• 문의게시판
  • 3265 페이지
  • zlzl****님의 글

lg 핸드폰 인터넷 결합 문의

회원님의 사진
  • zlzl****
이번에 sk에서 lg로 갈아탈려고 하는데요. 제가 작년에 lg인터넷 가입해서 7일정도 사용하다 해지했었는데요 남편껄로 가입하려고 하는데 상관이 없나요? 사은품이런거 안받고 바로해지 했었어요~
.남편이 lg핸드폰을 사용중이라서 핸드폰 인터넷 티비 결합으로하면 할인받고해서 가입하려고 하는데요.
가입가능 한가요?
100메가급이면 속도가 어느정도예요? 와이파이장비 임대받고 티비채널도 중간정도급으로 유아방송이랑 영화채널 거의나오는걸로 보고싶어요. 이렇게하면 한달내는 금액이랑 부가세포함으로 알려주세요 사은품받는거 얼만지 궁굼합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, zlzl님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 핸드폰 결합이 최고~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

해서, 결합할 LG핸드폰이 있으니
    인터넷 통신사도 LG로 깔맞춤(?)하는 것이 좋아요ㅎㅎ

핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이 대표명의자가 되어야 해서
    남편분의 명의로 가입해주셔야 하고요~!
    말씀주신 상황이라면 문제없이 LG신규가입을 할 수 있답니다 +_+

엇!? 그런데.. SK인터넷은 약정기간이 만료된 것이지요?
    만약 남아있다면 해지 시 위약금이 청구되니
    이 부분도 꼭꼭 확인해주세요~~

2. LG의 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에서 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

남편분께서 사용 중이신 요금제 이름이 무엇인가요~?
    이에 따라 유리한 결합상품과 할인요금이 달라질 수 있어서
    댓글로 정확한 요금제 이름을 알려주세요 +_+

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있어요.

하/지/만/ 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "일반형"이상으로 함께 가입하시면
    공유기를 무상 임대드리는 프로모션이 진행 중입니다.

즉, TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있어요 +_+bb

3. 인터넷

인터넷에 대해 조금 더 말씀드리자면,
    100 -> 500 -> 1000메가로 한단계씩 상승할 때마다
    속도도 빨라지고 요금도 그만큼 인상되는데요..

인터넷 속도는 컴퓨터 사과
    댁까지 깔려있는 인터넷 망 상태,
    지역과 시간대 등등에 따라 편차가 있어서
    정확히 어떻다고 말씀드리기 어렵지만..

위에 말씀드린 문제가 없다면
    100메가급 이용 시 3기가까지 영화 한편 다운받는데
    약 3~4분 정도 시간이 소요되어요ㅎㅎ

4. TV상품

① 주로 어린이채널과 영화채널을 보신다면
    "고급형TV (구 TVG14)"정도면 충분하실 듯 해요~!

약 173개의 TV채널이 지원되는데
    웬만한 채널 모두 볼 수 있거든요..

하지만 사용자분마다 선호하는 TV채널이 모두 달라서요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "고급형TV (구 TVG14)"에 포함되어 있는지
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 확인해주세용♡

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

② 만약 VOD다시보기를 종종 즐기신다면,
    "VOD 고급형TV" 상품 가입을 권유드려요~!

이것은 이번달에 새로 출시된 TV상품인데요~
    고급형TV와 지원하는 TV채널은 동일하지만..
    월요금이 +4,400원이 추가 부담이 있습니다.

그/러/나/

1) VOD다시보기 결제가능한 쿠폰이 매월 10,000원 제공되고 (3년 약정기간 내내)
     2) 셋탑박스 임대료가 매월 1,100원 할인되어요~!

즉! 오히려 6,700원이 이득인 셈입니다ㅎㅎ

게다가 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
    2개월 동안에는 TV요금을 -4,400원 할인이 주어져
    고급형TV와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

5. 요금 정리

자세한 핸드폰 상황을 알 수 없어서
    우선 핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 20,900원
    VOD 고급형TV (UHD)는 23,100원
    공유기 임대료는 무료

=> 즉, 월요금은 44,000원이 되는데요~!

2개월 동안에는 앞서 말씀드린 프로모션을 적용받아
    TV요금 23,100원을 -> 18,700원에 이용할 수 있으니
    두달 간의 월요금은 "39,600원"이 되겠지요~? +_+

위 요금은 3년 약정에 부가세와 장비(셋탑박스) 임대료를
    모~~~두 포함한 실제 지갑에서 빠져나갈 요금이고요,
    여기에서 핸드폰 상황에 따라 요금할인이 주어져요♡

가장 궁금하실(?) 사은품은 수도권 기준으로
    35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

6. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인가?"
    이 부분을 확인해보셔야 해요 +_+

일단 대칭형 방식이라면 큰 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 수도 있어서
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다 +_+

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있습니다ㅠㅠ

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> LG가입이 최고예요~!

2) 남편분의 명의로 신규가입을 할 수 있습니다.

3) 다만, SK인터넷의 약정기간이 남아있으면
      해지 시 위약금 청구되니 이 부분도 꼭 확인해주세요~

4) 영화채널과 VOD다시보기를 종종 즐겨보신다면
      TV상품은 "VOD 고급형TV"를 권유드려요~!

5) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 zlzl님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c164869

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 남편분께서 사용 중이신 핸드폰 요금제를 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 zlzl****
    제꺼는 인터넷기간 종료되었습니다.
    남편은 핸폰 LTE스페셜a 65,890원 요금제 사용중입니다.
    어떤걸로 해야 저한테 더 이득인가요?
    인터넷과 핸드폰 약정등록은 여기서 하나요? 아니면 설치후 따로 가입해야되나요?
    100메가 인터넷에 tv는 tvg14로하면 한달내야되는 요금알려주시기 바랍니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @zlzl****zlzl님~~! 댓글 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

말씀주신 요금제라면 고가 요금제여서
    어느 결합상품을 택하시든지 든든하게
    매월 11,000원의 할인 혜택이 주어져요 +_+

한방에요를 택하시면 ->
    핸드폰 요금에서 온전히 11,000원 할인되고요,

한방에홈2를 택하시면 ->
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각
    5,500원씩 할인 혜택이 나뉘어 주어집니다~!

즉, 총 할인받을 수 있는 요금이 동일하기에
    원하시는 상품으로 택해주시면 됩니당♡

백메가에서 결합까지 착착 진행해드릴 것이니
    이 부분은 전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요~~

이렇게 해서~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    고급형TV (구 TVG14) UHD는 19,800원

=> 즉, 월요금은 40,700원이 되는데..

이와 별개로 어떤 결합상품을 택하셔도
    매월 -11,000원 할인혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "29,700원"이 되는 셈이겠지요~?

LG에서 고급형TV(구 TVG14)로 가입하시면
    셋탑박스에서 -1,100원 할인해드리는
    프로모션을 진행했었는데요..
    2월 6일부로 프로모션이 갑작스레 종료되었습니다.

해서, 아쉽게도.. 원래의 요금으로 원복되었어요ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다