추천해주실 결합이 있으시다면 말씀해주세요 인터넷말고는 뭐 없구요 ㅎ 근데 현재 쓰고있는 인터넷이 100메가인데 이걸 500메가로 바꾸는게 소용이 있을까요? 아니면 100메가 쓰다가 나중에 컴퓨터 새로 사면 그때 500메가로 바꾸는게 좋을까요? 사은품에서 차이가 나는것도 있고 현재 컴퓨터랑 핸드폰 등등 와이파이계속 많이 사용하고 있기때문에 인터넷이 느려서 좀더 업그레이드해서 바꾸고 싶거든요 ㅠ 여기서 500메가로 바꿔도 컴퓨터가 못따라주면 꽝이긴하지만 핸드폰 와이파이 속도나 노트북 와이파이 속도가 빨라진다면 그거는또 괜찮을거같아서요. 그리고 현재 쓰고있는 공유기가 조금 문제가 있는거같아요 계속 안됐다가 됐다가 했고 지금은 핸드폰이나 노트북 와이파이는 너무 잘되는데 따로 선을 연결해서 쓰는 컴퓨터랑 070전화기가 아예 인터넷연결이 안되고 있는데요. 문제해결을 보니 이더넷 아이피구성이 올바르지않은데 그 원인이 네트워크 케이블 언플러그더라구요.그래서 랜케이블이 고장난거같아서 새로살까하는데 공유기를 아예 새로 사야할지 아님 그대로 냅두고 랜케이블만 사도 될지 궁금합니다 ㅠ

질문을 요약하자면

1.온가족 프리로 1핸드폰 결합할듯. 사은품은? 100메가와 500메가로 신청할때의 사은품 차이! 그외에 인터넷 하나 신규가입할때 추천해주실 전형추천해주세요!

2.현재쓰는 컴퓨터에서 500메가로 가입하는거 메리트가 있나. 핸드폰이나 노트북 와이파이에도 영향이 있다면 긍정으로 생각중입니다.

3.1년100메가 쓰다가 500메가로 바꾸는식으로 하는게 더 나을까요?

4.현재 알쏭달쏭한 공유기 상태를 보았을때 새로사야할지 랜선케이블만 사도 될지 궁금합니다.

5.만약 바꾸게된다면 카드로 자동이체 신청하려고 하는데 그런 부분은 처음 가입할때 다 얘기되는부분이죠?

6.인터넷 설치비용이 나온다고 하던데 그럼 계약하면서 첫달에만 설치비용과 함께 한달요금이 나오고 그외에는 따로 부담해야 할부분은 없죠?

7.인터넷 설치기사가 오셔서 설치를 다 한 후에 원래 사용하고 있던 인터넷통신사에 전화해서 해지 신청을 하는 순서로 가는건가요?

8.만약 500메가로 인터넷새로 하면 공유기는 꼭 바꿔야하는건지 궁금합니당

궁금한점이 많네요 ㅠㅠ 감사합니다!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? ㅇㅇ님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

KT인터넷의 약정이 만료 되어 새로운 인터넷을 찾고 계시는군요~
    사용중인 공유기에도 문제가 있어 보이구요~!

그럼 문의주신 내용을 토대로 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. 100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1기가로 나눠집니다.

그런데, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에요^-^
    이는 사용자의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋습니다.

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷에 접속하면 주로 하는 작업(?)이 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용이라면
    100메가로 충분합니다. (물론 대칭형 인터넷 일 때의 얘기입니다^-^; 비대칭형은 논외에요)

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 보시면 쉽습니다.
    표 값은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.
    (상상을 초월할 정도로 예민하신 분들이라면 체감할 수 있을지도 모르겠네요ㄷㄷ)

2) 500메가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임은 키보드를 눌렀을 때 얼마나 빨리 반응하느냐가 관건입니다.
    (앞으로 가는 키를 눌렀는데 한~참 있다 반응하면 속 터지죠;;)
    즉, 인터넷 속도와 관련이 있어요.

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있겠지요?.
    만약 영화 한편을 다운로드 하는데 100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면,
    500메가 인터넷으로는 1분이면 충분합니다.

