• 문의게시판
  • 3257 페이지
  • 클스님의 글

kt 인터넷 상품 변경 문의

회원님의 사진
  • 클스

안녕하세요!

기존에 kt 일반 인터넷과 IPTV가 결합된 상품을 사용하고 있었는데 지난번 전화상담 받을 때 다시 kt로는 바로는 다시 가입이 어렵다고 안내를 받았습니다.

그런데 혹시 기가 인터넷 상품으로 바꾼다면 상품권 등을 받으면서 백메가에서 가입을 할 수도 있으려나요?

그리고 kt 기가 인터넷 상품 중 "패밀리" 상품은 가족 중에 사용자가 있어야 한다고 하는데 혹시 제가 kt 인터넷 회선을 하나 더 사용하고 있을 때에도 적용이 가능하려나요?

제 명의로 고향 부모님댁 인터넷을 kt로 쓰고 있는데 이것으로 제가 살고 있는 곳 인터넷에 패밀리 요금 적용이 가능한가 싶어서요

가능하다면 현재 쓰고 있는 인터넷을 기가 인터넷 컴팩트 패밀리로 바꾸고 싶은데 가능한지, 백메가에서도 할 수 있는지 궁금하네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 클스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 지난번 백메가로 직접 전화주셔서
    유선상으로 상담을 받으셨군요~

다시 차근차근 궁금하신 점 풀어드릴께요

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 해지 후 다시 KT로 가입이 가능한지 여부를 문의주셨었군요
    안타깝지만 전화로 안내받으신 것과 동일하게 불가능합니다 ㅠㅠ

왜냐하면 기존 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

KT를 계속 이용하고자 하신다면 본사를 통해 재약정하시는 것이 정답입니다

2. 음.. 100메가급 인터넷을 -> 기가급으로 바꾼다면 신규가입이 가능한지 궁금하신거죠?
    아쿠.. 이 또한 불가능해요 흑 ㅠㅠ

왜냐하면 동일 통신사이고 상품만 변경하는 것이기 때문이죠..
    상품변경, 추가는 본사권한이기에 이 또한 본사로 요청하셔야 합니다

정말 클스님께서 백메가를 통해 가입해주신다면 저야 너무 좋겠지만
    지금 상황에서는 백메가에서 가입을 도와드릴 수가 없네요 ㅠㅠ

3. 부모님댁에서 KT인터넷을 사용중이신거죠?
    그렇다면 재약정하시면서 클스님댁 인터넷을 패밀리 상품으로 변경해달라고 요청해주시면 되어요

즉, 질문자님댁이 모회선이 되고
    부모님댁이 패밀리 자회선으로 들어간다면!
    부모님댁 인터넷요금이 패밀리로 적용되어 요금할인을 받게 될 것이구요

부모님댁 인터넷을 모회선으로 두고
    질문자님 인터넷을 패밀리 자회선으로 들어간다면
    질문자님댁 인터넷요금이 패밀리로 적용되어 요금할인을 받게 될 것입니다

질문자님댁 패밀리 요금적용하게 될때
    100메가급은 5,500원 할인
    기가급은 11,000원 할인을 받게 되어요~

아참! 질문자님댁 혹은 부모님댁 인터넷 중 모회선이 되는 곳은
    핸드폰 결합이 되어 있으면 패밀리로 묶을 수 없으니 이점 참고해주세요

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 정말 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다