• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 풍요로운삶님의 글

다시 문의드려용

회원님의 사진
  • 풍요로운삶

skt 인터넷 올해 7월중순 3년약정 기간만료 - 매달18,480원 자동이체중입니다

여기에 딸아이 skt 스맛폰을 묶어서 할인받은 금액이구요

저도 skt 스맛폰인데 매달 5만원정도 자동이체되는데 인터넷이랑 묶여있지않네요

이상태에서 현재 tv상품을 가입하려고 하는데 가장 저렴한 조건(?)은 어찌될까요?

사실은 tv를 사은품으로 받고싶었는데 인터넷가입과 tv가입이 저처럼 따로따로

3년약정이 되면 tv사은품이 힘들다고 하셔서요 ㅡ,.ㅡ;;;

tv는 별도로 구매하기로 했구요

아예 딜라이브나 다른통신사로 갈아타는것도 생각중입니당

며칠전 문의드렸는데 다시 글올리네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 풍요로운삶님~
    닉네임을 보고선 바로 달려왔어요! 흐흐흐~
    지난 문의에 이어 설명드리도록 하겠습니당!

자 남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요!
    오? 따님의 핸드폰을 결합해 요금할인을 받고 계셨다면..!
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 적용되어 있을 거예요^.^

그런데..! 핸드폰 요금 납부액(자동이체)을 봤을 땐
    묶여있지 않다고 말씀해 주셨는데
    요금할인이 적용되지 않아 그렇게 말씀하신 건지요?!

말씀해 주신 인터넷 요금을 봤을 땐! "온가족프리"가 적용된게 맞습니당!
    핸드폰 1회선 결합시 22,000원 -> 18,700원이 적용되거든요!
    (18,480원인데 이 외 자동이체나 다른 할인이 포함된듯 하옵니다!ㅎㅎ)

핸드폰 요금은 3,300원 할인이 적용되고 있을텐데
    요금 청구서 내역을 살펴봐 주시겠어요?!^.^
    3,300원 할인이 적용되어 있지 않다면
    어찌 된 일인지 본사를 통해 필히 확인하셔야 합니다!

또는 자동이체되는 것이 묶여있지 않다는게
    인터넷과 핸드폰 요금이 함께 빠져나가지 않아
    묶여있지 않다고 하셨다면 이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니당!
    핸드폰과 인터넷은 결합이 되어있어도 요금은 따로 분리되어
    청구되고 납부되기 때문이죠^.^ 

자, 풍요로운삶님께서는 아에 통신사를 변경하시는
    방향으로 결정하셨는데 지금 당장 TV가 필요하신게 아니라면?!
    6개월만 버티시고 SK인터넷 약정기간이 만료되었을 때
    다른 통신사로 변경하시는게 좋아요ㅠ

이유인즉, 위약금 때문이지요..!
    물론 위약금이 터무니 없이 큰게 아니라면
    받으시는 사은품으로 퉁(?)치시고 통신사를 변경할 수 있지만
    6개월 밖에 남지않아 위약금이 아깝네용;;

그래서! 다시 질문드리옵니다!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함!)

1) 현재 TV가 당장 필요한 상황이신가요?!

2) TV가 당장 필요하다면! SK인터넷 해지 위약금을 확인해 주세요!
    => SK브로드밴드 본사를 통해 확인하시면 됩니당! (고객센터 : 080-8282-106)

3) 따님과 풍요로운삶님께서 사용중인 SK핸드폰의 남아있는
    약정기간을 알려주세요~!^.^

세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니당!
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다