• 문의게시판
  • 3267 페이지
  • 하얀감자님의 글

kt 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 하얀감자
저희 부모님댁에 kt 인터넷 100메가와 tv, 핸드폰2대가 뭉치면 올레로 묶여 있습니다.
그런데 저희 집 인터넷은
기가 콤팩트와 tv,핸드폰1대(데이터선택49.3)가 총액할인으로 묶여 있습니다. 3월달에 아내가 kt로 넘어올 예정입니다.
2집을 합쳐서 더 저렴하게 할인받을 방법이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 하얀감자님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

적어주신 내용을 먼저 정리해볼께요

1) 부모님댁 : KT핸드폰 2대 + 인터넷결합 -> 인터넷뭉치면올레로 할인혜택 받고 있음

2) 하약감자님댁 : KT핸드폰 1대 + 인터넷결합 -> 총액결합할인으로 묶여 있음

3) 3월달에 아내분 핸드폰을 KT로 이동

이렇게 되는거죠?

두집을 합쳐서 더 저렴하게 할인받을 수 있는 방법이 없을지 문의주신거죠?

정확하게 안내드리기 위해 제가 몇가지 확인을 거쳐야 합니다
    번거로우시겠지만 질문드리는 부분에 대한 답변 주신다면
    아내분 핸드폰을 어디로 결합할지? 그리고 더 할인받을 수 있는 방법이 무엇인지 안내드릴께요

1. 부모님댁 핸드폰 2대 + 인터넷 결합하여 얼마의 할인을 받고 있나요?

2. 질문자님댁 인터넷을 백메가와 같은 영업점에서 가입하였나요?

3. 질문자님댁 인터넷 가입한지 얼마나 되셨나요?

위의 세가지 질문에 답변주시면 궁금하신 점 모두 풀어드릴께요
  • 회원님의 사진 하얀감자
    @강은하1.부모님댁에 원래 3대였는데(인터넷무료사용) 1대가 빠져나가면서 아마 13000원 정도 할인받을겁니다.
    2. kt 대리점에서 핸드폰을 구매하며 가입했습니다.
    3. 이번달에 가입했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @하얀감자하얀감자님~!

1. 부모님댁에 원래는 3대 결합으로 무료로 사용중이였는데
    1대가 빠져나가면서 이제 인터넷을 무료로 이용하긴 힘들게 되었군요 ㅠㅠ

그럼 부모님댁은 이제부터 13,000원정도 인터넷요금에서 할인을 받게 되는것이지요?
    3월달에 아내분 핸드폰요금제가 데이터 65.8요금제이상을 사용하게 된다면
    하얀감자님댁 인터넷에 결합시키는 것이 더 이득일 것이구요

65.8요금제 미만을 이용하게 된다면
    부모님댁 인터넷에 결합하여 부모님댁 인터넷을 무료로 이용하시는 쪽이 더 이득일 것입니다

2. KT대리점에서 핸드폰 구매할때 인터넷과 TV를 가입하였다는 것이죠?
    그렇다면 인터넷 가입하는 조건으로 상품권과 현금 등 혜택을 받으셨겠군요

총액결합할인으로 이번달에 가입하였다면
    설치받은지 1년이 지난 후 본사에 전화하여
    하얀감자님댁 인터넷을 패밀리 할인혜택 적용시켜달라고 요청해주세요

총액결합할인은 패밀리와 중복할인 가능하거든요
    그럼 사용한지 1년 지난후부터 적용되니
    2년간은 5,500원을 추가로 할인받아 이용할 수 있어요

1년후에 신청하라고 안내드리는 이유는
    가입당시 사은품혜택을 받았다면 바로 신청이 불가능합니다
    바로 패밀리 적용을 신청하면 가입당시 받았던 사은품을 돌려줘야 하거든요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다