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 500메가로 선택해주세요~

1기가는 너무나 오버스펙 이라, 필요 없으니 패스하겠습니당^-^
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가급으로 이용하고 있어요ㅎ.ㅎ

헌데, 여기서 짚고 넘어가야 할 가장 중요한 문제는 "인터넷 품질"입니당.

아래 글을 꼭 참고해 주시기 바랄게요~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

대칭형 여부는 "지역관할센터"를 통해서만 조회할 수 있는데요!

통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, ㅇㅇ님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

2. 케이블 언플러그드

"케이블 언플러그드"는 LAN케이블을 제대로 인식하지 못한다는 의미인데요~

1) 공유기 문제
    2) 케이블 문제
    3) 단자(RJ45)문제
    4) 단말기(PC)의 랜카드 문제

4가지 중 하나입니다.

다만.. 인터넷전화 / PC 2대 단말기의 랜카드 혹은 단자가
    동시에 고장날 가능성은 굉장히 희박(?)하기에,

1~3번 중에서 하나겠지요?

결국 "어느 특정 지점" 에서 단락이 생긴것이고,
    그 단락이 어디인지 찾아가는 과정을 거치면 해결될 문제입니다.

제가 보았을 때에는 .. 공유기 문제 같습니당!
    공유기에서 각각의 LAN케이블로 PC, 그리고 인터넷전화가 각각 연결된 것이 맞으시죠?

그렇다면 공유기 문제일 가능성이 크겠지요.
    (인터넷 속도가 느린 것 또한 공유기 문제일 가능성이 높구요)

공유기는 일종의 컴퓨터와 같습니다.
    그래서 수명이 존재하고 + 24시간 작동되는 장비이다 보니 노후화가 빠르게 일어나거든요~

일단 저에게 현재 사용중인 공유기의 모델명을 말씀해주시면,
    교체해야 하는 것이 맞는지 확인해 드리겠습니당^-^*

3. 기가급 인터넷.

인터넷의 속도가 기가급으로 들어온다면
    컴퓨터도 이 속도를 받쳐줄 수 있는 녀석(?)이여야 해요

꼭 컴퓨터를 바꿔야만 하는 것보다는 "랜카드"가 중요합니당.
    현재 사용중인 컴퓨터의 랜카드 모델명을 확인해주세요+_+

공유기 또한 기가급을 수용할 수 있는 공유기여야 하죠!

[참고글] 기가인터넷 선택 시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

물을 아무리 세게 틀어봐야, 수도꼭지가 바늘 구멍(?)만 하다면,
    물은 수도꼭지 크기에 따라 나오기 마련입니당^-^;

아참, SK브로드밴드는 500메가급 인터넷을 사용하는 분들께
    기가급 공유기를 무상으로 제공드리고 있으니 비용 걱정은 안하셔도 되겠습니당!

4. 인터넷과 TV는 함께 신청해주세요.

댁에서 사용하실 상품은 "인터넷" 단독이 맞나요?
    만약 KT에서 TV도 사용중이라면 인터넷과 함께 신청하는 것이 이득입니다.

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요? (IPTV라고 부르지용^0^ )
    즉, TV만 보는 것이 아닌, VOD 다시 보기나 다양한 스마트기능들이 추가 되었습니당.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요.;;

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 6~10만원 정도의 사은품을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 20~35만원까지 제공합니다. 대략 3배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 35만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 10만원의 사은품을 받았다면,
    나중에 TV를 추가할 때 25만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고, 사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요)

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

5. 자동이체 안내.

접수하실 때는 -> "계좌"로 등록이 되구요!
    개통이 완료되면 본사 고객센터를 통해 카드결제로 변경해주셔야 해요^-^;

안타깝게도 처음부터 카드로는 등록이 불가능합니다ㅠ.ㅠ

조금 번거로우시더라도 먼저 계좌로 등록해주시고,
    인터넷 개통 완료 후 -> 본사를 통해 변경해주시기 바랄게요!

6. 인터넷 상품은 "선설치, 후해지"를 기억해주세요.

