• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 네츠엑스님의 글

인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 네츠엑스

현재 SK브로드밴드 1년 재약정해서 상품권 5만원 받고 6개월째 쓰고 있어요.
(인터넷+집전화+와이파이 해서 월 2만원정도 나옵니다)

아버지가 유플러스 599요금제(한달 65890원) 쓰고 계셔서 아버지껄로 휴대폰 인터넷 결합해

같이 묶는게 저렴할 것 같아서 문의드립니다.

아버지 요금제가 비싸서   

유모비로 옮기려고 114에 위약금 조회해보다

상담원이 인터넷부서(?)로 연결해 주는데

거기서 하는 말이,

6개월 이상 고요금제 쓰는 사람은 핸드폰과 결합시 인터넷+TV가 무료라고 하더군요.

TV는 원래 따로 신청안해서 인터넷만 한다고 떠보니 그래도 공짜니까 TV하라고 하고

유플러스 이용자가 가족중에 아빠 밖에 안쓰는데 상관 없다고 하고.

3년 약정하고 중간에 폰 바꾸면 어떻게 되는거냐고 물으니 인터넷 19000원 티비 얼마해서 그렇게 돈만 나간데요.

(인터넷 변경시 위약금을 못 물어 봤네요.,, 이런...)

위약금만 적다면 이렇게 결합하는게 이익일 것 같은데,

sk 약정이 6개월 정도 남아 있다고 하니 한달 요금 물어보고 sk에서 빠져나가는 돈도 내준다고 하더군요.

여기 본사 직원이 보통 인터넷 TV 결합하면 사은품 많이 주던데,

그걸로 본인이 퉁쳐서 저렇게 하려고 하는 걸까요? 홈페이지 조회해봐도 얼마 할인을 해 줄 뿐이지 무료상품은 없어서 질문드립니다. 

저는 아버지께서 계속 599 요금제 쓰실꺼고 핸드폰과 결합해서 인터넷과 전화기만 바꾸고 싶습니다. 인터넷은 안빨라도 됩니다(일반적인 인터넷 속도면 가능, 전화기는 인터넷 전화기가 아닌 일반전화.  와이파이는 따로 사는게 이득이라 따로 사려고 합니다)

요금은 얼마정도 나오고, 사은품은 어느정도 나오나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    네츠엑스님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 지금은 SK의 인터넷과 전화, 와이파이를 사용중이신데...

약정만료후 1년 재약정을 하시면서 사은품도 받으셨고, 6개월 정도 사용하신 상태군요?

그렇다면 해지시 해지위약금도 나올테지만...

받으신 상품권에 대해서도 반납을 요구할 가능성이 높답니다..ㅠㅠ

즉! 우선은 SK로 전화하셔서 정확한 위약금 및 사은품반납 여부에 대해서 알아봐주셔요~

1.
    그리고 만약 이번에 LG로 옮기신다면,

일단 아버지께서 데이터 스페셜 A (월정액 65,890원) 요금제를 쓰시고

앞으로도 폰을 사용하시는 동안은 이 요금제를 유지하신다는 말씀이신데요~!

IPTV가 전혀 필요 없으시다면 "인터넷 + 전화" 만 하시는 것이 당연히 좋고요~^^

TV도 어차피 지역케이블로 보고 계신다거나, 혹은 필요해질 가능성이 있다면

처음부터 IPTV를 포함해서 가입하시는 것이 좋답니다!

(IPTV는 나중에 따로 추가로 가입하시면 거의 혜택이 없어서.. 너무너무 아쉽거든요^^;;)

2.
    우선 LG로 인터넷 + 일반전화 (정확히는 CPG전화) 만 가입하신다고 하더라도~?

아버지 휴대폰을 결합하시려면 와이파이는 "필수로" 임대받으셔야 해요..ㅠㅠ

LG는 휴대폰 결합 필수 조건이 바로 와이파이 임대거든요~;;;

1) 즉, 인터넷 20,900원 + CPG전화 3,300원 + 와이파이 임대 1,100원 = 총 25,300원!

