• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 양파님의 글

해지 신공 관련 문의

회원님의 사진
  • 양파

작년 이맘때쯤 백메가 이용해서 U+ 인터넷+TV 가입했어요.

해지 신공 관련 문자도 보내주시고.. 잊어버리고 있었는데 감사합니다.

예전에 인터넷+TV 를 이용하면, 위약금이 많아서

해지 신공으로 얻을 수 있는 혜택이 별로 없다고 들은 것 같은데

그럼에도 시도해보는게 좋은가요?

받을 수 있는 혜택은 어느정도나 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 양파님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 먼 발걸음(?) 하시어
    문의도 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

혹~시나 하고 로그인해주신 정보로 확인해보니
    작년 2년 13일에 개통받으셨네요ㅎㅎ

해지신공을 미리 준비(?)하시라고
    인터넷을 개통받으신지 1년 전에
    메일과 문자를 발송해드리는데요~

이미 내용을 읽어보셨겠지만..
    이것은 1년이 막 지났을 때가
    발휘하기 가장 좋은 시점입니다.

사은품 반납(환수) 문제가 없고
    그~나마 위약금 부담이 적을 때라
    본사에서 가장 적극적으로 고객님을
    붙잡을 때이거든요 +_+bb

그런데.. 해지신공을 발휘하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라
    달라질 수 있습니다ㅠㅠ

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼마큼 지원해드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

성공하실 수 있을 거라 확답드리기가 어렵지만
    밑져야 본전이니 꼭 한번 시도해보시기를 권유드려요~!
    조금이라도 혜택을 받으실 수도 있으니까요~~!

이렇게 해서~! 해지신공을 발휘하신다면,
    앞서 말씀드렸듯이 1년이 막 지난 시점인
    2월 14일에 해주시는 것이 좋고요~!

LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에
    전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세요♡

"해지를 할지 말지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 바꾸면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런 식으로 최대한 고민인 척 말씀해주시면
    더욱 효과적(?)일 것이에요 +_+bb

부디 LG 본사 상담원분과 잘 얘기가 되어
    조금이나마 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아와주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다♡

앗 이제 곧 저녁식사하실 시간이겠군요~!
    식사 맛있게 하시고 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다