• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • 망치님의 글

와이파이 속도 느려짐

회원님의 사진
  • 망치
반갑습니다.
기존 sk사용하다 u+로 바꾸고 난뒤 tv화질이 좋아진게 제일 좋네요.
헌데 와이파이 속도가 조금 떨어지는군요.
기존 sk는 방3군데 모두에서 와이파이 안테나가 맥스였는데 u+는 안테나가 1.2단계씩 떨어지는군요.
와이파이 공유기 자체 문제인듯 한데 말이죠.
이번 아들 컴터 맞추고 확인도중에 인터넷속도가 너무 나오지 않아 차근차근 찾아보다 발견했네요.
해결책을 생각해보니.
1. 유플 와이파이 공유기
2. 와이파이 증폭기
3. 기타

오늘 유플 연락이 안 되어서 일단 이곳에 문의 글 남깁니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 망치님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오호! 느낌적인 느낌엔 저희 백메가를 통해
    가입해 주신 것 같은데 제 추측이 맞는지요?! 헤헷!

기존에 사용하셨던 통신사는 SK!
    현재 이용중인 인터넷은 LG인데 TV화질에 대해
    만족감을 느끼고 계셨네용!ㅎㅎ

TV는 좋습니다! 저도 본가에 LG인터넷을 놔(?)드렸는데 TV가 아주 만족스럽더군요!ㅎㅎ
    LG가 영혼까지 끌어모으고 공대 출신 기술자를 100명정도
    갈아넣어서(?) 만든 작품입니다^.^;;

TV는 만족스럽게 잘 사용하고 계셨는데 와이파이 속도가 문제네요!
    LG가...원래 2% 부족합니다.. 제공되는 공유기가 구려요ㅠ

망치님 댁내 상황에 따라 다르겠지만!
    (와이파이라는게 벽, 환경, 장애물에 따라 편차가 생기니)
    -> LG의 공유기가 원래 꾸진(?)게 맞습니다ㅎㅎ;;

수도로 비유하면..!
    상수도의 수압이 약하다고 해서 -> 집안에 펌프를 설치하면
    -> 별로 좋은 해결책이 아니겠지용?!
    (성능 나쁜 공유기 + 확장기 조합을 비유했습니다.)

그래서 펌프를 설치하는 방향이 아닌
    상수도의 수압을 끌어올리는 편이 더 좋을겁니다!
    즉, 좋은 공유기를 구매하시는게 정답이지용~!

아마! 인터넷을 가입하실 때 TVG(현재 명칭이 변경돼 일반형이에요!)를
    함께 신청하셨다면 공유기 요금은 0원(무료)일 것입니다.
    요금을 납부하지 않고 계시기에 LG공유기는 미련(?)없이
    장롱속으로 모셔두고 새로운 공유기를 사용하세요!

가입해주신 정보하나 남겨주시겠어요?!
    연락처와 존함을 알려주시면 신상 공유기 한대 보내드리겠습니다^.^

아참! 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리됩니다. (010-1234-**** => 이렇게요!!)
  • 회원님의 사진 망치
    역시 공유기가 문제군요.
    010-3240-****
    김철형
    입니다.
    @망치망치님^.^ 좋은 아침입니다~!
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

연락처를 따로 남겨주셔서 확인해보니!
    역시 저희 백메가를 이용해 주셨었네용~헤헷!
    공유기 1대 보내드릴테니 조금만 기다려 주세용~!
    (작은선물이지만 기뻐해 주실거죠?!ㅎㅎ)

아차! 공유기를 보내드릴 주소는 가입당시 남겨주셨던
    창남 의창구 도계동으로 보내드릴 예정입니당~!
    아마도! 빠르면 화요일 늦으면 수요일쯤 도착할거예요^.^

그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 망치
    감사합니다~~
    보내 주시는 공유기는 잘 사용하겠습니다.
    주소는 회사로 보내주세요.
    경남 창원 진해구 **동 ***-*
    입니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^
    @망치흐흐~ 아닙니당~ 이 정도 서비스는 기본이죠!^.^
    요청하신대로 집이아닌 회사로 공유기를 보내드리겠습니다!!
    즐거운 주말이 끝나고 월요일이 돌아왔으나..! (치명적인 월요일병..)
    오늘 하루 아자아자 파이팅 하시길 바랍니당~!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다