• 문의게시판
  • 3269 페이지
  • 클린엔클님의 글

sk인터넷으로 설치할수 있는지 궁급합니다.

회원님의 사진
  • 클린엔클

지금 kt로 인터넷+tv+유전전화2대 사용중이고요

지금 폰도 kt로 쓰고 있는데 만약에 sk가 가능하면 sk로 번호이동을 할려고 하는데요

혜택은 얼마일지 또 가능할지 궁금합니다..

주소는 부산시 서구 ***************** 입니다.

아참 lg는 안된다고 하더라구요 저번에 물어보니 맞나요`~ ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    클린앤클님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

(명절 연휴 바로 뒤인 오늘, 컨디션 회복은 잘 하셨었는지.. 궁금하네요~! 헤헷^^)

클린앤클님 댁은 지금 말씀하신 주소지에서 KT의 상품들을 사용중이신데요~!

만약 SK가 설치가 가능하다면, 휴대폰도 SK로 변경하시고!

SK의 "인터넷 + 휴대폰 = 결합상품"으로 신규가입을 하고자 하시는군요~?^^b

폰결합은 아주 좋은 것이므로, 멋진 계획이네요!

다만! 아시다시피, 아무리 조건이 좋아도 품질장애 발생 이슈가 있으면 아니됩니다!

즉, 해당 주소지에 SK인터넷이 좋은 품질로 (대칭형 광랜으로) 제공되고 있다!

라는 것을 전제로만...! SK가입을 추천드릴 수 있답니다~!^^;;;

1.
    그런데 말씀하신 주소지는 SK가 가용되는 곳이지만, 가입을 추천드릴 수는 없어요;;

품질문제 이슈가 있는 비대칭 망 (광동축혼합망 = HFC)으로 들어가기 때문이지요..!

그리고 일반전화도 MTA(디지털신호 변환장비) 모뎀이 필요한 곳이라,

일반전화를 SK로 번호이동 하시더라도 월 기본료는 최소 2,200원이 될 것이랍니다..ㅠㅠ

아무튼 여러모로! SK 가입을 추천드릴 수는 없어요...에구에구

2.
    그리고 LG는 아예 가용이 없는 주소지랍니다.

즉, 아쉽게도 그냥 KT의 상품들을 그대로 이용하시는 것이 가장 좋으실거예요~!

대신 어차피 KT를 쭉 사용하셔야 할테니

1) 약정이 끝났다면 KT본사로 전화하셔서 해지신공을 걸어주세요! (즉, 밀당 시전!)

2) 하여 3년 재약정을 진행하시되, 가능한한 요금할인이나 사은품 혜택도 챙기셔요~!

3) 그리고 KT휴대폰도 타 통신사로 옮기지 마시고, 지금 인턴넷에 결합해주세요^^

(이미 결합중이실 것 같긴 한데요, 기존 결합 그대로 유지하실 수도 있고,

만약 "총액결합할인"이라는 새로운 결합방식으로 변경하시는 것이 유리하다면

새로 총액결합할인으로 결합하시는 방법도 있답니다~!(

저도 당연히, 저희 백메가를 통해서 SK로 신규가입을 착착 진행해주시면 너무 좋지만,

지금과 같은 상황에서는 폭탄과 같은 리스크를 안고 가입하시는 것이 되므로..

SK가입을 추천드리지는 못하겠네요~ㅠㅠ

하여 위에 안내드린대로 KT본사와 재약정하시기를 추천드리는 바입니다~^^;;

원하시는 반가운 좋은 소식을 전해드리지 못해서 저도 너무 아쉽네요...흑흑

그래도 쾌적한 지금의 KT상품들을 계속 사용하시는 것이 최고이니

너무 아쉬워하지는 않으셨으면 하는 바람이에요~^^

KT본사와 좋은 조건으로 재약정을 체결하시기를, 저도 응원하겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다