• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 하하하님의 글

이전 설치 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 하하하

안녕하세요? 100메가에서 SK인터넷을 신청해서 2년 가까이 잘 쓰고 있습니다.

그런데 이번에 이사를 하게 되어 이전 설치를 하려 하는데

현재 거주지는 FTTH 방식의 기가인터넷(1G)을 사용하는데

이사할 곳의 새집은 HFC방식의 라이트(500M)까지만 지원한다는 군요;;

요즘은 HFC방식도 조금 개선이 이루어 졌다지만,

아직도 사람들 몰리면 속도저하에, 핑값은 물론 접속도 느려지는 경우가 대다수 인가 보네요;;;

예전에 업로드가 너무 느린 비대칭 HFC 방식에 하도 데인적이 있어서 되풀이 하고 싶지 않은데;;;

KT는 망투자를 열심히 해서 그런지 FTTH 기가인터넷 설치가 된대서 KT를 쓸까 하는데

이 경우에 SK인터넷은 이사할곳에 기가인터넷-> 기가인터넷  그대로 이전 설치가 안되어

동일한 서비스를 제공하지 못하는 것이니 위약금 없이 해지가 가능한지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 하하하님! 백메가의 김가영입니당^.^
    오홍! 저희 백메가를 통해 가입해 주셨었군요?!
    그간 잘 지냈셨는지요?! 헤헷~
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    이번에 이사기시는 곳의 SK인터넷 망이
    비대칭 망으로 지원돼 이전 설치를 해야할지
    KT로 변경할지 고민중이신듯 하옵니다~!
    이사가시는 곳이 비대칭 망을 지원하고 있다니 속이 쓰라리네요..쓰읍..

참고로 비대칭 망이라고 해서 전국 어디든 똑같은 품질은 아니에요!
    거주하고 계신곳의 환경에 따라 비대칭 망도 품질의 차이가 존재하는데!
    속도 저하, 끊김 등의 문제를 일으키는 것은 똑같습니다ㅠ
    (개선되었다 해도 비대칭은 영원히 비대칭이죠..)

여기서 하하하님의 궁금증은!
    현재 사용중인 기가인터넷(1000메가)을 -> 이사가시는 곳에서 사용할 수 없으니
    위약금 면제 해지에 해당되는가?! 인데요~

하하하님의 상황이 조~금 애매합니다!ㅎㅎ
    원래 위약금 면제가 적용되는 상황은
    이사가시는 곳에 해당 인터넷 망이 없는 경우에만 해당됩니당!
    즉, SK인터넷을 아에 설치할 수 없는 곳이여야 하죠!

그런데 이사가시는 곳에 SK인터넷을 사용할 수 있으나
    1기가(1000메가)를 설치할 수 없으니 참으로 애매한 상황..ㅠ

해서, 이러한 경우에는..?!
    목소리를 크게 키워(?) 위약금 면제해지를 적용해달라고 말씀하세요!

본사로 전화하셨을 때 "나는 무조건 1000메가 기가인터넷을 써야한다.
    그런데 이사가는 곳에 이를 사용할 수 없으니 위약금 면제 해지 대상에
    해당될 것이라고 생각한다. 위약금 면제 해지 사유로 해지해 주시오~"라고 말씀하세요!

본사에서는 모아니면 도.
    "알겠습니다" 또는 "설치는 가능하기때문에 안됩니당!
    500메가로 변경하세요~!" 라고 안내드릴 거예요~!

비대칭 망이 맞다면 인터넷을 사용하시는데 많이 불편하실겁니다ㅠ
    기가급 인터넷일지라도 인터넷 망의 영향을 받게됩니다. 
    (이미 비대칭 망 인터넷을 사용해 보셨으니 잘 알고 계시지용^.^)

본사로 통화하신 후 위약금 면제 해지 사유에 해당된다면?!
    이사가시는 곳은 KT로 하시는게 정답입니다~!

부디 위약금 면제 해지 사유로 해지하실 수 있길 바라옵니다!
    본사 통화 후 댓글을 남겨주시겠어요?!
    본사에서 안내드린 내용을 확인하고
    하하하님께 적합한 쪽으로 설명드리겠습니당~!
    그럼 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다