• 문의게시판
  • 3256 페이지
  • 형광펜님의 글

SK가입문의요

회원님의 사진
  • 형광펜
인터넷은 유플러스를 계속 써왔고 티비는 경기케이블로 보다가 결합하려고 보니 (인터넷선을 거실과 컴퓨터있는 방까지 연결해야 한다고 해서 옛날에 포기함) 그래서 경기케이블 최근에 결합으로 묶으려보니 속도가 40메가 나와서 철회 생각중이거든요.
다해서 25,300원(7,700원 티비2대16,500원 인터넷전화1,100원)

근데 현재 sk 를 3대(a(8년), b(2년), c(1년)) 이용중이구요.ㅋㅋ
A는 밴드29.9 B는 T끼리34 C는 밴드 퍼펙트 이용중이에요
근데 선택약정과 온가족플랜이 중복할인 되나요?
티비는 현재 브라운관으로 2대있고 베이직과 뉴스마트 생각중인데요 만약에 티비와 컴퓨터까지 방과 거실을 인터넷선으로 이어야 한다면 이용할 생각은 없어요ㅠㅜ
광랜 + 전화(발신확인 용) + 티비2대(베이직,뉴스마트)
청구서금액, 사은품, 설치비 안내 부탁드려요!

만약 여기서 경기케이블이용중에 인터넷과 인터넷전화 추가결합했으면 사은품 얼마 받았을까요? (전 3만원 준다네요)
Sk도 wifi공유기 주나요? 아니면 따로 이용하나요? (아이피타임구매했는데 뿔4개 달린 모델)
경기케이블티비(6개월 전에 해지시 설치비4만원 청구) 이용중인데 2월말에 만료거든요. 근데 다른 인터넷티비로 가입하면 경기케이블 셋톱은 어떻게 되나요? 자동해지되나요 아님 불러서 회수하라고 해야되는지요?
불만족으로 인터넷철회하면 설치비는 청구 안되죠?ㅠ 셋탑달고 전기세가 몇천원 더 나오는 것 같아요ㅠ

내일 11~14시 사이에 전화 주셔서 주소확인해서 속도측정 부탁드려요 !

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 형광펜님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 지역케이블로 인터넷, TV를 사용중이신데
    속도가 나오지 않아 해지하려고 생각중이군요

케이블 인터넷과 TV상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

메이저급 통신사로 가입시에도 대칭형망을 지원하는 통신사로 가입하시라 말씀드리는 이유가
    비대칭형망을 지원하는 통신사로 설치받게 되면 인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여
    사용하시는데 불편함을 느끼게 되기 때문입니다 
    그런데 지역방송, 케이블 상품은 동축케이블(전화선기반)로 설치가 되기에
    메이저급에서 지원하는 비대칭형망과 동일한 것이니.. 속도부분에서 아무래도 만족을 하실 수 없죠;;

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 메이저급 통신사 중 대칭형망으로 지원되는 통신사로 가입하시는 것을 추천드립니다

2. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

비대칭형으로 지원되는데 설치한다면 지금 사용중인 지역케이블과 다를바가 없게되어요;;

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

정확한 망은 확인되지 않았지만
    SK로 가입을 희망하셨기에
    SK결합상품으로 안내드릴께요

3. SK핸드폰 3회선과 인터넷을 결합하실 예정인거죠?
    그렇다면 SK의 수많은 결합상품 중 온가족플랜으로 가입하셔야 합니다

온가족플랜은 핸드폰과 인터넷요금에서 나뉘어 할인 받을 수 있답니다

3회선 결합시 받을 수 있는 혜택은?

- 인터넷요금 : 5,610원 할인
    - 핸드폰요금 : 16,500원 할인(각 5,500원씩)

온가족플랜은 선택약정과 중복할인 되어요^ㅡ^

4. 100메가 인터넷 + 일반전화 + 스마트TV(스마트셋탑) + 베이직TV(스마트셋탑) 가입시

- 월요금 : 16,390원 + 1,100원 + 15,400원 + 9,350원 = 42,240원
    - 핸드폰 16,500원 할인
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

1) 인터넷청구요금은 41,140원
    2) 핸드폰 17,600원 할인되니

실제 지갑에서 나가는 체감요금은 23,540원이 됩니다

- 사은품 : (수도권기준) 현금 25만원
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 + TV 설치비 13,200원 = 48,400원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

5. 공유기관련 안내

와이파이 공유기도 함께 임대하여 사용하시길 원하시는거죠~?!
    인터넷 가입하실때 와이파이 공유기를 함께 임대하여 사용하셔야 하는데요
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 사용하시는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,650원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 SK공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

현재 보유하고 계씬 아이피타임을 이용하시면 되어요^ㅡ^

6. 예전에 LG인터넷을 계속 사용하였는데 TV를 IPTV로 설치하려고 하니
    인터넷선과 거실 컴퓨터를 연결해야한다고해서 포기하셨군요

아마도 거주하시는 곳이 주택일 것으로 예상됩니다
    지역케이블TV와 달리 메이저급 IPTV는 인터넷을 기반으로 TV를 송출하는
    방식을 사용하고 있어요
    그렇기에 인터넷랜선이 셋탑에 연결이 될 수 밖에 없답니다

인테리어상 랜선이 거실로 연결된 부분이 보이는 것이 싫어서 포기를 하셨던 것으로 예상되는데요
    이부분은 감안해주셔야 합니다 ㅠㅠ

그렇지 않으면 설치가 불가하기 때문이죠

7.경기케이블티비(6개월 전에 해지시 설치비4만원 청구) 이용중인데 2월말에 만료거든요.
    근데 다른 인터넷티비로 가입하면 경기케이블 셋톱은 어떻게 되나요?
    자동해지되나요 아님 불러서 회수하라고 해야되는지요?

케이블 상품은 설치당시 설치비를 받지 않지만!
    약정만료전 해지를 하게 되면 설치비가 부과되어요

경기케이블 기준점을 정확히 알 수 없지만...;;;
    백메가에서 취급하는 딜라이브 케이블 상품은 가입 후 1년이 지나면
    해지를 해도 설치비는 면제거든요

이부분은 경기케이블에 전화하여 다시 한번 확인해주세요
    그리고 해지를 하면 기사님이 오셔서 회수해가요^ㅡ^;;

그리고 만약 설치비가 부과되는 경우라면
    설치비를 내셔야 합니다

속도에 대한 불만으로 철회를 하게 되는것이지만..
    케이블 인터넷 상품은 메이저급 보다 느린 것을 감안하고 저렴하다는 장점으로 가입하셨던 것이기에
    속도가 느리다고 항의해도 따로 설치비를 감안해주거나 그러진 않을 것입니다 ㅠㅠ

8. 우선 SK로 가입하여도 문제 없을지 확인하기위해
    주소지 확인 후 망조회를 해보아야 하는데요

남겨주신 것처럼 11시 이후에 연락드려 상담을 이어서 도와드릴께요~
  • 문의게시판
  • 3256 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다