• 문의게시판
  • 3258 페이지
  • hm****님의 글

인터넷+TV 재가입

회원님의 사진
  • hm****

안녕하세요 인터넷, TV, 인터넷전화 를 KT에서 사용을 하고 있습니다.

1. 인터넷 special only 33,930원

-인터넷스페셜 : 할인전 36,258원 할인후 23,000원

-TV : 할인전 19,000원, 할인후 8,000원

-부가세 3,085원

원단위절살 및 이메일 명세서 할인해서 총 33,930원

2. 인터넷 전화 930원

3. 핸드폰결합으로 인해 핸드폰 할인 월 8천원?정도 받고 있습니다.

좋은조건으로 상품안내 부탁드립니다.

가능하면 010-3350-**** 전화바랍니다. 이상한 번호는 전화 안받으니 전화가 어려우면 메일 또는 직통번호 남겨주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    hm****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 지금 KT의 인터넷과 IPTV를 월 약 3.4만원 정도에 사용중이며,

(인터넷전화까지 합치면 월 3.5만원 정도)

여기에 가족분들 휴대폰 결합도하셔서 매월 (폰들에서?) 8천원 정도 할인도 받고계시군요~?

그렇다면 일단 인터넷전화를 빼고 보자면,

매월 총 지출되는 금액이 2.5만원대 정도가 된다고 볼 수 있겠네요~!^^b

1.
    먼저 안내드리자면, 인터넷은 동일 통신사로 바로 재가입 진행이 불가하답니다ㅠㅠ

즉, 저희가 SK나 LG로는 신규가입을 도와드릴 수 있지만,

KT만은 절대 신규가입(재가입) 진행을 해드릴 수가 없는 상황인 것이지요~!

(완전히 상품들을 해지하신 후! 만 3개월이 지나면 동일통신사 재가입이 가능하긴 해요~)

2.
    즉, SK와 LG의 신규가입 진행을 전제로 우선 안내드릴게요~!^^

두 통신사의 경우, 인터넷 + 대표 IPTV상품 (UHD셋탑) = 두가지 가입이라면

월요금은 총 3.6만원대가 된답니다! LG가 36,190원, SK가 36,300원이지요~

그리고 사은품은 총합 35만원으로, 두 통신사의 맥시멈 사은품이 현재 동일해요!

그리고 IPTV만족도는 LG가 훨씬 좋기에,

이번에 만약 신규가입을 하신다면 여러모로 LG를 1순위로 추천드리고 싶습니다!^^b

3.
    즉, 보시다시피 KT에서 LG로 갈아타시면,

사은품은 35만원을 받으시지만, 설치비는 총합 35,200원이 한 번 지출될테고요~

일단 요금 면에서만 봐도 매월 지출되는 금액이 1만원이상 많아지는 셈이에요~

즉, 지금 당장은 타 통신사로 갈아타셔도 재미가 없답니다~ㅠㅠ

4.
    대신 KT휴대폰들이 타사로 이동하게 되어서 KT 결합할인이 사라진다면?

그때는 타 통신사로 인터넷을 갈아타시는 것이 메리트가 있을테고요~!

따라서 가족분들 휴대폰이 KT릉 유지하는 동안은 그냥 KT를 써주세요~

그리고 KT 폰결합을 앞으로도 계속 유지하실거라면~?

아예 KT와 인터넷 등등의 상품을 재약정하시고 추가혜택 (요금할인 or 사은품)을

챙기시면 더욱 이득이 되리 거예요~!^^

5.
    아참! 그런데 만약 KT 휴대폰들을 인터넷과 "뭉치면올레" 결합한 것이 아니라,

그냥 폰들끼리만 따로 "우리가족 무선결합"을 하신 것이라면?

이 경우는 KT인터넷을 해지하셔도 폰들끼리의 결합할인은 유지가 되어요~!^^b

따라서 만약 이 경우에 해당한다면,

지금 바로 타 통신사로 인터넷을 갈아타시는 것이 좋을테니, 꼭 말씀해주세요~ 호호

6.
    앗. 그런데 인터넷전화를 계속 사용하실 것이라면....

타사로 전화까지 모두 갈아타실 경우, 인터넷전화 비용이 비싸게 추가될 거랍니다;;

다시 인터넷전화기를 3년 할부로 구입하시는 셈이 되니까요~ㅠㅠ

인터넷전화는 비싸서.. 별로 안쓰신다면 아예 해지하시는 걸 추천드리고 싶고요~

꼭 필요하시다면 전화 포함으로 다시 안내를 드릴게요^^;;;

(참고로 LG로 인터넷전화까지 포함하면 총요금은 41,140원으로... 팍 올라버려요...ㅠㅠ)

그럼 우선 안내드린 내용을 확인하실 수 있도록

일단 먼저 "답변완료 알림" 문자를 해당 폰번호로 발송해드리겠습니다~!

안내 내용을 참고해주시고, 만약 전화로도 계속해서 안내를 받고자 하시면

바로 댓글 남겨주시겠어요? (통화 가능하실 때요~)

그럼 저희 담당자분을 통해서 저희쪽에서 바로! 연락드리도록 하겠습니다~^^b

그러고보니, 이번 한 주도 벌써 시간이 후딱 지나서, 신나는 불금이 되었네요~!

오늘도 알차고 즐거운 하루 보내시고요~^^b

내일부터 주말 연휴에는 또 편안한 휴식 시간을 가지시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3258 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다