• 문의게시판
  • 3264 페이지
  • 행복한아빠님의 글

인터넷/TV 변경 확인

회원님의 사진
  • 행복한아빠

안녕하세요,

현재 본인/와이프 : SKT 밴드데이터59요금제(17년 8월 30일 2년 약정 완료) 사용중

인터넷은 2015년 2월 3년 약정 완료되어 현재 무약정 상태로 2년간 사용해왔네요.( SKT TV SKT 인터넷)

결합이라도 했으면 할인이라도 받았을텐데 귀찮아서 미루었네요.

현재 어떻게 하면 좋을까요? 인터넷/TV를 다른대로 옴기는게 나을까요?

아니면 SKT 그대로 재약정을 하는게 나을까요?  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 행복한아빠님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    현재 사용중인 SK인터넷은 약정기간이 만료된채
    2년 이상을 유지하고 계셨네요~!
    사은품 혜택을 놓칠 수 없으니 얼른 통신사를 변경하셔야겠습니당!ㅎㅎ

그런데..! "결합이라도 했으면"이라고 말씀하셨는데 그렇다면 흐흡..!
    행복한아빠님과 와이프분의 핸드폰을 결합하지 않고
    인터넷과 TV 사용중이시라는 말씀이겠죠?ㅠ.ㅠ

두 분 모두 고가요금제를 사용하고 계셔서
    핸드폰을 결합했다면 요금할인을 팍팍 받을 수 있었을텐데 아쉽네용!
    그러나 너무 슬퍼하지 마세요! 지금이라도 핸드폰을 결합해
    요금할인을 받으시면 되니깐요^.^

자, 행복한아빠님 상황에서는?!
    SK핸드폰 약정기간이 만료되었을 때 통신사를 변경하는 것이 가능한지
    그대로 유지할 예정이신지에 따라 선택이 달라집니다!

즉! 핸드폰 통신사 변경가능 => 타 통신사 신규가입
    반대로 핸드폰 통신사 유지! => SK인터넷 재약정이 정답이죠!

그래서! 행복한아빠님과 와이프분의 핸드폰 약정기간이 만료되었을 때
    통신사를 변경가능 여부를 알려주시겠어요?! 
    (예시답변 : 통신사 변경 가능 // sk핸드폰 2회선 모두 유지할 예정)

그리고 거주하고 계신곳의 주소도 알려주세요!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세용^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

그럼 행복한아빠님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 행복한아빠
    일단 변경은 안하는 방향으로 생각 중입니다. 그리고 필요 하다면 휴대전화 1~2회선 추가 가능합니다.(부모님)
    구미시 ******* *** **** ***동 ****호
    인터넷은 100M 사용중입니다.  가정집에서 쓰는데 인터넷만 보통 쓰고, 주 3~5회정도 영화나 드라마 다운 받아 봅니다.  500M 갈아탈 필요가 있을까요?  없겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @행복한아빠오! 행복한아빠님~
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다^.^

아항..! 통신사는 변경하지 않는 방향으로 생각하셨군요?!
    그렇다면 SK인터넷을 유지하신다는 전제하에 설명드리도록 하겠습니다~!

우선 SK인터넷 망이 어떤 녀석으로 지원되는지 확인해 봤는데요~
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니당^.^

자, 부모님 핸드폰을 1~2회선 추가 결합할 수 있다면?!
    SK텔레콤의 "온가족플랜"을 택하는 것이 정답!
    이는 결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 많이 받을 수 있습니당!

참고로 SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데요~ 
    "온가족프리"와 "온가족할인"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜"과 "한가족할인"은 =>  SK텔레콤의 상품입니다.

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능하며
    요금할인액과 사은품 혜택 모두 다르게 지급되지용!

행복한아빠님께서는 핸드폰을 결합하지 않았기에
    SK텔레콤이 아닌 SK브로드밴드 소속으로 되어있을 것이에요!

그래서 온가족플랜을 적용하기 위해서는
    SK텔레콤 본사로 전화하시어 "기존에 SK브로드밴드를 사용하고 있는데
    SK핸드폰을 결합하고 온가족플랜을 적용하고 싶다" 라고 말씀하시면
    월요금과 요금할인액을 설명드릴 것입니다~!

문제가 있다면?! SK에서 -> SK로 넘어가는 것이기에
    본사를 통해서만 재가입이 가능합니다ㅠ
    즉, 백메가와 같은 대리점(영업점)에서는 신규가입이 불가능하지용!

아마도..! 명의를 변경하는건 되지않소?! 라고 생각하실 수 있겠지만
    이 방법도 통하지 않습니다! 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을
    못하게 막아뒀기 때문이죠ㅠ

자, SK텔레콤 통해 다시 가입하실 때
    월요금과 사은품이 어떻게 되는지 궁금하실 겁니다^.^
    온가족플랜 적용시 요금 할인액을 상세히 안내드릴게요~!

아차차! 핸드폰 추가결합은 2회선까지 가능하다면
    2회선 모두 결합하고 -> 기가라이트(500메가)를 사용하세요!
    (평소 업/다운로드를 자주 하시는 편이니 기가라이트(500메가)가 딱입니다!)

어차피 핸드폰 4회선 결합시 일반인터넷(100메가)보다
    기가라이트(500메가)를 선택하시는게 더 저렴하기에
    (요금할인을 더 받을 수 있거든요!^.^)
    4회선 결합이 가능하다면?! 기라이트를 택하는 것이 옳습니다! 

핸드폰 4회선 결합시!
    1) 대표자 포함 가족분들 모두 5,500원 할인! (22,000원)

2) 기가라이트(500메가) 월요금에서 11,110원 할인
    (33,000원 -> 21,890원)

3) TV사용시 적용되는 "뉴 TV플러스"할인 덕분에
    대표명의자 핸드폰 요금에서 1,100원  + TV요금에서 1,100원이 할인돼

=> 총 35,310원의 할인을 받게됩니다!^.^
    할인액이 큰편이라 행복한아빠님께서
    깜짝 놀라지 않으셨을까? 하는 생각이 드네요!흐흐~

요금할인액을 안내드렸으나
    재가입을 어떻게 하시는게 좋을지 고민되실 거예요!
    제가 준비해드린 멘트를 던져(?)주세용^.^

SK텔레콤(080-816-2000) 본사로 전화!
    위에서 제가 안내드린 멘트를 던지(?)십시오!
    "SK브로드밴드 인터넷과 TV 사용중이다. 핸드폰 결합하고
    온가족플랜을 사용하려고 하는데 사은품 혜택은 없소?!
    LG는 35만원을 준다고 하더군요"라고 말씀하시면 됩니다.

"그리고 상품은 기가라이트(500메가)로 바꾸려고 한다"라고 첨언해 주세요~!ㅎㅎ
    비싼 요금제인 기가라이트를 이용하시면 사은품 혜택도 조금 더 받을 수 있을 겁니당!

이렇게 하시면! SK인터넷 회사를 변경하면서
    + 재가입하고 + 사은품 혜택도 받고 + 핸드폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있어용^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    백메가를 이용해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다! 

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3264 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다