• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 쵸코c님의 글

sk 신규 가입 문의요

회원님의 사진
  • 쵸코c

결혼하면서 신규로 인터넷 + tv 하려고합니다.

와이프랑 저랑 둘다 sk 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 사용중이고 약정은 1년 이상 남았습니다.

휴대전화 2회선에 인터넷 100메가 + BTV 베이직 생각 중입니다.

온가족 플랜으로 결합하는게 가장 유리한가요?

월 요금, 설치비, 사은품 얼만지 알려주세요~

인천광역시 계양구 *** ***-* **** ***동 ****호입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 쵸코c님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 먼저 결혼을 진심으로 축하드립니당^0^*

두분이 모두 SK에서 높은 요금제를 사용중이라면,
    인터넷도 SK로 결합하는 것이 가장 저렴하게 사용하는 방법이에요~

주소지를 함께 남겨주셔서 가장 중요한
    "인터넷 품질"을 먼저 확인해볼 수 있었는데요!

말씀해주신 장소에는 SK도 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있습니당♪

즉, 두마리 토끼(할인&품질)를
    모두 잡을 수 있는 SK로 가입하는 것이 진리에요~

그럼 나머지는 내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변해 드릴게요^0^

1. 온가족플랜 VS 온가족프리

쵸코c님께서는 "온가족플랜"을 콕 찝어서 말씀해주셨는데요~

2회선이 모두 높은 요금제(밴드 데이터 퍼펙트)를 사용중이라면,
    단연 "온가족플랜"이 진리입니당^0^*

SK에는 "온가족프리"라는 상품도 존재하는데요.

3년간 할인되는 요금 + 사은품을 모두 합해봐야 627,200원인데 비해,
    "온가족플랜"은 3년간 할인으로만 716,760원을 절약하실 수 있거든요~!
    (여기에 사은품은 별도 입니다ㅎ.ㅎ!)

그러니 "온가족플랜"으로 결합하지 않을 이유가 없겠지요?

온가족플랜으로 밴드 데이터 퍼펙트 2회선 + 100메가를 결합하면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 14,300원이 할인되거든요+_+

게다가 TV를 함께하실 쵸코c님께서는
    SK의 깨알 할인으로 유명(?)한 "뉴 TV플러스" 혜택도 받으실 수 있어요!

1) 대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    2) TV 요금에서 1,100원이 더 할인되지용♥

여기저기서 할인되는 요금을 한 곳에 모아보면,

1) 인터넷 요금에서 5,610원
    2) 핸드폰 요금에서 15,400원
    3) TV 요금에서 1,100원

해서 총 22,110원이 할인되는 것입니당♪
    이렇게나 많은 할인이 제공되니, 결합하지 않을 이유가 없지요?

핸드폰에서 할인되는 요금은 (뉴TV 플러스 1,100원을 제외한 14,300원)
    한 분에게 몰아주기도 가능하고, 두 분이 사이좋게 7,150원씩 할인받으실 수도 있습니당.

그리고 결합된 가족분들끼리 나눠쓸 수 있는 데이터도 제공되어요~!

"가족나눔데이터" 라는 부가서비스 인데요!

1) 대표명의자분 핸드폰에 CAKE 어플을 설치하고
    2) 결합된 가족들을 모두 초대하여
    3) 다달이 제공되는 500MB를 나눠 사용할 수 있습니당

그런데 한달에 한번 나눌 수 있으니^^;
    나누실때 필요한 양만큼 정확히 나눠주셔야해요~!

아참, 모든 핸드폰 결합 상품은 "가족"만 결합할 수 있기 때문에..
    두 분이 혼인신고가 완료되어야만 온가족플랜 가입이 가능합니당~!

2. 뉴스마트 채널과 UHD셋탑

오! 쵸코c님 댁에서는 TV를 많이 보는 편이 아니신가봅니당!
    헌데, TV를 적게 보는 편이라도 "뉴스마트"이상으로 가입해주시는 것이 이득이에요

이유는 이것보다 하위채널로 신청 시 -> 사은품 6만원이 차감되거든요ㄷㄷ

따라서 SK의 사은품을 맥시멈으로 받기 위해서는..
    꼭 뉴스마트로 신청해주셔야 합니다.

