• 문의게시판
  • 3262 페이지
  • 보사쿠님의 글

U+ tv/인터넷 설치 후 tv관련 문의입니다!

회원님의 사진
  • 보사쿠

안녕하세요^^

백메가의 도움으로 U+ tv/인터넷을 잘 설치하게 되었습니다.

관련글 http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=164478 

어머니가 확실히 tv가 화질이 좋아졌다고 하시네요^^

그런데 tv에 치명적인 문제점이 발생해서요 ㅠ.ㅠ

가~끔이긴 하지만 화면이 잠시 깨질 때가 있더라구요. 

이거는 뭐 u+ 셋탑박스에서 방송국 신호를 변환하는 과정에서 그럴 수 있다고 생각합니다.

그런데 또 한가지 문제는, 종종 소리가 갑자기 작아졌다가 원래대로 돌아가는 현상이 발생하네용...

이것도 모뎀과 셋탑박스의 문제일까요???

예전에 티브로드 쓸때는 적어도 위와 같은 두 현상은 없었거든요.

화면 깨지는거야 가끔 그럴 수 있다 쳐도 소리까지 이상이 있으니까 프로그램 하나 보는데도 은근히 거슬리더라구요..!

위와 같은 이상현상을 가지고 u+측에 전화해서 해결할 수 있을까요??

소리가 갑자기 작아지는건 일단 제가 동영상으로 증거를 남겨놓았습니다.

하필 '그것이 알고싶다' 를 찍어가지구 중간중간 이름에 묵음 처리되는것땜에 헷갈릴수는 있지만...^^;;

tv를 자주 안보는 저도 그알 방송 한번 보는데 많이 거슬렸는데, tv 자주 보시는 어머니는 어떠실지...

혹시라도 u+측에 전화해보기전에 백메가에 먼저 조언을 구해봅니다:)

(대부분 똑같겠지만 모뎀이랑 셋탑박스 모델명도 남겨놓을게요. 모뎀:C504L, 셋탑박스:ST940I-UP)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 보사쿠님~!

한아름 상담원입니다!

백메가에서 가입을 진행해주셨던 분이시군요 >_<

화질이 많이 좋아졌다니 다행이네요!

오.. 그런데 문제는 화면이 잠시 깨질 때가 있다구요~ ㅠㅠ!!

그리고 소리가 갑자기 줄어들었다가 원래대로 돌아오는 문제도 있구용...ㄷㄷㄷ

아이쿠... 화질이 좋아진 보람이 없네요 ㅠㅠ

음.. 제가 두가지 이유가 떠오르는데

1) 말씀하신대로 셋톱박스 기기의 문제이거나

2) 아니면 인터넷 망 자체의 문제일 수도 있습니다 ^^;

전자의 이유라면 셋톱을 변경하시면 됩니다 ^ㅡ^!

동영상 증거가 있다면 문의하시기 더 수월하겠지만

증거가 없다고 하더라도 A/S를 요청하신다면 문제없이 방문해주실 거에요~ㅎㅎ

셋톱박스 교환도 물론 바로 도와드릴 거구요!

현재 사용하시는 셋톱은 UHD 셋톱이에요~

셋톱 자체의 기능도 좋으니 교환만 하신다면 해당 문제가 해결되리라 예상되네요 ^^

그런데 셋톱을 교환하셨음에도 같은 문제가 계속 발생된다면

LG의 망 자체적인 문제일 것입니다 ^ㅡ^;

인터넷 망 자체의 속도가 느리다보니 영상이 제대로 다운로드 되지 않는 거에요!

그래서 화면이 깨지고 음성이 제대로 송출되지 않는 것이죠... ㄷㄷㄷ

이 경우에는 LG 측으로 인터넷 망 품질을 개선해달라고 요청하시거나

혹은 무료 / 저렴한 비용으로 인터넷을 500메가 급으로 업그레이트 해달라고 요청하시면 좋겠습니다~!

오! 그리고 만약의 만약에라도...

이 문제가 해결되지 않는다면 위약금 없이 해지를 요청하실 수 있으니 염려마세요!

물론 가입하신지 6개월이 지나지 않는다면 위면해지시 사은품을 모두 반환하셔야 되겠지만... ㅠ

다른 인터넷을 신규가입하실 수 있으니 손해는 아니시라 예상됩니다..!

이 경우에는 3사 중에서 가장 안정적인 KT 인터넷으로 가입하시길 추천드려요 ^^*

LG 처럼 다양한 셋톱박스 메뉴가 없기는 하나

화질이나 성능 면에서는 뛰어난 품질을 자랑한답니다 ^^~

제공하는 컨텐츠도 굉장히 다양하구요!