인터넷은 설치가 완료되면 해지하는 것이 좋아요.
    인터넷 설치일은 지역설치점 스케쥴에 따라 변동될 수 있거든요ㅠ

만약 먼저 해지해버렸는데 -> 스케쥴이 밀려서 설치가 늦어진다면,
    늦어지는 만큼 인터넷 사용이 불가능하니 답답하실 거에요.

그러니 꼭 "선설치 -> 후해지"를 기억해주세요~

먼저 사용하던 인터넷상품의 요금은
    어차피 일할계산되니 크게 부담되지 않으실 것 입니다.

7. 인터넷 전화 해지 VS 유지

인터넷 전화는 사용량이 적다면 신청하지 말아주세요!
    신청을 말리는(?) 이유는 네가지 입니다.

1) 통신사를 이동할 때마다 전화기를 구입해야 해요.
    통신사끼리 단말기 호환이 되지 않기 때문에 이동할 때마다 구입해야 하죠^^;

2) 전기세를 늘려줍니다.
    티가 날 정도로 크게는 아니지만, 누진세를 올려주는 원인(?)중에 하나에요.

3) 핸드폰의 무료통화가 넘쳐납니다.
    요즘은 통신 3사의 핸드폰 요금제에 "무제한 통화"는 서비스(?)로 딸려옵니다.

4) 선거 홍보전화와 스팸전화는 덤
    핸드폰으로 오는 것도 죽겠는데.. 전화로도 무지막지하게 몰려오죠;

특히, 전화는 사은품에 크게 영향이 없어요.
    사은품이 추가되어봐야 1~2만원 정도인데 (오히려 줄어드는 경우도 있고요)
    3년간 전화비로 나가는 돈이 더 큽니다.

그러니, 사용량이 적은데 신청할 필요가 없겠지요?

여유가 되신다면 아래 링크도 함께 읽어보실 것을 추천드립니다^-^*

[참고글] 일반전화 vs 인터넷전화!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 웹서핑만 주로 하신다면, 100메가급으로 충분하구요!
      업/다운로드를 주로하신다면 500메가를 추천드립니다~!

=> 만약 인터넷을 사용하는 기기가 많은 경우(무선 포함)에도
            500메가를 사용하시는 것이 좋아요♪

2) SK로 이동해야할 경우 "인터넷 품질"을 필수로 확인해야해요.
      => 정확한 주소지를 말씀해주시면, 품질을 조회해서 돌아오겠습니당~

3) 케이블 언플러그드 문제는 "공유기 문제"일 가능성이 굉장히 높아보입니다^^;
      => 사용중인 공유기의 모델명을 말씀해주시겠어요~?

4) 컴퓨터 자체가 오래된 것보다 "랜카드"가 기가급을 지원하는지가 관건이에요!
      => 랜카드의 모델명을 확인해서 알려주세용+_+

5) 기가급 인터넷을 사용한다면 -> 공유기 또한 기가급으로 사용하셔야 해요.
      => SK에서는 500메가 인터넷 사용 시 기가급 공유기를 무상으로 제공합니당~

6) 인터넷 요금을 카드로 결제하시려면,
      인터넷 개통 후 본사를 통해 카드정보를 등록해주셔야 해요ㅠ

7) 인터넷은 꼭 새로운 인터넷 설치 후 -> 기존 인터넷 해지 순서를 기억해주세요!

8) 인터넷 전화는 필요 없다면 신청하지 말아주세요!

9) 글 중간에 말씀하신 "그 외에 인터넷 하나 가입할 때"라는 것은,
      다른 장소에 인터넷 회선을 추가한다는 말씀이신가요?
      => 이 또한 댓글로 말씀해주시겠어요? ㅠ_ㅠ

답변을 모두 완료하고 보니 가장 중요한 "월요금"이 빠져있지요^^;

답변이 많이 길어진 탓(?)도 있지만,
    품질이 받쳐주지 않는다면 -> SK로 이동할 이유가 없기 때문이에요!
    (비대칭형은 엄청난 끊김과 느린 속도로 제공되거든요ㄷㄷ)

