• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 날당근님의 글

인터넷 +TV

회원님의 사진
  • 날당근

현재 딜라이브(구C&M) 사용중이며 현재 약정이 끝난 상태 사용중입니다.

현재 디지털HD패밀리(TV)와 인터넷 스맡 광랜(인터넷)을 사용중이구요.

월 19,800원(부가세 포함)이 청구되고 있으며, 제휴 하나카드로 5000원 할일을 받아서 실제 14,800원을 납부중입니다.

딜라이브로 재약정할경우 딜라이브 제휴카드를 써서 5천원 청구할인을 받아 사용할수 있겠지만 

인터넷이 너무 느려서 재약정을 할지 신규 가입을 할지 고민중입니다.

지역에 망 개선작업을 하고는 있는것 같은데 딜라이브가 빨라진 느낌은 많이 없네요.

2/9일날 바로 옆길로 이사가는데 주소가 서울시 송파구 ***동 **-*입니다.

그곳에서 인터넷을 재약정 하던 신규 가입하던 하려고 합니다.

핸드폰은 와이프와 제가 skt 사용중이며, 부모님과 동생 모두 skt 사용중이라 

온가족 할인 50% 할인 받고 있는 상태입니다. 

온가족에 묶여있는 인터넷 회선은 없고, 핸드폰만 5회선 묶여있는 상태입니다.

특별한 고려사항은 없고 품질에 크게 문제 없는 전제로 가격이 저렴한 곳으로 가려고 합니다.

비가오면 딜라이브가 많이 느리네요.

일전에 가격적으로는 skb가 장점이 있다고 하셨지만 비대칭이라 추천을 안 하셨었는데...

이점 고려해서 답변 부탁 드립니다. 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 날당근님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 딜라이브 인터넷 약정기간이 만료된 상황! 
    요금은 아~주 저렴하게 이용하고 계셨네요^.^

여기서 날당근님의 고민은 인터넷 속도가 느릿느릿해
    재약정하는 것이 정답인지 타 통신사로 갈아타는 것이
    정답인지 고민중이신듯 하옵니다.

딜라이브 인터넷과 같은 지역케이블사의 상품들은
    요금이 아~주 저렴하다는 장점이 있으나
    메이저급 3사 통신사에 비하면 품질이 많이 떨어지는 편이에요ㅠ

특히 딜라이브(지역케이블) 인터넷은
    비대칭 망을 기반으로 한 인터넷이기에 속도가 느릴 수 밖에 없습니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글을 읽어보시면 비대칭은 안되겠군 하는 마음이 생기실 겁니다~!
    해서, 이번엔 3사 통신사 중 한 곳을 찜! 하시길 바라옵니다!ㅎㅎ

마침 날당근님 와이프분과 가족분들 모~두
    SK핸드폰을 사용중이시고 가입년수가 30년 이상으로
    50% 할인을 받고 계시다면?! => SK인터넷이 딱입니다!

인터넷과 + 온가족할인을 결합하면
    50% 할인을 그대로 적용 받을 수 있거든요! 인터넷 요금에서요^.^

그런데 일전에 문의주셨을 때
    비대칭 망이라 SK는 비추! 라고 안내 받으셨다면
    저희 백메가를 통해 안내 받으셨는지요?!

아마 이사가는 곳이 아닌 현재 거주하고 계신곳으로
    확인하셨을텐데 이사가시는 곳으로 다시 조회해 드릴게요!
    인터넷 망은 앞집, 뒷집, 옆집 다 다르거든요..ㅎㅎ

헌데..! 18시 30분이 지나면
    SK센터점 모두 문을 닫아버려 망 조회를 할 수없습니다..흐흑ㅠ
    해서, 내일 오전 11시쯤 백메가를 방문해 주시겠어요?!
    다시 방문해 주시면 제가 열심히 작성해둔 답변을 확인하실 수 있을 겁니다^.^

인터넷 망 확인 후 적합한 쪽으로 설계해 드릴게요!
    그럼 내일 오전 11시에 뵙겠습니다!
    (주소는 빛의(?) 속도로 블라인드 처리해 드렸어요!)
    날당근님! 좋은 아침입니다 :)
    오전 9시가 땡하자마자 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    (지역센터의 오픈시간이 오전 9시거든요!ㅎㅎ)
    일반 광랜(대칭형/FTTH)인터넷과 기가급 인터넷
    모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다^.^

다행이네요! 이사가시는 곳이 대칭형으로 지원되기에
    온가족할인으로 요금할인을 받으시면 됩니당! 짝짝!