2) 이 중에서 CPG전화는, 매월 통화료가 2,200원 이상이 나오면

전화 비용중 기본료 2,200원은 면제가 될 거예요~!

3) 여기에 아버지 폰결합으로 매월 8,800원을 할인받으실 수있어요!

(폰에서 전부 할인받으시거나, 인터넷에서 5,500원 + 폰에서 3,300원 나눠서도 가능!)

4) 즉, 실제로 지출되는 금액은 월 16,500원 (전화기본료 면제시 14,300원)이 되는 셈이며!

5) 사은품은 오늘 이시간 기준으로 총 14만원이 지원되고 있고요~!

6) 인터넷 최초 설치비는 22,000원을 내셔야 해요ㅠㅠ (첫달 요금에 합산 청구되지요)

3.
    즉, 지출비용은 지금보다 줄어들 지 모르지만...

기존 상품의 위약금도 잘 생각해주셔야 할 거예요~!

차라리 남은 6개월을 마저 SK상품을 다 쓰시고 옮기시는 것이 좋을 수도 있습니다ㅠㅠ

4.
    그리고 참고로! IPTV를 만약 포함해서 가입하신다면~?

현재 IPTV (일반형=TVG) 포함 신규가입시엔 와이파이를 무료로 임대해주고 있고요~^^

그리고 일반형TV 포함시, 지금의 폰결합이면 할인을 2,200원 추가로 더 받으실 수 있어요!

--> 즉, IPTV가 없는 것보다 매월 3,300원은 더 절약하시는 셈이 될테고요~

1) 위 구성에 TVG(일반형) (UHD셋탑) 15,290원을 더하면 총요금은 39,490원이 되고요!

2) 사은품은 총합 35만원이 지원되고 있으며 / 설치비는 총 35,200원이 나가고요;;

3) 폰결합으로 매월 총합 11,000원이 할인될 것이랍니다~^^

4) 즉, 실제로 지출되는 금액은 28,390원이 되는 셈~! (CPG 기본료 면제시 26,190원)

물론 전화는 통화하신 만큼 통화료는 별도로 나오지만요~

이 부분도 참고해주시면 좋겠네요^^

5.
    그리고 본사에서 제안한 조건은,

인터넷을 무료로 만드는 결합은 (구 "한방에홈") 지금은 가입이 중단된 상품인데요,

아마 본사에서 본사만의 권한으로 구형 결합을 해준다는 게 아닌가 싶네요~^^

본래 599요금제 포함 2회선 결합이 유지되어야 일반인터넷 무료가 적용되는 건데

사은품 대신 아예 무료로 만들어주는 것으로 혜택을 준다는 것으로 생각됩니다~

즉, 본사로 TVG (이름이 일반형으로 변경되었지오) 포함 20,900원을 몽땅 할인받느냐

아니면 백메가에서 일반형TV 포함 가입해서 11,000원 할인받고 사은품을 총 35만원 받느냐

이 차인데, 결과적으로 그게 그거라고 볼 수 있겠네요~^^;;

다만 본사에서 안내한대로 진행하시면 휴대폰 결합 해지시

아마도 인터넷 무료혜택은 완전히 사라질테니 그 점은 주의하셔야 하겠지요?^^;;

(그런데 LG에서 SK의 남은 6개월치 요금도 대준다는 건가요? ㄷㄷㄷ 이 부분도 확인을;;;)

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 댓글 남겨주시겠어요?

1) IPTV를 가입하실지 안하실지도 잘 생각해주시고

2) 기존 SK상품 해지위약금 및 사은품 반환에 대한 부분도 정확히 조회하셔서

--> 당장 갈아타실지, 6개월 뒤에 갈아타실지 IPTV를 포함할지 등등..

편익을 잘 비교해보시고 네츠엑스님께 가장 좋은 결정을 하시기 바랄게요^^b

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 감사드립니다~^^ 오늘도 기분 좋은 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다