• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • 우유줘ㅠ님의 글

가입/양도 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 우유줘ㅠ

1년동안 사용할 인터넷 회선이 필요한데 어떻게 가입해야 손실을 최소화 할 수 있을까요?

아니면 약정 기간이 얼마 남지 않은 양도 글들도 올라오는데

http://cafe.naver.com/auddmlqusrud/4114

이런 방식은 위험성은 없을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 :) 우유줘ㅠ님~!
    백메가 김사라 라고 합니다~
    귀한 문의 주셔서 감사드립니다!

오홍 ^^ 1년동안 사용하실 인터넷이 필요하시군요~

만약 다른 곳으로 이사를 가시는 것이라면
    "이전신청"을 통해서 인터넷을 계속 사용하실 수 있어요!
    약정은 그대로 유지되고 이전설치비만 부담하시면 되지요~ :)

헌데..
    1년 후 인터넷을 사용하시지 않아도 되는 상황이 있는 것이라면
    (추후 본가로 돌아가신다는 등의...)
    3년 약정은 위약금 때문에 발목을 잡히게 됩나다 ^^;;

이 경우에는 두가지 방법을 선택하실 수 있는데요~ :)

1. 각 통신사 본사를 통해서 단기 약정 인터넷을 가입하시는 것
    2. 중고나라 등지를 통해서 약정이 얼마 남지 않은 인터넷을 양도 받으시는 방법

입니다! ^^

그리고 우유줘ㅠ님께서는 요 2번째 방법을 문의주셨어요 :D
    말씀하신 카페는 원래 백메가에서도 추천드리던 곳인데요!

현재 주신 링크의 내용만을 살펴보면... 크게 문제될 요소는 없어보입니다!
    오히려 우유줘ㅠ님께서 요금을 납부하시지 않는다면
    원래 명의자분께서 손해가 되는 상황이겠지요 ^^;

대신 본인 소유의 물건이 아닌 것을 '임대'하시게 된다면
    추후 그 인터넷 회선에 내구제 등으로 문제가 생길 경우
    그 위험을 함께 부담하시게 될 수도 있습니다~ ㄷㄷㄷ

음... 허나
    이미 가입하시고 난 뒤 약정이 1년 남은 회선이라면...
    내구제를 목적으로 진행하시는 것은 아니어 보이긴 합니다!
    또한 명의를 변경해드릴 수 있다는 조건에서 또한 그렇구요!

참고로 말씀하신 회선은 현재 "인터넷 뭉치면 올레"로 휴대폰 결합을 받고 계시는데요~
    만약 휴대폰 할인이 풀리게 된다면 100메가 인터넷 기준 28,050원으로 요금이 확 올라갑니다 ㄷㄷㄷ
    따라서 명의를 바꾸어서 이전받으시는 것은 그다지 메리트가 없고,
    명의를 유지하신다면 살짝쿵 위험의 요소(?)가 있긴 하구요!

해서, 일단 최대한 다른 회선이 없는지 한번 찾아보시구용 :)
    딱히 사용하실만한 회선이 없다면
    해당 양도인을 믿고 양도하시는 방법도 한번 고려해보시구요!

그리고 만약 명의를 그대로 유지하시고 양도 받으시려면
    서로 신뢰하실 수 있도록 서류 상으로 증거를 남겨두시는 것도 괜찮을 듯 합니다!
    인터넷 회선에 문제가 없는지,
    인터넷 약정이 유지되는 동안에는 휴대폰을 계속 결합하실 것인지 등등 말이죠!

여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요!
    감사합니다! 우유줘ㅠ님~!! ^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다