• 문의게시판
  • 3267 페이지
  • 나이스님의 글

해지시 위약금 문의

회원님의 사진
  • 나이스

예전에 여기서 인터넷 개통 했었는데요

SK쓰고있는데 2년 좀 넘었을 겁니다.

해지 하였을 때 위약금이 얼마가 나오는지 알 고 싶습니다.

조회를 위해 필요한 정보가 무엇인지 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    나이스님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 지금 사용중이신 SK인터넷을,

약 2년 전 쯤에 바로 저희 백메가를 통해서 가입해주셨었군요?

백메가를 믿고 선택해주심에 다시 한 번 감사드리고,

또한 이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 더더욱 감사드립니다, 나이스님~^^

앗. 그런데 해지를 생각하고 계시군요~?

그런데 정확한 해지위약금은 오로지 본사로만 확실히 조회해보실 수가 있고요~;;

아쉽게도 개인 정보에 관한 부분인지라, 저희가 대신 알아봐드릴 수는 없답니다.. 흑흑

1) 따라서, SK본사로 바로 전화를 해주시고요~

(온가족무료와 같은 SKT 결합 상품이면 SKT로, SKB 상품이면 SKB로요~)

2) 상담원 연결후 "해지위약금" 문의를 해주세요!

(해지시 정확히 실제로 납부하셔야 할 부가세 포함 금액으로 문의하시면 되어요^^)

3) 인터넷 대표명의자분께서 직접 조회하신다면

해지위약금 조회시 필요한 기타 다른 정보 등은.. 딱히 없답니다~! 헤헷^^

(휴대폰번호나 주소지 등, 본인확인 및 가입내역 조회를 위한 정보는 필요하겠지만요~)

해지하시게 되면 위약금이 많이 클텐데, 상품들이 아예 필요가 없어진 건가요?

약정이 1년 미만으로 적게 남은 상황인데다 + 인터넷 단독 상품이라면~?

타인에게 양도하셔서 처리하시는 방법도 있으니 이 부분도 참고해주시면 좋겠네요~!^^

(IPTV포함 상품이면, 양도시장에서 아무래도 수요가 없을 가능성이 높고요...ㅠㅠ)

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의하러 와주시기 바랄게요~!^^

귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 닉네임처럼 나이스~한 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3267 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다