• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 카이넨님의 글

lg 인터넷+전화 가입문의합니다

회원님의 사진
  • 카이넨

현재 sk인터넷과 전화를 쓰고 있는데요

1. lg로 이동하려 하는데 요금이 일반 인터넷+cpg전화 24200 이라고 봤는데

전화가 cpg 단말기 월 1100원 

전화요금 2200원이라고 써있던데 맞나요?

2. 전화요금 2200원이 무엇을 의미하는지 모르겠네요

월에 어느정도 통화를 보장하는 요금제인지 가령 100분 무료 같은이야기인가 궁금하고요

3. 아니면 통화를 하나도 안해도 무조건 2200원을 내야 하는건가요? 기본료 같은 개념인지 궁금하고요

4. 월에 2200원 이상을 통화하면 2200원을 깍아준다는게 인터넷 전화 결합에도 가능한가요?

그럼 월에 얼마정도를 써야 2200원을 깍아준다는건가요?

5. cpg전화기를 연결하는데 특정 전화기가 안될수도 있나요? 예전에 쓰던 kt ann폰인데 이건 안되는건지 궁금합니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카이넨님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    이렇게 믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 핸드폰 상황이 관건~~!

엇!? 먼저.. LG통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요~!

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하시어
    찬찬히 참고해봐주시겠어요~? ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 카이넨님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

① 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
     ② 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요~
    댓글로 정확한 요금제 이름까지 꼭꼭 알려주세요~!

참고로 핸드폰 결합은 중복으로 혜택받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요ㅎㅎ

2. 전화

1) LG의 일반전화에는 CPG 단말기가 제공되는데요,
    이것은 일반 집전화에 인터넷전화 변환용
    단말기(CPG)가 설치되는 방식이에요~!

즉, CPG를 통해 인터넷선으로 들어오는 디지털 신호를
    일반전화기에 연결해서 사용할 수 있게
    아날로그 방식으로 전환되어 사용하는 것이랍니다.

아래 링크를 클릭하시어 내용을 보시면 더 이해가 쏙쏙~! 되실거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

2) CPG 단말기를 임대 방식으로 사용하는 거여서
    타사보다 일반전화 요금 부담이 조금 더 큽니다.

기본료 2,200원 + 단말기 임대료 1,100원
    => 이렇게 해서~! 매월 3,300원이 부과되거든요^^;

만약 전화통화료를 매월 2,200원이상 사용하시면
    기본료 2,200원은 면제되고요~!

2,200원미만으로 사용 시에는
    기본료 2,200원이 함께 청구됩니다.

3) KT ANN 전화는 KT에서만 사용이 가능해서
    너무나 아쉽게도.. LG가입 시에는 이용이 불가해요ㅠ

해서, 전화기 1대를 구입해주셔야 합니다^^;

만약 전화 사용량이 많지 않거나
    꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마세요~!

오늘날에 모든 기간망 통신사에서
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라서만
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속 보이죠? ^^;)

즉! 전화포함 여부는 사은품에 거~~의 영향을 주지 않기 때문에
    매월 빠져나갈 요금만 너무 아깝습니다ㅠ

3. 요금 정리

우선은 자세한 핸드폰 상황을 알 수 없으니
    결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면..

100메가급 인터넷은 20,900원
    일반전화는 3,300원

=> 즉, 월요금은 24,200원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 14만원(수도권 기준)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만,
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보는 것이 더욱 중요해요 +_+

일단 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다^^;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어요ㅠ

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되어요♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이 최고입니다.

2) 댓글로 자세한 핸드폰 상황을 알려주시면
      그에 맞춰 재설계를 드릴게요 +_+

3) 전화는 꼭 필요한 것이 아니라면 굳이 가입하지 마세요ㅠㅠ

4) 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 가장 중요합니다.
      해서, 기사님 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 카이넨님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c165884

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 카이넨
    답글 감사합니다 많은 도움이 되었는데요 더 질문드릴게요

휴대전화는 알뜰폰 등을 이용해서 결합할수 없어서 아쉽네요

그리고 일반전화는 부모님이 꼭 유지하기를 원하셔서 대충 찾아보니 유플러스가

제일 싸보여서 질문 드렸었는데요 kt도 고려해서 설계 부탁드려요

1. 인터넷+전화를 사용하는데 제일 싼 제품은 그럼 뭘까요? 각 상품 설명좀 해주세요

2. 인터넷 전화도 지금 쓰는 일반번호 그대로 번호이동 되죠?

3. 단말기 비용이 같이 청구 된다는데 중고를 구입하는게 이득일까요?
    @카이넨카이네님, 댓글 남겨주셔서 감사드려요~!
    남겨주신 내용을 토대로 다시 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합할 핸드폰이 없다면
    요금과 사은품 편익이 더 좋은 LG가입이 짱짱(?)입니다~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. LG는
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든한 편이고요~!
    요금도 조금 더 저렴하거든요 +_+

반대로 KT는 시장점유율에서 최강자(?)라
    그만큼 자신만만해서 사은품이 짠 편이에요ㅠ

2. 전화

1) 인터넷전화로 가입하셔도
    지금 번호 그~대로 유지할 수 있기는 한데요,
    LG가입 시에는 일반전화로 이용하는 것이 더욱 이득이에요~!

인터넷전화는 핸드폰과 마찬가지로
    전화기를 할부로 구입하는 셈이 되고,
    공유기가 함께 임대되어 월요금 부담이 훨씬 커지거든요;;

2) KT의 인터넷전화는 타사와 달리
    자체 무선방식(TDMA)으로 사용하여
    와이파이 공유기가 불필요합니다.

해서, 가입 시의 공유기가 임대되지 않아서
    저렴하게 이용하실 수 있기 때문에
    KT가입을 염두에 두고 계시다면
    전화는 인터넷전화로 가입하는 것이 이득이에요.

하/지/만/ 앞서 말씀드렸다시피
    요금과 사은품 편익을 고려해볼 때
    LG가입이 더욱 유리해요~!

3. CPG 단말기는 LG 본사를 통해 임대 방식으로만
    이용할 수 있기에 따로 구입할 수 없습니다ㅠ

엇 그런데.. 차라리 전화는 SK로 쭉 유지하시고,
    인터넷만 LG로 이동하시는 것을 어떨런지요~?

다시 생각해보니...
    1) SK는 인터넷 없이도 전화 기본료를 1,100원으로 저렴하게 이용할 수 있고
    2) LG인터넷 가입 시 전화포함 여부와 무관하게 사은품이 동일하거든요!

해서, 인터넷만 LG로 이동하시는 것이
    가계통신비 절감에 더욱 좋습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시겠어요~?!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 카이넨
    죄송한데 또 질문 하나만요 ㅠ
    sk 일반전화 사용중인데 이거만 유지하고 kt나 lg로 인터넷만 이동도 가능한가요?
    너무 질문이 많네요
    @카이넨앗 제가 답변쓰고 있을 때 추가 댓글을 남겨주셨군요 +_+
    위에 댓글로 말씀드렸는데요.. 전화는 SK로 유지하면서
    인터넷만 KT나 LG로 이동할 수 있습니다♡

즉, TV없이 이용할 예정이시라면 전화는 그대로 SK를 유지하시고
    인터넷만 타사로 갈아타시는(?) 편이 더욱 이득이에요 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다