• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • qwqw****님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • qwqw****
엘지 휴대폰 1명 데이터스페셜A 요금제 월 65890원 사용
2명은 29요금제 사용시
Tvg+100메가 인터넷 보다 tvg+500메가 슬림 선택하는게 낫죠?

할인율을 보면 비슷할것 같은데 제가 본게 맞는건가요?
설치신청하고 얼마만에 설치 받을수 있는건지요?

구글셋탑과 uhd셋탑 월 1100원 차이던데
채널번경도 uhd가 빠르게 되는건가요?
어떤걸 선택해야 맞는건가요

마지막으로 2년뒤에는 휴대폰 번호이동 할거라
2년뒤에 인터넷 슬림기가에서 100메가로 바꾸게 되면
위약금이 생기나요?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 qwqw님~!

엇~ 얼마전 문의주셨던 분이시군요^ㅡ^

다시 차근차근 설명드릴께요~

1. LG핸드폰 3회선 중 1회선은 데이터스페셜A 요금제 월 65890원,
    나머지 2대는 29요금제를 결합 할 경우

100메가급 가입시와 500메가급 가입시 할인혜택이 궁금하신거죠?

1) 100메가급으로 가입시 : 한방에요로 가입하는 것이 이득
    - 대표자 핸드폰 : 14,300원 할인
    - 결합 2인(29요금) : 각 5,500원 = 11,000원

= 총 25,300원 할인

2) 500메가급 가입시 : 한방에홈2 로 가입하는 것이 이득

- 인터넷요금 : 11,000원 할인
    - 핸드폰요금 : 14,355원 할인

= 총 25,355원 할인

500메가급로 가입시 55원 더 할인을 받게 되는 것입니다;;;

2. LG로 가입시

요금안내전 TVG명칭이 일반형으로 변경되었어요^ㅡ^

1) 100메가 + 일반형(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 결합혜택 : 25,300원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 10,890원이 됩니다

2) 500메가 +  일반형(UHD) 가입시

- 월요금 : 25,300원 + 15,290원 = 40,590원
    - 결합혜택 : 25,355원 할인

그럼 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 15,235원이 되구요

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG는 핸드폰과 결합하여 가입시
    와이파이 공유기를 필수로 가입하셔야 하는데요

LG에서 일반형(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^         
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 마지막으로 2년뒤에는 휴대폰 번호이동 할거라
    2년뒤에 인터넷 슬림기가에서 100메가로 바꾸게 되면
    위약금이 생기나요?

-> LG는 500메가급으로 가입하였다가 중간에 100메가급으로 변경이 불가능합니다;;
    중간에 100메가급으로 내릴 예정이라면 처음부터 100메가급으로 가입하시는 것이 정답입니다

500메가급으로 가입한다면 해지할때까지 500메가로 이용하셔야 하거든요;;

5. 아무래도 고급형,구글형셋탑보다 UHD셋탑이 성능(스펙), 리모콘반응속도 등 많은 차이를 느낄 수 있답니다
    1,100원의 요금차이 밖에 나지 않으니 왠만하면 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 qwqw****
    @강은하이해했어요 ㅎㅎ
    제가 잘못 계산 했나봐요

더 빠른 500기가 하려고 했는데
    그냥 100메가 해야 할듯
  • 회원님의 사진 qwqw****
    답변 감사합니다
    휴대폰 싸게 나오는거 기다리느라 아직 가입을 못하고 있네요 ㅠㅠ 15일 전까지는 해야할텐데...

휴대폰 결합을 하고 나중에 휴대폰만 번호이동하면  괜찮은거죠? 결합 위약금은 없는거죠? 인터넷 티비는 3년 약정 지키고 휴대폰은 그전에 이동 하려 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @qwqw****핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용하시다가
    3년약정이 만료되기전 인터넷은 유지하고
    핸드폰만 타통신사로 번호이동할 계획이군요~

넵^ㅡ^ 인터넷을 해지하는 것이 아니고 핸드폰만 이동하는 것이라면
    아무런 위약금 나오지 않아요~

핸드폰이 빠지는 시점부터 결합혜택만 없어질 뿐이랍니다^ㅡ^

위에 안내드린 LG로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c165621

위의 링크를 클릭하여 qwqw님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    qwqw님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3258 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다