• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 네드베드님의 글

인터넷 회선 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 네드베드

현재 kt 3년 약정이 끝난 상태입니다.

lg나 skt  대칭형 기가광랜이 가능하다면 갈아타고 싶은데 

제 주소지가 서비스가능한 곳인지 알고 싶습니다.

대구 달서구 **** **, ***동 ****호(******)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 네드베드님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오호, 좋은 품질의 인터넷을 사용하기 위해 저희 백메가를 방문해주셨군요?!

말씀해주신 주소지를 확인해보니 SK는 대칭형으로 제공되고 있어요~

그..그런데 LG는 아파트 조회가 불가능합니다.(쥬륵)..
    주택이나 빌라의 경우 "정확한 명칭"이 있어서 조회해 드릴 수 있지만..
    아파트는 모두 "광랜"이라고 말하거든요ㅎ.ㅎ;;
    (전산이 조금 딸리는(?) 모양입니다..orz)

그럼 어떤 통신사로 이동하는 것이 가장 좋을지
    하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

오늘날의 인터넷 요금은, 핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.

통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미지요

즉, "핸드폰"이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

회선 수를 따지는 이유는 명의자 본인 외에 가족들도 함께 결합할 수 있기 때문이고,
    높은 요금제를 사용할수록 할인율이 높아지기 때문이에요!

따라서, 네드베드님 댁의 핸드폰 상황(통신사+요금제+핸드폰 대수)을 말씀해주시면,
    최적의 결합상품과 할인되는 요금을 안내해드리겠습니다♥

2. 가입하실 상품!

가입하실 상품은 "인터넷 단독"인가요~?
    만약 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면 지금 함께 신청하는 것이 좋거든요!

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요? (IPTV라고 부르지용^0^ )
    즉, TV만 보는 것이 아닌, VOD 다시 보기나 다양한 스마트기능들이 추가 되었습니당.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요.;;

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 6~10만원 정도의 사은품을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 20~35만원까지 제공합니다. 대략 3배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 35만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 10만원의 사은품을 받았다면,
    나중에 TV를 추가할 때 25만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고, 사은품은 10만원도 채 안되는 경우가 많아요)

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

3. 100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1기가로 나눠집니다.

그런데, 무작정 빠른 것을 쓴다고 좋은 것은 아니에요^-^
    이는 사용자의 패턴에 따라 고르는 것이 가장 좋습니다.

1) 100메가 = 웹서핑, 정보검색용

인터넷에 접속하면 주로 하는 작업(?)이 쇼핑, 기사 등의 정보 검색용이라면
    100메가로 충분합니다. (물론 대칭형 인터넷 일 때의 얘기입니다^-^; 비대칭형은 논외에요)

기가급 인터넷으로 웹서핑만 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 용산역을 가는 것과 마찬가지라고 보시면 쉽습니다.
    표 값은 훨씬 비싼데, 속도가 크게 빨라진 것을 체감할 수 없거든요.
    (상상을 초월할 정도로 예민하신 분들이라면 체감할 수 있을지도 모르겠네요ㄷㄷ)

2) 500메가 = 토렌트, 동영상 다운로드, 온라인 게임 용

온라인 게임은 키보드를 눌렀을 때 얼마나 빨리 반응하느냐가 관건입니다.
    (앞으로 가는 키를 눌렀는데 한~참 있다 반응하면 속 터지죠;;)
    즉, 인터넷 속도와 관련이 있어요.

다운로드나 업로드 같은 경우라면 더욱 연관이 있겠지요?.
    만약 영화 한편을 다운로드 하는데 100메가 인터넷으로 3~4분 정도 걸린다면,
    500메가 인터넷으로는 1분이면 충분합니다.

그러니 게임이나 토렌트를 이용하신다면 무조건 500메가로 선택해주세요~

1기가는 너무나 오버스펙 이라, 필요 없으니 패스하겠습니당^-^
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가급으로 이용하고 있어요ㅎ.ㅎ

그러니 100메가 VS 500메가 중에 골라주시겠어요?

4. 월요금/사은품 안내.

결합할 핸드폰이 없다면 -> 사은품이 그나마 많은 LG를 추천드릴게요.

LG에서는 100메가 인터넷을 20,900원에 사용하실 수 있구요~
    500메가 인터넷은 30,800원에 사용하실 수 있어요ㅎ.ㅎ

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되며,
    사은품은 현금 12만원 + 상품권 2만원 해서 총 14만원을 드립니당~

아참, LG는 전산으로 조회해드릴 수 없기 때문에..

설치기사님 방문 시 "대칭형"인지 확인해주세요!

기사님께서 방문하셨을 때 “대칭형이 맞나요?” 라고 물어보시고,

만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.

이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요.

답변을 살~짝 정리해보면,

1) SK는 대칭형으로 제공되는 것을 확인하였구요!
      LG는 아파트 조회가 불가능 합니다.(쥬륵)

2) 만약 나중에라도 TV를 추가하실 계획이 있다면 꼭 함께 신청해주세요♥
      => 사은품도 늘어나고, 약정기간 관리도 편리합니당ㅎ.ㅎ

3) 웹서핑을 주로 하신다면 100메가로 충분하구요!
      게임이나 업/다운로드를 주로 하신다면 500메가를 신청해주세요♥

4) 기사님 방문 시 "대칭형"일 경우 설치 받아주시고,
      "비대칭형"이라면 그 자리에서 꼭 취소해주세요!

제 답변이 잘 이해 되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요+_+

LG인터넷만 단독으로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c165350

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    내용을 확인하고 전화드릴 것이기에 두번 설명할 번거로움이 없습니당♪
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다