• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 접근금지님의 글

인터넷 상담

회원님의 사진
  • 접근금지

1. 현상황

- skt 결합상품으로 한달에 2만원 가량 지출(인터넷 + IPTV + 유선전화)

- 약정은 지난 해 말 종료

- 3회선 이상 온가족할인이 묶여 있고 본인이 85요금제를 사용하고 있음

- 온가족은 30년이 넘습니다

2. 질문

- 해지하고 재약정 걸고자 합니다.

- 조만간 분가해서 인터넷 및 IPTV 1회선이 필요

상품 추천해주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 접근금지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 핸드폰 가입년수를 합산하여
    그 년수에 해당하는 할인 받을 수 있는 온가족할인 결합상품으로
    요금할인 혜택을 받아 인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되시면서
    해지하고 다시 SK인터넷으로 신규가입하길 원하시는거죠?

안타깝지만.. 그렇게는 되지 않습니다
    왜냐하면 기존 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

인터넷요금 50%할인혜택은 아주 큰혜택이니
    계속해서 요금할인 혜택을 받아 이용하길 원하신다면
    본사로 재약정하는 것이 정답일 것입니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    신규가입시때처럼 많은 혜택을 받긴 어렵겠지만
    상품권 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

-------------------------------------------------------------------------------------------

3. 분가하시는 곳

본가에서 온가족할인으로 요금할인혜택을 받아 인터넷을 사용중이라면
    이번에 분가하는 곳 또한 온가족할인으로 가입하는 것이 정답입니다

온가족할인은 인터넷 2회선까지 할인혜택이 적용되거든요

온가족할인 50%할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 11,000원 + 16,500원 = 27,500원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 25,300원이 됩니다

- 프로모션 혜택 : 2개월차 인터넷요금 11,000원 면제

- 사은품 : 35만원(상품권 10만원 / 현금 25만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

4. 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 + TV요금에서 총 2,200원 추가 할인을 받을 수 있어요
    (위에 적용시켜 안내드렸어요^ㅡ^)

2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

★ 앗~! 그리고 질문자님댁과 본가댁 인터넷 대표명의자는 다르게 해주셔야 해요
    온가족할인으로 묶여 있는 가족구성원 중 한분 한분씩 하면 되겠죠^ㅡ^
    한분명의로 두곳에 설치하시면 온가족할인혜택을 2곳 모두 적용 받지 못하기 때문입니다^ㅡ^
    이점 꼭 기억해주세요^ㅡ^

종합하자면,

1) 본가댁은 본사를 통해 재약정해주세요

2) 가족구성원 핸드폰을 결합하여 온가족할인 결합상품으로 핸드폰 요금에서 할인 받고 있다면
      인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하여 핸드폰 요금에서 할인받는 %만큼
      인터넷 요금에서 동일하게 할인받을 수 있답니다

2) 온가족할인은 인터넷 2회선까지 설치가 가능합니다

3) 그렇기에 분가하는 곳에 온가족할인으로 가입하여 50%할인 혜택을 받으세요^ㅡ^

4) 단 질문자님댁 인터넷 대표명의자와 본가댁 대표인터넷 명의자를 다르게 해주셔야 합니다

5) 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다