우선 LG 측으로 장애신고를 요청해주세요 ^~^

LG 본사 101번으로 전화하셔서

"TV 화면이 자꾸 끊기고 음성도 작아졌다 커졌다 하는 문제가 발생합니다

셋톱을 교환해주시면 좋겠습니다

셋톱 문제가 아닐 수도 있으니 망 상태도 확인해주시구요

대칭형으로 들어가는지 비대칭형으로 들어가는지 봐주세요"

라고 요청하시면 되겠습니다~!

앗! 백메가에서 장애신고를 도와드릴 수 있습니다~!

괜찮으시다면 말씀만 해주세요! ^^*

접수 후 연락드리겠습니당~! 보사쿠님!
  • 회원님의 사진 보사쿠
    @한아름답변 감사합니다^^(제 답글이 늦었죠ㅠㅠ)

지난번 이소영님 답변으로 보아 저희 집에 깔린 인터넷망은 대칭형인것 같아요. 속도측정 해봐도 업/다운 속도가 비슷하게 나오구요 ㅎㅎ

그렇다면 셋톱박스 문제이거나 인터넷을 500또는 1000Mbps로 올려야하거나 둘 중 하나일것같네요ㅠㅠ

이제 u+에 전화를 해봐야겠지만, 별개로 하나만 여쭤볼게요 ㅎㅎ

더 빠른 인터넷을 써야한다면 지금 신규 가입한 상태에서 인터넷만 더 빠른것으로 바꿀 수 있는 것인지요?? 500하고 1000으로 바꿀 때 각각 요금이 어떻게 추가가 되는지 안내 부탁드립니다!
    @보사쿠앗 ^ㅡ^* 보사쿠님~!!

다시 찾아주셔서 반갑습니당 ㅎㅎ

안그래도 보사쿠님께서 LG로 직접 변경 신청을 하신 것인지..

궁금해하던 참이었거든용! ^ㅇ^)/

아직 문제를 해결하시지 못하셨군용 ㅠ.ㅠ...

음... 현재 보사쿠님 댁에서 컴퓨터나 기타 기기들을 몇회선이나 사용하시는지 모르겠지만..

일단 컴퓨터 1~2회선 / TV 1회선 정도로 사용하신다고 가정했을때,

대칭형 100메가 인터넷이라면 문제없이 연결이 가능해야 하거든요! ^^;

UHD 셋톱의 대역폭은 27Mbps 입니다!

100메가 인터넷에서 나머지 73Mbps를 가지고

컴퓨터 1~2회선을 사용하시기에는 전혀 문제가 없는 상황이에요~

혹~시나!

보사쿠님께서 온라인 게임을 자주 하시거나 / 대용량 업로드 다운로드를 많이 하신다면..

속도가 조금 모자랄 수는 있습니당 ^^;

가입하신 인터넷 보다 하향하시는 것은 문제가 있을 가능성이 크나..

상향은 언제라도 가능하답니다 ^ㅡ^*

현재 100메가 인터넷을 20,900원에 사용 중이실텐데요~

500메가 인터넷은 25,300원 / 1기가 인터넷은 30,800원에 사용하실 수 있어요!

최대 5배 ~ 10배까지 속도가 향상되는 것에 비한다면 요금이 그리 부담스럽진 않습니다!

일단 이번에 LG로 셋탑박스 교체를 요청해주시구요 ^ㅡ^

문제가 해결되고 속도에 이상이 없다면 그대로 100메가를 유지해주세용~

헌데.. 계속해서 문제가 발생한다면... LG 측에 속도 문제로 컴플레인을 넣어주세요~!!

"품질 문제로 사용하기가 너무 힘들다~

이전에 사용하던 XX 통신사에서는 이런 일이 전혀 없었다...

그런데 LG TV 컨텐츠 들은 너무 마음에 든다

LG 망 문제이고 계속 사용할 의향은 있으니 500메가 정도로 업그레이드를 해주면 좋겠다

무료 업그레이드가 힘들면 할인이라도 해달라!"

이런 식으로 살짝 심리전(?)을 펼쳐주시구요!

그럼 셋톱 변경을 위해서 제가 LG로 장애신고를 도와드리고 싶어요~ ^^*

댓글로 말씀해주신다면 LG로 바로 신청 넣도록 하겠습니다!
    @한아름답변 감사해요:)

제가 101번으로 전화를 해보았는데요.
    우선은 제가 귀가를 해서 셋톱박스 전원을 켜면 원격으로 지원을 먼저 해보고, 그래도 동일현상이 계속 발생하면 기사님이 내방해주신다고 하더라구요!
    고객센터에서도 인터넷100메가 만으로도 충분하다고 하더라구용. 제가 tv의 문제점을 직접 느끼고 있을때 컴터는 사용하지도 않았으니 컴터 부하때문은 아닌것같아요^^
    우선 유플에서 지원받아보구 셋톱박스 교체를 건의해보겠습니다 ㅎㅎ
    @보사쿠아항 ^ㅡ^* 직접 연락을 해보셨군요!