즉, 월요금 안내에 앞서 ㅇㅇ님의 주소지가 필요합니당.
    그럼 저는 ㅇㅇ님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 ㅇㅇ
    @이소영지금 확인했네요 ㅠ 2.정확한 집주소는 충북 청주시 청원구 *** ******* *** ****입니다. 3. 공유기 모델명은 iptime a104입니다. 4.랜카드 모델명은 네트워크 어뎁터에 Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC 이렇게 뜨는데 이게 모델명이 맞나요? 9.은 그냥 제가 지금 하려는건 온가족 프리인데 결합상품이 많으니까 인터넷 핸드폰만 결합할 수 있는경우 베스트 상품 추천해달라는 말이었습니다 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @ㅇㅇ오! ㅇㅇ님 오랜만이에요♥♥
    약속대로 ㅇㅇ님의 댓글을 기다리고 있었습니당+_+

일단 호수까지는 남겨주시지 않아서, 임의(1505호)로 조회해봤는데요!
    SK인터넷도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있었습니당~!
    500메가 까지도 설치하실 수 있어용♪

그..그런데 컴퓨터는 바꾸실 필요가 있겠습니당^^;
    말씀해주신 랜카드는 100메가급까지 밖에 지원하지 않거든요ㄷㄷ..

랜카드를 보니.. 아마 컴퓨터도 오래되셨을 듯 한데요~!
    언플러그드 문제는 차치하고, 컴퓨터부터 바꾸셔야 할 듯 합니다!

어차피 컴퓨터는 교체하실 예정이였으니 미리 500메가로 설치하시고
    컴퓨터가 교체되면 진정한 500메가를 즐기시면 되겠습니당+_+

말씀해주신 공유기도 온전한 기가급을 지원하지 못하는 녀석(?)이긴 한데요!
    SK브로드밴드의 온가족프리로 500메가 인터넷을 신청하시면,
    기가급 공유기는 무료로 제공되니 걱정하지 않으셔도 되겠습니당~

아하! "온가족프리"를 염두하고 있으나,
    더 좋은 상품이 있는 경우 추천해달라는 말씀이셨군요~!

이 부분은 ㅇㅇ님께서 정확히 보셨습니당+_+
    결합할 핸드폰이 1회선만 있는 경우 "온가족프리"가 제격이에요♪

500메가 인터넷 + 1회선 결합 기준으로,
    인터넷에서 7,700원 + 핸드폰에서 3,300원이 할인되거든요~

게다가 5,000원 상당의 부가서비스도 함께 제공되는데요!

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                        400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

이 두가지 중에 랜덤으로 적용되어요^0^
    물론, 본사를 통하면 -> 원하시는 상품으로 변경하실 수도 있습니당

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느려요^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느리죠;;

따라서 속도에 민감하시다면 꼭 데이터 500Mb를 선택해주세요~

그럼 가장 궁금해하실 월요금/사은품을 안내드릴게용~!

요금에는 부가세는 물론이고, 온가족프리 할인도 적용되어 있습니당^-^*

인터넷500메가: 25,300원
    기가급공유기(wifi): 무료 !

이렇게 사용하실 수 있구요!

이와 별개로 어머니 핸드폰에서 3,300원이 더 할인됩니당~!

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구 됩니당.

사은품은 현금8만원 + 상품권 5만원 해서 총 13만원을 드려요~
    (신청일에 따라 1~2만원이 변동될 수 있습니당~)

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 말씀해주신 주소지에는 SK의 인터넷도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있어요~
    => 즉, 두마리 토끼(할인&품질)를 모두 잡을 수 있는 "온가족프리"로 결합해주세요!

2) 컴퓨터 뿐만 아니라 노트북과 핸드폰으로도
      인터넷을 자주 사용하시니..미리 500메가로 신청해주시구요!
      컴퓨터를 바꾼 후에는 진정한 500메가(?)를 즐겨주시면 되겠습니당+_+

3) 500메가 인터넷을 신청하시면 기가급 공유기는 무료로 제공되고 있으니,
      공유기는 걱정하지 않으셔도 되어요♥♥♥

호호, 이로써 안내가 모~두 완료되었습니당♪

컴퓨터 + 공유기가 모두 변경되면
    "네트워크 언플러그드" 문제는 자동으로(?) 해결 될 가능성이 높습니당^-^*

제 답변에 의아한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!

SK로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c166532

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다