• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 오얌님의 글

인터넷tv 가입 문의

회원님의 사진
  • 오얌

인터넷은 없이 tv만 신청되는상품은 없죠? ㅎㅎ 부모님집에 컴퓨터가 없어서;

부모님집에 인터넷tv 신청해 드리려고합니다.

주소지는 경기 파주 금촌 ******* ***동 입니다. 현재 지역 케이블 보고 계시고 약정은 끝났습니다.

휴대폰은 부모님 두분다 sk사용중이고 저랑 온가족으로 묶여있습니다. 그러나...

제가 인터넷 2회선을 온가족 묶어놔서,  부모님 집까지 묶을 회선이 안되네요.

lg인터넷티비로 견적좀 부탁드려요. 부모님집이라 100M 면 될거같고요,

lg선택한이유는 특별한건없고 sk는 쓰고있다보니.. 자기 쓰는게 안좋아보이는건 저만그런가요?

kt는 안써봤고 lg티비는 예전에 한번 써봤는데 sk바꾸고나서 lg가 더 좋은거같은 근거없는 체감 때문입니다.

*유튜브 페어링은 다 막혔나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    오얌님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 부모님 댁에서 현재 사용중이신 지역케이블 상품 약정이 끝나서,

이번에 3사 메이저 통신사 상품으로 변경을 해드리고자 하시는데요~!

컴퓨터가 없어서 유선인터넷 사용은 없으시군요,

그렇다면 혹시 와이파이를 통한 무선인테넷도 전혀 필요가 없으신 건가요~?^^

1.
    만약 와이파이로 무선인터넷도 자유롭게 즐기시기를 원하신다면

인터넷은 당연히 가입해주셔야 하고요~!

집에 있는 와이파이 (혹은 통신사에서 임대받은 와이파이)를 연결하여

와이파이로 무선인터넷을 즐기시면 된답니다~!

요즘에는 부모님들도 게임이나 카톡, 웹서핑도 즐겨 하실테니 인터넷이 필요하실 것 같은데...

어떠신지 궁금하네요~!^^

단! 인터넷을 설치하시는 날에는 컴퓨터(혹은 노트북)가 꼭 준비되어 있어야 하는 점 참고해주세요!

기사님께서 노트북을 들고 다니시는 경우라면 따로 PC가 필요치 않을 수있는데

보통은 가지고 다니시지 않고, 고객님 댁에 PC가 준비되어 있어야 하거든요~^^;;;

2.
    그런데 만약 정말 딱! TV만 단독으로 사용하고자 하신다면?

그리고 지역케이블보다는 더 화질도 예쁜 IPTV를 이용하고자 하신다면~?

저희 백메가에서는 가입진행을 도와드릴 수 없지만,

대신 통신사들 본사로 신청하시면 단독설치도 가능할 수 있답니다~!^^

그리고 저도 IPTV만 쓰신다면 (혹은 인터넷과 포함해서 가입하신다고 해도) LG를 추천드려요!

확실히 SK보다 LG의 IPTV가 훨씬 만족도가 높답니다~! 헤헷

물론 TV를 설치하실 부모님 댁에는 TV는 이미 준비되어 있을 것이라 생각하고요^^

(참고로 페어링 기능은 현재 막혔답니다;;ㅠㅠ)

3.
    해서 저희가 가입진행을 도와드릴 수 있는 "인터넷 + IPTV" 두가지 가입으로!

LG 가입조건을 안내드릴게요~!

LG로 "인터넷 + TVG (UHD셋탑) + 와이파이 임대" 이렇게 진행하시게 될테고요!

1) 일반인터넷 20,900원 + 일반형(TVG) UHD 15,290원 + 와이파이 임대 무료 = 총 36,190원

--> LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"이고요,

지금은 일반형 (구 TVG) 티비 포함 신규가입시 프로모션으로 와이파이가 무료로 임대되어요!^^b

해서 3년 이내에 LG폰을 결합하실 가능성이 있을테니 이 혜택은 챙겨두시기 바랄게요!

2) 오늘 이시간 기준으로, 상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원 지원!

--> 이는 LG의 가이드라인 맥시멈이자, 3사 중 최고 사은품이 되지요~!^^ (짝짝)

3) 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 한 번 청구됩니다!

--> 설치비는 3사 모두 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 합산되어 청구되지요~ㅠㅠ 

4) TVG 약 140여개 채널제공 (원하시는 채널이 있는지 살펴봐주세요)

: http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

5) TVG UHD셋탑 리뷰도 참고해주세요! (리모콘의 이어폰 연결기능, 4분할 화면 등등)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

--> 다만 TV에 납작한 모양의 HDMI단자가 있어야지 TVG UHD 연결이 가능하답니다~!

여기까지, 안내는 모두 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 조건이고요^^b

그럼 여기까지 안내를 봐주시고, 제 질문에도 답을 주시면 정말 감사하겠습니다!

1) 부모님 댁은 인터넷(무선인터넷)이 전혀 필요없으신가요?

만약 그렇다면 댓글로 말씀해주시기 바라고요~!^^

2) 오얌님 댁은 현재 SK의 어떤 폰결합 상품을 이용중이신지도 알려주시겠어요~?