신청은 뉴스마트로 하셨다가.. 정 많은 채널이 필요없으시면,
    6개월 후에 베이직으로 하향하는 방법을 추천드립니당!
    (6개월 이전에 변경하면 사은품을 뺏어(?)가거든요ㄷㄷ)

6개월간의 요금 차액은 13,200원이지만 6만원을 더 받을 수 있기 때문에
    뉴스마트로 6개월을 사용하는 것이 훨씬 이득이에요+_+

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있습니당♥

[링크] 뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4#none

그리고~ TV와 함께할 UHD셋탑박스에 대해서도 설명드려야겠죠~?

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~! (채널이 빨리빨리 돌아갑니다~!)
    2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!
    3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다! (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 UHD급 화질의 콘텐츠가 많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는
    크게 체감하지 못하시겠지만 성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

SK의 UHD셋탑박스는 다른 통신사에 비해 성능이 좀 떨어지는 편인데요^^;

그럼에도 불구하고 스마트셋탑과 비교하면 무조건 UHD를 써야하죠!!
    (구글 어플리케이션은 UHD셋탑박스에서는 사용이 불가능합니당ㅠ_ㅠ)

3. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가 : 16,390원 (온플랜 5,610원 할인)
    뉴스마트(UHD) : 15,400원 (뉴 TV플러스 1,100원 할인)

해서 다달이 납부하실 월 요금은 31,790원이구요!
    6개월 후에 베이직(13,200원)으로 낮추시면 29,590원이 됩니당!
    (안내드린 베이직 TV 요금에도 뉴 TV플러스 1,100원 할인이 포함되어 있어요~)

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구되어요~
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 전액 현금으로 22만원을 드립니당~!

* 아참 와이파이는 구입해서 사용하실 것을 추천드립니당!

SK에서 임대하면 매월 2,200원의 임대료가 발생하는데요!
    3년간 요금을 따져보면 79,200원이거든요ㅠ_ㅠ

시중에서 판매하는 100메가급 공유기를
    2~3만원이면 구입하는데 비해 임대 치고는 너무 비싼 금액이에요~

어떤 걸 구매하셔야 할 지 잘 모르시겠다면 아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 말씀해주신 주소지에는 SK도 짱짱한 대칭형이 제공되고 있어요!
      => 즉, SK로 가입하셔도 품질은 걱정하지 않으셔도 됩니당~

2) 쵸코c님과 아내분 모두 높은 요금제(밴드 데이터 퍼펙트)를 사용중이라,
      "온가족플랜"으로 결합하는 것이 진리에요♪

3) TV채널은 뉴스마트로 신청해주셨다가 -> 6개월 후에 베이직으로 낮춰주세용!
      => 사은품 6만원을 날리는 것보다 6개월간 13,200원을 내는 것이 이득이니까요ㅎ.ㅎ

4) 와이파이는 구입해서 사용해주세요!

5) 핸드폰은 두 분이 "혼인신고"가 완료 되어야만
      결합하실 수 있으니 꼭 참고해주세요♥

제 답변이 잘 이해 되셨나요?

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c166069

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 회원님의 사진 쵸코c
    자세한 설명 감사하고요
    말씀하신대로 공유기는 따로 구매해서 쓸 예정이고 뉴스마트도 괜찮긴한데 사은품이 생각했던거 보다는 적네요
    뽐뿌에서 정성글 보고 왔는데 현금으로 40이상 준다는 업체들은 뭐죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @쵸코c쵸코c님♥♥ 칭찬의 말씀 정말 감사합니당.

와이파이는 무조건 구입해서!
    그리고 TV 상품은 꼭 "뉴스마트"로 가입해주는 것이 정답이에요 !

아! 그리고.. 대리점마다 사은품이 차이가 나는 이유는 크게 두가지로 볼 수 있는데요

1) 표기방식의 차이.

저희 백메가에서는 할인되는 요금과,
    지급되는 사은품을 각각 말씀드리고 있습니당.

