• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • 보뚱아님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 보뚱아

시골에 계신 부모님댁에 처음으로 인터넷이랑 TV를 설치해 드리려고 합니다.

아버님은 알뜰폰을 사용중이고 어머님은 LG로 사용중이신데 이미 저희 가족과 한방에요로 할인을 받고 계세요.

주소 보시고 적절한 통신사와 요금제 및 페이백까지 안내 부탁드려요~^^

전북 정읍시 **** ***

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 보뚱아님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 시골에 계시는 부모님댁에 놔드릴 인터넷과 TV를 찾고 계시는군요?
    어머님 핸드폰이 LG이긴 하지만  이미 보뚱아님댁에 결합되어 있는 상태구요^-^

즉, 부모님댁에는 결합할 핸드폰이 없는 상태가 맞으시지요?
    (아버님의 알뜰폰은 아쉽게도 결합이 불가능하거든요ㅠ)

맞다면 요금이 조금 더 저렴하고, 사은품이 많은 LG를 추천드립니당.

아마 부모님께서 사용하신다면
    컴퓨터보다는 핸드폰으로 더 많이 사용하실거라 예상되는데요~ 
    LG는 인터넷+TV(일반형)를 사용하면 와이파이도 무료로 제공되거든요^-^*

헌데.. 말씀해주신 장소가 시골이다 보니ㅠ
    LG의 인터넷이 제공되는지와 품질을 먼저 확인해야겠습니당!

따라서 나머지 주소(정확한 번지 수)도 말씀해주시겠어요?
    인터넷은 바로 옆집이라도 "망 품질"이 달라지는 경우가 많거든요^^;

만약 LG의 인터넷이 제공되지 않는 지역이라면
    다른 대안을 찾아 답변을 도와드리겠습니당!

그럼 저는 보뚱아님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 회원님의 사진 보뚱아
    @이소영전북 정읍시 **** *** ***번지 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @보뚱아오~ 보뚱아님 ^_^* 주소를 남겨주셔서 얼른 조회하고 돌아왔는데요..ㅠ
    말씀해주신 주소지에 LG는 설치가 불가능합니다(쥬륵)..

SK 또한 망이 아예 존재하지 않아요..

따라서 망이 존재하고, 품질 또한 보장되는 KT로 안내를 도와드릴게요♥

1. 진리의 KT

예~전 “한국통신”을 기억하시나요?
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신입니다.

즉, KT는 몇 년전 까지만 해도 통신사 중에 유일한 공기업이였어요^^;

IMF당시 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았기 때문에..
    현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있어요.

그 역사(?)를 기반으로 현재 유선통신업계의 1인자를 차지하고 있죠.
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요)
    실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공됩니다.

따라서 KT를 선택하신다면? -> 품질 측면에서는 전~혀 걱정하지 않으셔도 되어요.

만약 KT가 비대칭형으로 제공되는 경우라면,
    SK나 LG의 망은 존재하지 않을 가능성이 굉장히 높습니다^^;

즉, 통신사 중에서는 믿고 쓰는 KT라고 해도 과언이 아니에요ㅎ.ㅎ

특히 TV품질을 중요시 하신다면 -> "무조건 KT로 가라" 고 추천하겠습니다.
    다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

2. KT – OTV10 안내.

KT의 TV채널 중에 가장 저렴하고 보편적인 채널은 “OTV10”입니다.
    보편적이라고 하더라도 -> 다른 통신사에 비해 압도적으로 많은 채널 수를 가지고 있어요.

일반적으로 LG , SK는 약 140~170여개의 채널을 시청할 수 있는데..
    KT는 약 220여개의 채널을 감상(?) 하실 수 있거든요ㅎ.ㅎ
    (KT는 유선통신업계의 1인자답게, 통신 3사중 가장 많은 컨텐츠를 보유하고 있답니당)

시청 가능한 채널은 아래에 링크를 통해 안내해드릴게요~

[링크] KT의 TV채널 안내.
    => http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

TV상품과 함께할 셋탑박스에 대해서도 안내해 드릴게요~

KT의 UHD셋탑박스는 디자인부터 약간 남달라요^-^*
    "가전제품은 각졌다"라는 생각을 깨버린 디자인이거든요!
    굉장히 동글~동글하니 귀엽습니다ㅎ.ㅎ (쓰담쓰담 해주고 싶게 생겼어요!)

