• 문의게시판
  • 3269 페이지
  • 시간이지날수록님의 글

kt인터넷 티비 재가입

회원님의 사진
  • 시간이지날수록
2월이면 3년 약정이 끝나는데 재약정을 생각하고 있습니다.

Kt고객센터에 문의하니 지금도 할인이 많이 되는 상태라며 3년 약정할경우 3천원정도 더 할인하거나 10만원 상품권 둘 중 하나 얘기를 하더라구요.

두개 결합 34300 내고있고 핸드폰은 집에 sk가 두명있는데 한명은 조만간 kt로 바꿀생각이고 한명은 아직 1년 더 써야합니다.

아무래도 요금할인이나 사은품이나 부실한듯해서 문의해요.

지금 상품이 3년전에 뭉치면 올레인가 지금은 없는 상품이고 해지 가입하면 더 비싸다고하더라구요.다른 곳으로 옮길 생각은 없는데 kt로 재가입할경우 혜택등 알려주세요.그리고 지금 두개 결합 가입했다가 핸드폰 바꾸면 추가 결합 되나 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시간이지날수님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!

믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

1. 먼저.. 가입한지 기간이 꽤 오래되어
    구형 TV상품을 이용 중이셔서 요금을 저렴하게 이용 중이신 듯 해요~!

현재 시판된 기본 상품가입 기준으로 (인터넷+TV)
    37,400원에 제공되고 있거든요 +_+bb

2. KT의 결합상품

1) 작년 7월까지만 해도 KT는
    인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 "인터넷뭉치면올레"
    핸드폰 요금에서 할인이 주어지는 "LTE뭉치면올레"
    이렇게 두가지 결합상품이 있었는데요..

8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    더이상 신규로 이용할 수 없게 되었고요..
    새로 등장한 결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제의
    "총 월정액"이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요~!

고가 요금제를 사용할수록 총 월정액이 높아지니
    그만큼 우대받아 할인 요금도 더욱 커진답니다ㅎㅎ

2) KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요.. (추가 결합도 문제 없어요~!)

특이하게도(?) 핸드폰을 처음 결합하는 시점에
    결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.

쉽게 말씀드려, 핸드폰을 맨 처음 결합한 시점부터
    3년을 이용하셔야 이후에 해지할 때 위약금 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~

3. KT재약정을 하신다면!?

재약정에 대한 권한은 본사에서 독점되어 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고ㅠ
    KT 본사를 통해 진행해주셔야 하는데요..
    말씀주신 조건이라면 꽤 좋은 조건입니다.

왜냐하면.. KT는 시장점유율에서 최고라
    그만큼 자신감이 하늘높이 솟아 있어서
    타사에 비해 재약정 혜택받기가 어렵거든요^^;

하/지/만/ 혜택이 조금(?) 아쉬우시다면
    2~3번 정도 더 문의해보시고 ->
    그 중에 가장 좋은 조건으로 오케이~해주시면 좋아요~!

또다시 KT 본사 고객센터에 전화하셔도
    추가로 사은품 혜택을 받거나
    요금할인을 받을 수 있을거라 장담드릴 순 없지만,
    밑져야 본전이니까요 +_+bb

부디 조금이나마 혜택을 받으시거나
    이전설치비라도 면제받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

꿀팁(?) 하나 더 드리자면..
    KT 본사에 연락할 때 바로 "재약정 하려고 합니다~"라고
    말씀하지 마시고, 아래와 같이 얘기해주세요~!

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 KT를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요^0^

혹~~시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 정말 감사드립니당~!

그..그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다