• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 고슴도치님의 글

인터넷+TV 가입관련 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 고슴도치

안녕하세요~

현재 사용하고 있는 SKB 인터넷+TV 약정기간이 끝나서 신규가입 or 연장 중에 어떤게 나은지 문의드려요!

스마트_Smart_STB + 스마트광랜+ 디지털전화 요금제를 쓰고있고요. 한 달에 36,740원씩 납부하고있습니다.

이번에 바꾸게되면 전화는 빼고싶은데요~ 스마트_Smart_STB + 스마트광랜 사용시 견적 좀 받을 수 있을까요??

그리고 혹시 가입 후 TV와 인터넷 사용 지역이 달라도 될까요??

TV는 본가에서, 인터넷은 제가 쓰고싶은데요. 본가는 부산 해운대구이고 제가 지금 거주하는 곳은 충남 아산시입니다.

답변 부탁드릴게요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고슴도치님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 상황이 관건~~!

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하셔서
    찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 고슴도치님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 달라질 수 있어서요..
    댓글로 정확한 요금제 이름으로 꼭 알려주세요~!

참고로 핸드폰 결합은 중복으로 혜택받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~! +_+

2. 모~든 통신사의 전산 강화로
    해지 3개월 이내에는 같은 명의나 장소에
    동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌습니다.

즉! 현재 SK인터넷을 사용 중이시니 ->
    SK로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ

3. 가입한 상품을 두 장소에 나눠 설치할 수 없어서
    본가와 고슴도치님 댁을 각각 별개로 생각해주셔야 하는데..

본가에서 인터넷 없이 TV만 단독으로 이용할 예정이시면
    따로 지역케이블TV 이용하시기를 권유드려요~!

메이저 통신사 중에 LG만 IPTV 단독 가입이 가능한데요..
    인터넷 없이 TV만 이용하시면 요금 부담이 크고,
    스마트 기능 등의 제 기능을 이용할 수 없어서
    반쪽짜리(?) IPTV를 이용하는 셈이 되어 별로 메리트가 없습니다ㅠ

4. 고슴도치님 댁에 SK통신사를 쭉 이용할 예정이시라면!?

재약정 권한은 본사에만 독점되어 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SKB 본사 고객센터(080-8282-106)를 통해 해주셔야 하는데요,
    아래와 같이 말씀해주시면 좋아요~!

"재약정을 할지 말지 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요.

그리고 전화는 필요없어서 해지하려는데
    부가세를 포함한 월요금이 어떻게 될까요?"

이런식으로요~!
    그러면 SKB 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요ㅎㅎ

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    받더라도 보통 신규가입보다 혜택이 작아서
    결합할 SK핸드폰이 없거나 타통신사 핸드폰을 사용 중이시라면
    타사로 이동하시어 사은품 혜택을 받는 편이 더욱 이득입니다♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 가입상품을 두 장소에 나눠 설치할 수 없습니다ㅠ

2) 본가에서 인터넷 없이 TV만 이용할 예정이시라면
      지역케이블TV 상품 가입하시기를 권유드려요~!

3) 고슴도치님 댁은 핸드폰 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다.

4) 댓글로 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 통신사와
      정확한 요금제 이름을 알려주시면 어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요 +_+

그럼.. 저는 고슴도치님의 댓글을 기다리고 있을게용♡
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다