왜냐하면 할인되는 요금은 저희가 할인해 주는 것이 아닌
    쵸코c님께서 할인 받을 만한 이유(결합)가 있기 때문에
    본사에서 할인 해주는것이니까요^^;

그런데 할인되는 요금과 지급되는 사은품을 합쳐서 표기하는 경우도 있습니다~
    즉, 요금과 사은품을 함께 표기하기 때문에 사은품이 많아 보이는 것이지요^^;

간~혹 사기성(?)이 짙은 곳이 있을 수 있으니
    꼭 믿을만한 곳인지 확인하신 후 가입하는 것이 좋겠습니당.
    (가입하고 나니 업체가 사라지는 경우도 있다고 해요ㄷㄷ)

2) 사은품이 차이 나는 이유.

사실 백메가보다 사은품 많이 지급하는 곳은 수두룩합니다.
    회사 운영 방식에 따라 사은품의 많고 적음이 정해지더라고요.

제일 큰 것은 인건비, 세금, 운영비, 예비비 이 4가지 아닐까 싶습니다.

인건비...요새 말로 열정페이라고 하지요?
    낮은 월급으로 직원 골수를 쥐어짜면 -> 사은품이 많아집니다.

어차피 통신사의 보조금 자체가 고정되어 있다 보니 참 이율배반적일 수 밖에 없어요.

그래서 이 통신업계는 세금포탈 구속 사건이 흔한(?) 일이죠.
    => http://www.yeongnam.com/mnews/newsview.do?mode=newsView&newskey=20151120.010080738410001

또한 통신 상담 쪽에 일하는 분들은 인간 이하(?) 대접받는게 일상입니다.
    믿기 힘드실 수도 있겠지만 본사도 똑같아요.

그런데.. 제가 일해본 결과.. 백메가는 직원을 하대하지 않습니당.
    온전한 인격체로 대우해주고, 그에 맞는 교육도 함께 해주지요.
    (제 월급은 인센티브 제가 아님을 밝힙니다)

그리고.. 사은품을 많이 지급하는 곳들은 거짓말일 수도 있고 진실일 수도 있습니다.
    (간혹 상품권이 영화 교환권(?)으로 발송되는 곳도 있긴 하더군요ㄷㄷ)

하지만 대놓고(?) 사기를 치는 곳들은 요즘 세상에 흔하진 않아요^^;;
    요즘 나라가 거꾸로 돌아가긴 하지만, 대한민국 소송 시스템 잘 되어 있거든요~

그저 백메가에서 하고자 하는 것은
    전문성 없는 직원들을 -> 낮은 급여로 쥐어짜면서 -> 엉터리 안내를 하는게 아니라
    마음이 편해지는 상담을 도와드릴 수 있는 전문적인 직원들을 갖추는 것이라 믿습니다.

쓰다보니 뭔가 거창해졌는데요;;
    쵸코c님께서 백메가에서 가입해주셨으면 하는 마음에 말이 많아진 것도 있지만
    진정성 있는 통신설계와 사후관리, 만남을 염두하신다면
    정말 자신있게 백메가를 권해드리고 싶습니다.
    (엄밀히 말해 가입하시고 나서 끝이 아니거든요ㅎ.ㅎ)

1년차 직원인 제가 나중을 염두하는게 염치없는 것이겠지만
    여기 직원 대부분이 평균 4~5년 근속자이기에..
    저도 앞으로 천재지변(?)이 일어나지 않는 한 계속 근무하지 않을까 싶어요ㅎㅎ

해드리고 싶은 말은 더 많지만 공개된 공간이기도 하고
    행여나 진부해지지 않을까 하는 마음에 이만 줄여봅니다^^;;

백메가를 통해 가입하지 않으셔도 실망하지 않을테니 (약속드릴게요~)
    궁금한 것은 언제든 댓글로 말씀해주세요.
    오히려 백메가에서 더 많이 챙겨드리지 못해 죄송할 뿐입니다 ㅠ

한마디만 더 추가하자면 저희 싸장님께서는
    막 퍼주고 -> 세금 폭탄맞아서 -> 일찍 문닫는
    굵고 짧은(?) 사업이 아닌 가늘고 길~게 가실 계획이라고 하셨어요ㅎ.ㅎ;

제 답변은 여기까지 입니당~!
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요^-^*
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다