(온가족무료, 온가족프리, 온가족할인 등등.. 결합상품이 매우 다양해서 말이예요^^)

3) 부모님 댁 TV는 HDMI단자 (납작하고 네모모양인 단자)를 지원하나요?

이 내용에도 답을 주시면 보다 정확하고 완벽한 안내를 도와드릴 수 있을 것이랍니다~^^b

그럼 댓글 통해서 오얌님을 다시 뵙길 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 오얌
    1) 부모님 댁은 인터넷(무선인터넷)이 전혀 필요없으신가요? 
    필요하죠~ 스마트폰 쓰시니까~ 인터넷+tv로 가야할거라고 생각은하고있어요~

2) 오얌님 댁은 현재 SK의 어떤 폰결합 상품을 이용중이신지도 알려주시겠어요~?
    sk온가족 할인 가입년수30년 이상으로 50% 받고 있어요.. 아마 통신사 이동은 없을듯 합니다 ㅠ

3) 부모님 댁 TV는 HDMI단자 (납작하고 네모모양인 단자)를 지원하나요?
    tv가 약간 구형이라.. 브라운관은 아니고 LCD 정도 되려나.. 삼성 파브? 요시절 tv라 10년이 넘어서 아마 없을거라고 생각됩니다.
    tv는 구매 예정이에요. 혹시 tv로 사은품이 들어올수도있나요? 공식가입센터는 tv로 홍보하더라구요 현금을 못줘서 그런가 ㅎ

* 오늘 101 전화상담중 유튜브 페어링 되냐니까 된다던데.. 상담원이 초보인가요.. 혹시나 해서 물어봤던건데 ㅋ

제 질문)
    예전 lg 인터넷tv 사용할때 tv랑 pc가 와이파이로 연결되서 pc에있는 영화나 드라마 폴더가 tv에 잡혀서 tv로 보고 그랬거든요.
    그러다 sk 바꾸면서 그런게 없어져서 삼성 올쉐어 이런거로 대체하고 했지만.
    요 기능은 아직 있는거죠? pc에 무슨 프로그램을 깔았었는데 이름은 기억이 안나네요 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @오얌오얌님, 댓글 주셔서 감사합니다^^

그럼 안내드린대로 인터넷 + 일반형(구 TVG) + 와이파이 무료임대 = 모두 하시는 게 맞겠네요!

1.
    다만, TV가 HDMI단자를 지원하지 않는 제품이라면 하위셋탑인

고급형셋탑 (이름만 고급형이지, HD화질까지 지원하는 일반셋탑에 해당합니다^^;;)

이걸로만 설치가 가능하답니다. 요금은 1,100원 차이인데 성능(스펙) 차이는 천지차이죠..ㅠㅠ

꼭 최소 FullHD이상 지원되고 HDMI단자가 있는 TV에 + UHD셋탑 연결하셔서

아름답고 영롱한 화질로 TV를 감상하시고 광명을 찾으시기를 간절히 바라옵나이다^^b

2.
    따라서 TV는 미리 새로 구매하셔서 미리 똭! 준비를 해주시는 것이 좋고요~!

본사 혹은 일부 대리점에서 사은품 명목으로 TV를 주기도 하는데,

솔직히 이처럼 전자제품, 즉 현물 사은품으로 받으시는 것은 추천드리지 않아요~^^;;

보통 사은품 지급용으로 나오는 TV등의 전자제품들은 좋은 제품이라보기 어렵거든요~

차라리 현금이나 상품권으로 받으시고 --> 새 TV를 구매하시는데 보태시는 것이 훨씬 낫습니다!

3.
    유튜브 페어링은 막힌 것이 맞답니다ㅠㅠ (셋탑이 업데이트가 되면서 사라진 기능이지요;;)

제가 알기로는 이에 관해 변경된 이슈가 없는 걸로 알고 있는데,

혹시 모르니 내일 다시 한 번 확인해서 안내드릴게요~!ㅠㅠ

(그리고 살짝 추가 말씀 드리자면 본사 상담원분들이 항상 100% 맞는 안내만 하진 않는답니다;;;

혹시 폰 TO TV 기능이나, 유튜브 앱 등의 기능과 착각해서 안내하셨던 건 아닌가 하는 짐작이....)

대신 LG는 IPTV 내의 유튜브 앱을 통해 유튜브 접속을 가장 쉽게 하실 수 있을 뿐더러

유튜브 전용채널도 생긴 터라, 꼭 휴대폰과의 페어링이 필요할까.. 라는 생각을 잠시 해봅니다^^;;;

4.
    아하! PC의 파일을 IPTV로 보시는 방법의 경우~!

사실 예전에는 LG 셋탑박스에서 자체적으로 제공하는 PC 응용프로그램을 설치해서

말씀하신대로 볼 수 있었어요!^^

하지만 이제는 1) 구글 앱을 경유하거나, 2) 아니면 스마트폰을 연동하거나 하는 식으로 본답니다;;

아래 첨부한 링크는 구글 앱 중의 하나인 MX Player 를 통한 경유방식이에요.

-->  http://jnstory.net/2409 (이 글은 참고로 봐주시면 좋을 것 같네요^^)

그럼 내일 또 다시 뵙기로 하겠습니다, 오얌님~! 그럼 오늘도 평안한 저녁 보내시기를~♡
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다