• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 해탈님의 글

인터넷+070전화 변경건

회원님의 사진
  • 해탈

현재 U+가 약정기간이 지났습니다.

그래서 변경하려고 하는데

인터넷+070전화(기존지역번호)+U+휴대폰 사용중인 상태에서

(TV는 볼 수 없으니 TV상품을 하면 어떻고...부분은 생략해 주세요)

U+휴대폰은 그대로이고

1. 인터넷+070전화만 바꾸려고 하는 경우 :

: 기존에 휴대폰과 결합할인이 되고 있어서....변경할 경우, 그다지 가격 할인이 되는게 별로 없네요. 상품권+현금이 21~23정도인거 같은데 3년 나누기 하면 별로 안 되는거 같습니다. 설치비등이 들어가면 더더욱 그렇구요.

2. 인터넷만 변경하는게 가능할까요?

즉 U+ 070은 유지하고 인터넷만 KT나 SKT로 변경할 경우...무슨 문제가 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해탈님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 상황이 관건~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

인터넷전화는 그대로 유지하시고,
    인터넷만 타사로 이동할 수도 있지만..

보통 3년이라는 약정기간 동안
    할인받을 수 있는 요금 편익이 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 신규가입이 정답은 아니랍니다 +_+

해서, 핸드폰 상황에 따라 인터넷 통신사를
    선택해주시는 것이 좋은데요~

지금 핸드폰을 쭉 유지할 예정이시면 -> LG재약정이 유리,
    번호이동을 할 수 있다면 -> 타통신사 신규가입이 유리해요~!

2. LG재약정을 하신다면!?

말씀주신 내용을 보아하니 핸드폰 통신사를
    LG로 유지하시려는 듯 한데요,
    이 경우라면 재약정이 이득입니다.

그런데.. 재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    LG 본사 고객센터(국번없이 100번)를 통해 진행해주셔야 해요.

본사에 연락하실 때는 바로 재약정하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주세요~~! +_+

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 10만원을 준다고 해서
    이참에 SK로 모두 바꿀까도 고민되는데..
    LG를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착 안내드릴 것이에요~!

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있어요ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

부디 잘 얘기가 되어 조금이나마
    혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

통신상품이 워낙 복잡하고 다양해서요..
    잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다