디자인도 귀엽지만, 기존 모델보다 대기전력도 낮아졌고,
    듀얼코어(뇌가 두개라는 얘기지요!) 탑재로 처리속도 또한 빨라졌어요!

셋탑박스도 엄밀히 말하면 컴퓨터거든요!
    부품 스펙이 높을수록 -> 작업능력 또한 향상되기 마련이죠.

KT는 특히 셋탑박스 최적화를 잘하기로 소문나 있는데요
    이번에 스펙 업 한 UHD셋탑박스는 기립박수를 쳐야 할 수준이에요~

그리고 UHD란 화질을 의미하는데요~
    친숙한 풀~HD(FHD)보다 약 2배이상 좋은 화질로 감상하실 수 있어요!

사실 UHD급 화질로 즐길 수 있는 컨텐츠가 적다보니,
    아직까지는 약간 무의미 합니다^-^;

하지만 오로지 "스펙"만으로도 UHD셋탑박스가 월등하니,
    꼭 UHD 셋탑박스로 하시는 것을 추천드릴게요♥

백문이 불여일견 이라고 하지요! 백메가에서 자세히 리뷰한 참고글을 링크해드릴게요~

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스(IC 1100)리뷰.
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

아참, 만약 부모님 댁에 OTV 설치가 불가능 한 경우..
    OTS(KT 스카이라이프)로 대체되어 설치 됩니당~!

오늘날은 TV 또한 인터넷을 기반으로 한 IPTV가 설치되는데요.

간혹 인터넷 난청지역(시골,도서산간)에 해당하면
    IPTV 설치 시 -> 제대로 된 TV 시청이 불가능한 경우가 있거든요^^;

따라서 위성접시 방식과 IPTV 방식을 함께 사용할 수 있도록 설치해줍니당+_+

3. 와이파이(공유기) 안내.

통신 3사 모두, 공유기는 임대 방식으로 사용하실 수 있습니다.

그런데.. 3년동안 내는 요금을 계산해보면,
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요^^;

시중에 판매되는 100메가급 공유기는 약 2~3만원대 입니다.
    그런데 3년간 공유기 임대료로 지불하는 비용은
    적게는 약 4만원에서 많게는 약 8만원까지 되거든요;;

게다가 구입하는 비용보다 많이 지불했음에도 불구하고
    인터넷 약정기간이 만료되면 공유기도 함께 수거해가죠;

그러니 공유기가 꼭 필요하다면, 구입해서 사용해주세요^-^*

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면,
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다. (링크를 참고해주세요~)

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

아마도 부모님께서는 공유기 설치가 조금 힘드실 수 있어요~!

그러니 미리 구입해두셨다가 기사님께서 방문하시면
    살짝쿵(?) 부탁하시는 방법을 추천드립니당~

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가 : 22,000원
    OTV10(UHD) : 15,400원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 37,400원이구요!

첫 달에는 설치비 37,400원이 함께 청구 됩니당~
    (인터넷 22,000원 + TV 15,400원)

사은품은 현금 16만원 + 상품권 7만원 해서 총 23만원을 드려요~

자~! 요약의 시간이 왔습니당♪

1) 아쉽게도 부모님댁에 설치 가능한 통신사는 KT 뿐이에요(쥬륵)
      => SK와 LG 모두 망 자체가 존재하지 않습니다ㅠ_ㅠ

2) 하지만 KT로 가신다면 "TV 품질"에 있어서는 분명 만족하실 것이에요.
      타 통신사에 비해 컨텐츠도 풍부하고 특히 TV 본질에 충실(?)하거든요ㅎ.ㅎ

3) 혹~시라도 장비가 들어가지 않는 경우에는 OTS(스카이라이프)로 대체됩니당!
      => OTS로 설치되는 경우 TV 설치비는 24,200원이 되어..
          첫 달에 부과되는 설치비가 46,200원으로 변경 됩니다.

4) 와이파이는 구입해서 사용하는 것이 이득입니당.

제 답변은 이로써 모~두 완료 되었습니당!

LG가 설치되지 않아 너무너무 아쉽지만ㅠ
    품질 면에서는 KT를 쫓아올 통신사가 없어요~!

그러니 너무 속상해 하지는 마시구요!

빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165606

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3258 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다