그런데..! 지역센터 상담원분이 말씀하시기를
    건물주분께서 SK를 설치 못하게 했던 내역(기록)이 있어
    SK인터넷을 사용해도 되는지를 확인해야 한다고 하네용ㅠ

즉, SK인터넷을 사용할 수 있지만?
    건물내 SK인터넷 설치를 거부하는 것이죠.
    (주인분께서 거부를 하신게 맞다면 외부에서
    선이 들어가야하는 문제 때문에 (벽이나 창문을 뚫어야 하죠!)
    거부하신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ)

그러나 이는 확실치 않기에 직접 건물주분을 통해 확인해 주세요!
    SK인터넷을 사용하려고 하는데 설치해도 되는지! 하고요^.^

우선 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

온가족할인 적용시! 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 11,000원으로 적용됩니다~! (50% 할인)
    TV는 뉴스마트 UHD TV 기준으로 16,500원
    이렇게 되면 월요금은 27,600원이 되지용~!

가장 중요한 사은품 혜택은?!
    상품권 10만원 + 현금 25만원으로 총 35만원이 지급되고 있죠!
    그리고 이와 별개로 설치비가 부과되는데
    인터넷 22,000원 + TV 13,200원으로 총 35,200원이 부과됩니다!
    설치비는 첫달 월요금과 함께 청구돼요~!

P.S
    온가족할인은 SK인터넷과 TV를 함께 이용하시면 
    "뉴 TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    이는 대표자 핸드폰요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인이 적용되는 됩니다!

그런데 이 할인을 적용하면 명의자의 가입년수가 쌓이지 않는데요~
    이미 가입년수가 30년 이상이셔서 년수를 더 쌓을 (최대치가 30년이니깐요~)
    필요가 없어 2,200원 할인을 적용하셔도 됩니다~!

이 할인을 적용하면 TV요금에서 -1,100원이 할인돼
    월요금은 27,500원에서 -> 26,400원이 되겠죠!

+TV안내
    TV는 가장 많이 사용하는 "뉴스마트 UHD TV"로 안내드렸습니당!
    그리고 TV와 함께할 UHD 셋탑박스는?!
    최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠!^.^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 뉴스마트 UHD TV 사용후기이니 꼭 읽어주세요 :)

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 합니다~!
    (스마트 셋탑박스로 설치되면 사은품 혜택 3만원이 차감돼요ㅠ)

+와이파이 공유기 안내
    현재 사용하는 상품에 따라 와이파이 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시 
    기가 와이파이 공유기를 3,300원에서 -> 1,100원으로 적용됩니다!

헌데 SK를 통해 임대하는 것보다 따로 구매하는 것을 추천드려용!
    따로 구매하시면 요금을 납부하지 않아도 되고 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있죠!
    (임대해서 사용하는 공유기는 약정기간 만료 후 해지했을 때 장비를 수거해 갑니다!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있어요~^.^

+제휴카드 안내
    SK에도 제휴카드가 있습니다~!
    대신 딜라이브에(구 C&M) 적용했던 카드를 활용할 순 없을거예요ㅠ
    통신사 마다 제휴카드사가 다르게 되어있으니깐요!

아래 링크로 들어가 아래로 조금만 내려가 보시면
    제휴카드를 확인하실 수 있습니다~!
    SK는 하나, 신한, 롯데 이렇게 세가지 제휴카드가 있어요^.^

[참고링크] http://www.100mb.kr/01_product/sk.php

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    이사가시는 곳은 대칭형 인터넷이 지원되기에
    SK인터넷을 사용하는 것이 정답입니다~!
    드디어 반값에 사용할 수 있게 되었네요! 짝짝짝!

단! 건물주분을 통해 SK인터넷 설치를 해도 되는지를 확인하셔야 합니다!
    부디 설치할 수 있길..!!!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c165408

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 날당근님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!^.^
  • 회원님의 사진 날당근
    사정이 있어서 부득이하게 신청 취소하게되었어요 죄송합니다. 다음에 다시 신청할때 올께요 도움 많이 주셨는데...
    @날당근오?! 날당근님~!
    가입신청까지 모두 마치셨는데
    개인사정이 생기시어 취소를 요청하셨군요?!

에구구! 죄송해하지 않으셔도 됩니당!
    사정이 있다면 취소하셔야지요!^.^
    요청하신대로 신청하신 인터넷은 해지해 드릴 예정입니다!

이번엔 아쉽게 되었지만
    다음에 기회가 된다면 꼭!! 백메가를 잊지마시고 다시 들러주세요^.^
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다