• 문의게시판
  • 3265 페이지
  • recha님의 글

Sk쓰고 있는데 만료되었어요.

회원님의 사진
  • recha
Sk 가족할인으로 3년 약정했구요. 이번달 만료예요. 휴대폰은 여전히 sk로 사용중입니다. 이럴 경우는 어떻게 하는게 유리할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 recha님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. 엇.. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 SK인터넷을 이용중이신데
    약정이 만료되었군요;;

인터넷을 해지하고 다시 SK로 재가입(신규가입)은 되지 않아요 ㅠㅠ
    왜냐하면 기존인터넷 해지 후
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 신규가입이 원칙적으로 불가하기 때문이예요
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

특히 3사 중 SK가 단속이 가장 심해
    인터넷 설치받을때 컴퓨터에 맥번호(고유번호)가 심어지는데
    그부분까지 확인을 거치고 있어요

핸드폰 결합대상은 당연히 확인절차에 포함이구요
    그래서 이사를 간다고 해도 SK는 신규가입이 어렵답니다

계속해서 핸드폰을 결합하여 요금할인 받길 원하신다면 본사를 통해
    재약정하시는 것을 추천드려요

2. 핸드폰이 몇대가 결합되어 있는지 알 수 없지만...
    어떤쪽으로 진행하는것이 유리할지 안내드리기 위해 몇가지 질문을 드릴께요

1) 현재 사용중인 상품구성(인터넷,TV,전화)등을 알려주세요

2) 가족구성원의 핸드폰 중 1대라도 타통신사로 이동이 가능하다면
    몇대의 핸드폰은 번호이동이 가능하다~라고 알려주세요

위의 두가지 질문에 답변 주시면 재약정과 신규가입 중
    유리한쪽으로 안내드릴게요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다