셋톱 내부 소프트웨어 문제일 수도 있으니

우선적으로 원격으로 조정을 해볼 예정이라고 안내 받으셨구용 ^^~

혹시나 셋톱을 변경하셨는데도 TV에 계속적인 문제가 발생한다면...

한달에 같은 장애가 3번 이상 발생할 시,

위약금 없이 인터넷을 해지하실 수 있습니다! (위면해지)

대신.. 가입하신지 6개월이 지나지 않았다면 사은품을 반환하셔야 되나.. ^^;

이 외에는 불이익이나 반환금이 부과되지 않으니 염려마시구요!

최후의 보루로 이러한 위면해지까지 있다는 것만

참고로 알아놓으시면 좋겠습니당 ^~^

부디 꼭 문제가 무사히 해결되길 바랍니다!

어머님께서 LG TV를 마음에 들어하시니까요~ ㅠㅠ

혹시나 더 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 백메가로 바로 문의주시길 바랍니다!!

감사합니다 ^^ ~ 보사쿠님!!
    @한아름안녕하세요^^ 계속해서 도움좀 받으려고 찾아왔습니다ㅠㅠ

부모님께서 직접 엘지로 문의를 하셔서 기사님이 방문을 하셨는데요.

얘기를 들어보니 케이블 접촉불량 같은거 조치하고 tv뒤에 먼지도 좀 털어내고 했대요.

셋톱박스 소프트웨어도 재설치 했다고 합니다.

그 후에 tv상태를 지켜봤는데, 화면 깨지는건 못봤는데 소리가 갑자기 작아지는건 여전하더라구요ㅠㅠ

아무래도 백메가를 통해서 장애접수를 해야할 것 같아서 뒤늦게 댓글을 남깁니다..!

셋톱박스 교환까지 해봐야할듯해요.

말씀드린것처럼 인터넷은 1회선만 쓰고 있고, 컴퓨터를 쓰지 않고 있을 때도 tv소리가 문득문득 작아지곤 합니다.

장애접수시 방문 연락은 010-3320-**** (어머니 번호)으로 전달해주시면 감사하겠습니당..!!
    오! 보사쿠님 ^ㅡ^*

셋탑박스 무사히 교체하셨군요~!

그리고 화면 깨짐 현상은 해결이 되었구요~

그런데 아직 음향 품질 문제는 고쳐지지가 않았다구요 ㅠㅠ~?!

헌데 그동안 백메가에서는 오만가지 특이한 증상들을 다 겪어봤는데요~

볼륨 조정이 안되는 오류는 있어도..

볼륨이 왔다-갔다 하는 경우에는 처음 겪어봤습니다 ^ㅡ^;;

음... 보통 TVG 음향 관련된 문제는 오디오 코덱 때문에 발생하는게 일반적이긴 한데요...!

혹시 볼륨 조절 자체가 먹통이 되는 건 아니었는지요~?

만약 사용중인 TV 스피커가 5.1채널을 지원하고 있다면

아마도 TV 사운드 방식을 PCM(거의 모든 방송에서 사용하는 포맷) 방식이 아닌,

Dolby(돌비)방식으로 설정하셨을 겁니다~!

요 Dolby 사운드를 지원하는 건 참 좋은건데..

문제가 돌비방식 채널에서 볼륨 조절이 먹통이 되어 버린답니다 ^ㅇ^;;

해서, 한번 TV에서 오디오 출력 값 설정을 봐주시겠어요~?!

IPTV 시스템 설정 -> 화면 & 소리 -> 오디오 출력에서 선택 가능합니다~^^

*만약 Dolby를 선택하는 경우에는

→ 셋톱박스 볼륨을 항시 최대로 유지하시고 / TV의 볼륨을 조절하시면 되겠구요~

* PCM을 선택하신다면

→  돌비 급의 서라운드 음질은 즐기실 수 없으나, 문제는 바로 해결되겠습니다 ^ㅡ^

지금 기술팀 직원을 통해서 연락을 드렸는데요~!

부재중이신지라 문자로 남겨놓았습니당 ^ㅇ^;

혹시나 연락을 받으실 수 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요~!? ^^*

시간 관계없이 언제든 말씀만 해주세용~
  • 문의게시판
  • 3262 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다