• 문의게시판
  • 3263 페이지
  • sinab****님의 글

sk인터넷 가입 문의드립니다..

회원님의 사진
  • sinab****

현재 sk온가족 할인중이고요 20년 미만으로 20% 할인받고 있습니다..

이번에 lg에서 sk로 인터넷 이전을 생각하고 있는데...설명좀 부탁드릴게요..참고로.tv나 전화는 생각없습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    sinab****님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재의 LG 인터넷 약정이 (아마도?) 종료되어서, 이번에는 SK로 변경하고자 하시는데요~!

오! 가족분들께서 SK휴대폰을 "온가족할인"으로 결합중이시군요~!

현재 총 가입년수는 10년 이상~ 20년 미만으로, 20% 할인을 받고계실텐데요~!

(band데이터 요금제라면 폰에서 할인은 없을테지만요;;)

1.
    그렇다면 이 온가족할인에 이미 SK인터넷이 2회선 다 결합된 상황이 아니라면~?

이번에 sinab****님 댁은 SK로 인터넷을 가입하시면 아주 좋답니다^^

온가족할인에는 휴대폰은 총합 5회선까지,

인터넷은 총합 2회선까지 (각각 다른 명의로) 모두 결합하실 수가 있거든요~!

즉, 결합 가능한 SK인터넷 "자리"가 남아있다면 온가족할인 결합도 문제없습니다^^

(대표명의자 : 온가족할인 구성원 중 한분이자, SK인터넷을 가입하지 않으신 분!)

2.
    일단 SKB 인터넷을 단독으로 가입해주시면 되고요~!

개통후 SKB본사로 전화하셔서, 온가족할인에 이 인터넷도 결합해달라고 요청해주세요!

(직접 전화해서 결합진행을 해주셔야 한답니다~ 저희가 대신 해드릴 권한이 없어요;;)

그래야 인터넷까지 온.할에 결합이 완료되면서!

인터넷에도 같은 할인율이 적용되며 + 가입년수도 매년 1년씩 추가가 되어요~^^b

추후 점차 가입년수가 늘어서 총합 20년 이상, 더 나아가서 30년 이상이 되면~?

폰들과 인터넷에서의 할인율 역시 30% 50% 로 점점 커질테고요!

3.
    SKB "온가족할인" 10년 이상~20년 미만으로, 100메가 인터넷 단독 가입시

1) 월요금 : 인터넷 22,000원 --> 개통후 온가족할인 결합 후 17,600원이 됩니다^^

2) 사은품 : 오늘 이시간 기준으로 총합 11만원이 지원되고 있어요~

(설치 지역에 따라서 현금과 상품권 비율은 다르답니다~ 가입진행시 문의주세요^^)

3) 설치비 : 인터넷 최초설치비 22,000원이 첫번째 요금명세서에 함께 청구되어요...ㅠㅠ

--> 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세까지 다 포함된 요금이랍니다~!

4.
    그런데 마지막으로.. SK로 가입을 결정하시기 전에!

설치받으실 주소지가 어디인지 여쭤보고 싶습니다!ㅠㅠ

혹시라도 SK인터넷이 품질이 떨어지는 비대칭 망으로 들어가는 주소지라면....?

망 품질장애 발생 가능성이 높아서.. SK로 가입하시는 것을 권유드릴 수가 없거든요ㅠㅠ

주소지를 완벽하게 다 알려주시면, 해당지역 관할센터로 제가 따로 연락해서

SK인터넷 망 품질을 (대칭형인지 비대칭형인지 여부를) 알아봐드릴 수 있어요~^^b

--> [ 참고 링크 ] 인터넷은 대칭형 인터넷이 최고!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

안내드린 내용을 참고해주시고, 다른 문의사항은 언제든 댓글로 말씀해주시겠어요~?

(주소지를 남겨주시면, 제가 확인하는대로 바로 블라인드 처리를 해드릴거랍니다^^)

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 오늘도 편안한 저녁 맞으세요~♡
  • 문의게시판
  • 3263 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다