• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • 마이주님의 글

skb 답변좀~~~~ 부탁드려요...

회원님의 사진
  • 마이주

skb  3년 약정후 1년1일지나 해지요구했어요.

lg로 갈아탈생각에. 핸드폰까지 옮길생각에요.

해지방어팀 전화 1회 : 5500원 할인해준다고 했어요

전 : 됬네요~ 칫 했어요.

해지방어팀 전화 2회 : 3300원 추가할인. 총 월 -8800원할인 해준데요.

그럼서 몇일간 해지 보류하며 생각해보시라며~

이때~ 꼭 참고할건.... 그럼 언제까지 사용된걸 계산할건가요? 라고 확인시켜야해요.

하루라도 돈이 늘어나니깐요~

이후 해지금 계산법... 왜 위약금이 29만원정도가 나오는지 이해시켜달라고....많이 통화했어요.

그리고. 해지해달라고. 위약금 물고 갈아타도 몇만원 차이가 난다고~

해지방어팀 왈 : 최대한의 지원이라고~ 더이상 해줄게 없다고~

저는 : 상품권좀 달라고 (대놓고 이야기했어요.^^) 왠만하면 여기 남고싶다며~

해지방어팀 왈 : 서비스는 티비영화 3개월 무료 해줄수있는거 외엔~ 절대 없다고~ 했어요.

이번주 금요일까지 해지의사를 밝히기로 했어요.

참고로 2개월.13개월 25개월 차에 인터넷할인으로 47000원 할인 받을수 있어요.

월 8800원 할인받고 24개월 유지하며 가는게 현명한지...

궁금해요~~~~~~~

그리고~ 위약금 29만원정도가 맞나요?

전 31000원짜리 계약했어요. 스마트슬림+광랜100

처음으로 인터넷 업계의 실체를 보니.... 무엇이 진실이고... 무엇이 거짓인지...

어디까지가 적정선인지... 바보되기 싫어요~

알려주세요~~~ 제발!~~~~~~

그리고. 제 사례가 다른사람에게 전달되어 피해보지 않길~ 바래요

다른분들도 사례를 많이 나눔하면 소비자가 을이 되진 않을듯~해요

여긴 먼가 깨끗한 청정지역인거 같아요~^^^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 마이주
    @이소영잠시라더니.....오랜기다림.....이네요
    @마이주오! 안녕하세요? 마이주님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

상황을 살~짝 정리해보니,

1) 가입 하신지 1년만에 "해지"를 하기위해 고객센터에 전화하셨고,
    2) 여러 차례의 해지 방어 조건을 제시받은 상황이네요~

위약금은 29만원 정도가 정상(?)은 정상인데요;
    그건 통신사의 규정상의 문제구요!

사실 사용자 입장에서는 이해할 수 없는 구조가 맞습니다.

아래 글을 참고해 보시면, 위약금의 숨겨진 논리(?)에 대해 이해하실 수 있을거에요.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

1년 전에 가입하신 마이주님께서는 3세대 위약금을 적용받고 계실텐데요.

이는 사용한 기간 동안 "할인받은 요금"을 몽땅 뱉어(?)내는 방식이기에,
    사용한 기간이 길어질수록 -> 위약금이 올라갑니다ㅠ

위약금이 4세대로 넘어가면서 조금 완화되기는 했지만,
    아직까지는 폭탄(?)수준이라고 말해도 과언이 아니에요.

현재 상태에서 다른 통신사로 이동해서 사은품 받아봐야
    위약금을 내고 나면 남는 것이 없기 때문에 통신사 이동은 추천드리지 않습니다.

그리고 지금 받으신 혜택은 SK의 최대 혜택이 맞을 겁니당.

어차피 "마지노선"은 정해져 있거든요?
    해지 방어를 위해서 "역마진 설계"를 할 수는 없다는 의미지요.

즉, 아무리 해지방어가 상담원의 재량이라 할 지라도,
    제시해드릴 수 있는 범위가 정해져 있는 것이지요ㅠ

지금 제시 받으신 조건은 아주 좋은 조건이니
    인터넷과 핸드폰 모두 SK에 머무르실 것을 강력히 추천드립니당.

헌데, 문제의 핵심은 "해지 방어 조건을 잘 받았는가?" 가 아니라,
    이런 절차 자체가 존재해서는 안되는 것 이겠죠.

전화를 하는 사람과 하지 않는 사람이 차별적 대우를 받는다면,
    이게 바로 불공평의 시작 아니겠습니까?

아직까지는 통신사들이 영업이익을 드높히기 위해..
    이런 꼼수아닌 꼼수를 부리는 것은 사실이나,
    나중에는 점차 나아지지 않을까 싶습니당^-^;;..

답변을 요약해보면,

1) SK의 위약금 29만원은 정상(?) 입니다.

2) 받으신 해지방어 조건은 굉장히 좋은 조건이에요~

3) 따라서 해당 조건을 받아드리시고 SK를 약정 만료일까지 유지해주세요!

4) 지금 LG로 이동해봐야 -> 사은품은 통장을 살~짝 거쳐서
      -> 위약금으로 몽땅 다 나갑니당;

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요^-^
    오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바랍니당♥
  • 회원님의 사진 마이주
    @이소영넹~ ^^
    그럼 질문 또!
    2개월차 13개월차 25개월차 인터넷할인 해택으로 45000원 가량 할인받는 조건도 저만 있나요?
    @마이주음? 해당 조건은 가입하실 때 받은 조건이 아닌가요~?

2개월 / 13개월 / 25개월 마다 할인 혜택이 주어진다면..
    3년동안 1년마다 2개월 차의 요금을 할인해주는 혜택으로 보이는데요.

이는 해지 방어팀에서 제시한 조건이 아니라면,
    하나의 "할인 프로모션"이라고 보시면 됩니당~

즉, 마이주님과 같은 대리점에서 가입한 분이라면,
    같은 할인을 적용받을 수도 있지요^-^;;

동일한 마트에서 동일한 물건을 사는데,
    물건 사는 사람마다 사은품이 각각 다를수는 없으니까요~

남은 2년간 SK에 인터넷을 유지하시면서 쏠쏠한 할인 받으시구요~!

이번에는 직접적으로 도움을 드리지는 못했지만..
    2년 후에 SK인터넷의 약정기간이 모두 종료되면
    그 때는 백메가에서 함께할 수 있기를 바라고 있겠습니당♪

그럼 오늘도 황금같은 화요일 되시기 바래요^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다