• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • ToGo님의 글

문의가 있어서 남깁니다.

회원님의 사진
  • ToGo

안녕하세요. 작년쯤 이쪽에 인터넷+TV를 신청한 사람입니다.

다름이 아니라

저번달쯔음 1년이 지나서 해지 관련의 메일이 왔는데,

혹시 해지신공(?)에 적용이 될까싶어 게시판에 남깁니다.

현재 사용하고 있는 프로모션은

올레 기가 인터넷 콤팩트+TV로

매월 43,390원이 청구되고있습니다.

주소지는 서울시 관악구 봉천동쪽이구요.

현재 남아있는 약정과 해지신공이 먹히는가 궁금해 이렇게 문의글남깁니다.

그럼 답변기다리겠습니다. 좋은 하루되세요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ToGo님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지않고 먼 발걸음(?) 하시어 문의도 남겨주셔서 감사드려요!

남겨주신 정보로 바~로 확인해보니
    작년 1년 21일에 개통받으셨네요ㅎㅎ

개통받으신 상품은 잘 이용하고 계시지요~?
    혹시 불편함이나 궁금한 점이 있으시면
    편하게 말씀해주세요~~!

그나저나.. 오늘은 해지신공이 궁금하셔서
    이렇게 문의 남겨주신 듯 한데요,

발송드린 메일 내용을 읽어보셨겠지만..
    이것은 1년이 막 지났을 때가
    발휘하기 가장 좋은 시점입니다 +_+bb

인터넷을 개통받은지 1년이 지난 후에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 없고
    그~나마 위약금 부담이 적을 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡을 때이거든요♡

즉! 1년이 막 지났으니 해지신공을 발휘해보심이 좋아요~!

그런데.. 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라
    달라질 수 있습니다ㅠㅠ

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 더 지원해드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

KT는 시장점유율에서 최고라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있는(?) 통신사여서요..

타사보다 잘 먹히지 않아 성공할 수 있을 거라는
    확답을 드리기가 어렵지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한번 시도해보시기를 권유드려요~!
    조금이라도 혜택을 받으실 수도 있으니까요 +_+bb

이렇게 해서~! 해지신공을 발휘하신다면,
    바로 해지하려고 합니다~라고 말씀하지 마시고
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"해지를 할지 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 바꾸면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런 식으로 최대한 고민인 척 말씀해주시면
    더욱 효과적(?)일 것이에요ㅎㅎ

부디 KT 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어
    조금이나마 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다~♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다♡

그럼..! 이번주도 즐거운 한 주 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다