• 문의게시판
  • 3259 페이지
  • ㅇㄷㅇ님의 글

SK 인터넷 + TV 가입 문의

회원님의 사진
  • ㅇㄷㅇ

2017년 1월 31일까지 SK 인터넷을 사용했는데,

사정상 해지하고 2017년 6월 경에 신규 가입을 하려고 합니다.

일반 인터넷 + IPTV 조합할 예정이고요,

온가족이 SK 전화와 인터넷을 사용하고 있어서

온가족할인 50% 할인 받고 있습니다.

이런 경우에 온가족할인으로 인터넷 + TV 신규 가입했을 때도 사은품이 제공되나요?

제공된다면 얼마나 제공될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅇㄷㅇ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 바로 지난달 말까지 SK인터넷을 사용하셨었는데,

사정상 지금은 해지하신 상태이며

앞으로도 이대로 인터넷 없이 지내시다가 6월에 다시 가입하시려는 것이지요?

1.
    일단, 인터넷은 지금 사용중이거나, 혹은 최근 3개월까지 사용하신 인터넷과

동일한 통신사로는 다시 재가입이 불가한데요~!

말씀하신 것처럼, 해지하시고 약 4개월 뒤에 신규가입을 진행하신다면

그때는 지금과 동일한 SK로도 신규가입 진행은 문제가 없게 되어요~^^b

2.
    그리고, ㅇㄷㅇ님 댁이라면 월에 인터넷과 IPTV 신규가입은

SKB로 또 가입하시는 것이 가장 유리하답니다~!

지금 가족분들 폰을 SK "온가족할인"으로 결합중이시니고, 가입년수도 30년 이상이라

인터넷도 SK로 가입하여 + 기존 온가족할인에 결합하시면 최고거든요~! 호호

그럼 SK인터넷 요금도 온할에 결합되면서 50% 할인 적용이 가능해질테니까요~^^

3.
    다만 주의하실 점이 하나 있어요!

온가족할인은 아시다시피, 휴대폰은 총합 5회선까지,

인터넷은 총합 2회선까지(각각 다른 명의로) 결합이 가능한 제도이므로~!

이미 온가족할인에 가족분들의 SK인터넷이 2회선 결합되어 있다면...?

아쉽게도 더이상 인터넷을 결합할 자리는 남아있지 않다는 뜻이 되니까요...ㅠㅠ

4.
    만약 이미 SK인터넷 2회선이 다 결합된 상황이라면 말씀해주시고요~!

(그럼 SK말고 그냥 LG로 신규가입 하시는 편이 더 낫거든요~^^)

아니면 인터넷 결합할 자리가 하나 남아서, SKB "온가족할인"으로 가입하신다면?

6월이 되어봐야 정확한 사은품 정책을 알 수 있을텐데요~!

일단 지금 조건으로 보면 IPTV포함 가입시 사은품은 총합 35만원까지 지원 가능해요!^^

(현재 SKB의 방통위 사은품 가이드라인 맥시멈이 바로 35만원이기도 하고요~)

즉, 사은품이나 기타 정책들에 관해 정확한 안내가 가능하려면

실제로 가입하시는 6월이 되어봐야 명확한 안내가 가능할 것이고요~!

가입하실 때에는, (아니면 지금이라도)

ㅇㄷㅇ님 댁에 SKB 온가족할인에 이미 SK인터넷 2회선이 결합되어 있는지 아닌지 여부도

꼭 알려주시기 바라겠습니다~! 그 대답여하에 따라서 안내가 또 달라질테니까요^^;;

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 사소한 것이라도 언제든지 댓글로 문의해주시기 바라고요~

오늘도 기분 좋게 하루를 시작하시기 바랄게요! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3259 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다