• 문의게시판
  • 3270 페이지
  • 오캬님의 글

인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 오캬

여기서 가입하여 사용중입니다. 3년 되었고요

며칠전에 기간이 만료된다고 sk로 가입안된다고 다른 통신사로 옮겨야된다고 하는데요

lg 쪽으로 옮겨야될꺼 같네요 .  인터넷만 쓰고있고요 장애인복지카드 해서 할려고 하는데

이러면 다달이 나오는 비용은 어떻게 되는지요

그리고 지금 sk는 온가족 묶여있습니다. 이거 유지가 가능한가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오캬님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지 않고 이렇게 또다시 먼 발걸음 하시어
    문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니다~♡

믿고 문의주신만큼 이번에도 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용ㅎㅎ

1. 복지할인 비추ㅠㅠ

복지할인은 아쉽게도 인터넷과 같은
    3년약정 상품에는 적용되지 않습니다;;

물론, 복지할인을 받아서 가입할 수 있는 방법이 있긴 한데요..
    몇 가지의 제한사항이 있어요~!

① 복지할인은 "무약정요금"에서 30% 할인이 적용되는데
      3년약정할 때의 요금보다 비싸게 책정되어요.

② 무약정 상품은 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 없습니다^^;

따라서~! 복지할인은 큰 메리트가 없고
    오히려 비싼 요금으로 이용하시게 되어서
    포기하시는 편이 좋아요ㅠㅠ

2. 핸드폰 상황이 관건~!

1) 오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷하여
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요.

이미 이 부분에 대해 잘 알고 계서서
    가족분들의 SK핸드폰을 결합하시어
    요금할인을 받고 계신 듯 한데요..
    사용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요~?

SK는 타사와 달리 결합상품이 다양하고,
    이름이 비슷비슷해서 어떤 상품을 이용 중이신지
    특정하기가 어렵습니다ㅠㅠ

해서, 댓글로 가족분들의 핸드폰 상황을
    조금 더 자세히 알려주시면 감사드리겠습니다.

이에 따라 SK를 유지하는 것이 유리할 수도,
    LG신규가입이 유리할 수도 있거든요♡

2) 모든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로
    동일 통신사에 재가입(신규가입)이 불가해졌습니다.

즉! SK인터넷을 사용 중이시니 ->
    해지 후에 SK신규가입이 불가하지만..
    재약정을 해서 쭉쭉~ 이용할 수 있어요 +_+

결론적으로는..

① 복지할인은 별로 메리트가 없어서 포기하시는 편이 좋고요ㅠ

② 가족분들의 핸드폰 상황에 따라 SK재약정이 이득일 수도,
    LG신규가입이 이득일 수도 있습니다.

음... 그런데.. 말씀주신 내용만으로는 정보가 부족해서
    어떤 선택을 하는 것이 좋을지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠ

그러니 댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 사용 중이신 결합상품 이름이 무엇인가요?
        (혹시 "온가족할인"이라면 총 가입년수도 알려주세요♡)

2) 가족분들께서 사용 중인 핸드폰 각각의
        통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

3) 핸드폰 각각의 남은 약정기간도 알려주세요 +_+

이렇게요~ㅎㅎ

댓글 남겨주시면 모~든 내용을 고려해서
    어떤 선택이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다..!

혹시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~!

그럼.. 저는 오캬님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 회원님의 사진 오캬
    지금 인터넷은 T-스마트광랜(다이렉트) 사용중이고요
    TB온가족무료 쓰고있고요  (온가족할인이 아닌거같아요)
    가족 3명 SK 쓰고있습니다. 
    약정은 한분빼고 다 끝난 상태입니다.  그냥 쓰고있고요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @오캬오캬님~~
    댓글 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

오오! SK핸드폰 결합으로 "온가족무료" 결합상품을 이용 중이시라면
    100메가 인터넷을 무료로 사용 중이시겠군요~!

앞서 말씀드렸듯이 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    인터넷 통신사를 선택해주심이 좋습니다 +_+

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    사은품 혜택보다 커서 무조건 타통신사 신규가입이 정답은 아닌 것이죠^^;

즉,

SK핸드폰 3대를 유지하는 동안 ->
    인터넷도 지금처럼 SK로 쭉 이용하는 것이 좋고요~!

1대라도 번호이동을 앞두고 있을 때 ->
    타통신사로 이동하는 것이 좋습니다.

LG나 KT 모~두 언제든지 나중에 가족분들의
    핸드폰을 추가 결합할 수 있거든요ㅎㅎ

지금 상황이 그대로 유지되면
    인터넷을 무료로 이용할 수 있으니
    굳이 SK재약정을 하지 않으셔도 되어요~!

만약 재약정을 하시면 또다시 3년이라는 약정기간에
    발목(?) 잡히게 되거든요^^;;;

음.. 결론적으로.. 핸드폰 번호이동하는 시점이
    인터넷 통신사를 갈아타는 시점입니다~!

잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    부담없이 말씀 남겨주시겠어요~?!

발 빠르게(?) 달려와 조금이나마 고민이 해결될 수 있도록
    착~착! 설명드리겠습니다 +_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다