• 문의게시판
  • 3271 페이지
  • 타이거즈님의 글

인터넷 개통후 5개월 사용후 문의

회원님의 사진
  • 타이거즈

안녕하세요

백메가 통해서 인터넷 개통하여 잘 사용하고 있습니다.

LG U플러스로 개통하여 사용중입니다만,

청구되는 요금에 대해 문의사항 있어서 글 남깁니다.

개통초기단계에 

아래 내용 포함된 메일을 받았었다지요..

할인 및 요금 

항목 : 프로모션할인요금 : xxxxxx 원 (VAT 포함)리워드 : xxxxxx 원 (현금+상품권)설치 후에 기존에 있던 인터넷과 TV는 꼭 직접 해지해주세요!약정서 요금외 추가요금 발생시 차액 전액보상

그런데, 5개월간 요금 청구되는 것을 지켜보니, 5개월간의 요금이 전부다 다르더라구요?

단한번도 부가서비스 같은것을 사용한 적도 없구요, 변경사항도 없는것같은데...

어떻게 된 것인지 확인부탁드리겠습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어머나! 타이거즈님~! 정말정말 반갑습니다! 그동안 잘 지내셨지요~?

기억하실는지 모르겠지만, 저는 먼저번에 안내 도와드린 백메가 이현아라고 하고요~^^

(자칭 타칭, 백메가 대표 입술미녀라고 감히 자부합니다~ 호호)

이렇게 다시 뵙게 되어서 너무 반갑고 기쁩니다!^^ (설 명절연휴도 잘 보내셨는지요?)

아쿠, 그런데 8월 30일 개통받으신 이래로 지금까지

약 5개월간 상품들을 사용하셨는데, 이상하게도 최근까지 매달 요금이 다 달랐군요!

1.
    요금에 차이를 발생시키는 것은 간략하게 말씀드리자면

1) 부가서비스 2) 전화요금 3) VOD 서비스 --> 이 3가지가 대표적인데요~

당시 LG 100메가 광랜 + TVG (UHD)로 가입하셨고, 월요금 35,200원 조건이었는데...

그렇다면 2번 전화요금은 해당사항이 없을테고,

부가서비스를 가입하신 이력도 없을테니 1번도 패스입니다!

2.
    혹시 유료 주문형비디오(VOD)로 영화나 드라마를 시청하신 것은 없으신가요~?

유료 시청은 납부요금에 합산 청구되거든요~^^;;

중도에 다른 변경사항이 없다면 '1개월차' 요금 빼고는 모든 요금이 동일해야 정상인데...

3.
    아니면, 혹시 중도에 휴대폰을 결합하시면서 와이파이 임대도 같이 시작되어

와이파이 임대비가 (1,100원~1,650원) 추가된 것은 아닐까... 하는 짐작도 되는데..

혹시 휴대폰 결합을 최근에 진행하신 것은 아닌가요?^^;;

위 사항들에 해당되지 않는다면 어찌된 일인지 짐작하기가 어렵네요...ㄷㄷㄷ

저희가 당장이라도 직접 조회해서 어찌된 일인지 알아봐드릴 수 있으면 좋겠지만,

요금 결제내역 등은 개인정보에 해당하기 때문에 본사로 직접 조회하셔야 해요ㅠㅠ

따라서 다소 번거로우시더라도 LG본사로 전화해서 요금내역을 확인해주시겠어요?

혹시라도 가입당시 신청하지 않으셨던 상품이나 부가서비스 등등이

타이거즈님도 모르게 편성되어 있었다면...?

언제든지 말씀해주세요~! 마땅히 저희가 도의적인 책임까지 함께하겠습니다!^^b

그럼 본사를 통해 5개월간 결제내역 및 납부요금 차이의 원인을 알아봐주시고

꼭 결과도 알려주셨으면 좋겠습니다~!

이렇게 바로 저희 백메가로 문의하러 와주셔서 감사합니다~!

그럼 저는 일단 물러가 있다가, 타이거즈님께서 소환해주시면 바로 날아오겠습니다~!^^

연휴도 끝났으니, 일상으로의 복귀도 잘 하시고, 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~♡
  • 회원님의 사진 타이거즈
    @이현아이현아 상담사님, 오랜만이에요 반갑습니다~ 상담사님 기억하지요..잘해주셔서~

일단 5개월간의 요금항목을 홈페이지에서 조회해보았는데..
    U+tv 할인금액이 월별로 제각각이네요.. 어떻게된건지 직접 확인해보도록 할게요
    @타이거즈어머! 기억해주셔서 감사해요~^^ 헤헷

그럼 LG본사로 조회해보시고, 결과도 꼭 알려주시기를 바랄게요~! (저도 궁금하네요!ㅠㅠ)

그러고 보니, 오늘도 벌써 점심시간이 되었네요~! (시간이 겁나게 빠른 것 같습니다..ㄷㄷㄷ)

점심 식사도 냠냠 맛있게 하시고 남은 하루도 힘내서 화이팅하시기를~! 아자아자!^^b
  • 회원님의 사진 타이거즈
    @이현아현아 상담사님~ 벌써 원인을 찾았습니다...
    설치당시 기사님께서 한단계 올린 요금제 무료로 3개월정도 사용할수 있게 해주신다고 했고,
    3개월 후 연락주시고 추가로 어떻게 할지 결정하게 해주신다고 했었는데...
    연락을 안주셔서 제가 까먹고 있었던거네요 ㅡ,.ㅠ
    안찾아냈으면 저도모르게 안보는채널땜에 돈쓰고있을뻔했습니다...
    기사님이 쪼끔.. 원망스럽지만, 그냥 요금제 하향하고 말았습니다 ㅎ
    상담사님두 맛점하시고 좋은하루되세요~
    @타이거즈헉;; 그랬던 것이었던 것이었군요....ㅠㅠ

아마도 TVG말고, TVG 14 상품을 (프로모션이 있어서) 기사님께서 권해주셨던 것 같네요~!

채널 변경부분까지 기사님께서 권해주시는 경우는 거의 못봤는데,

어쨌거나, 프로모션 종료 이후에는 그에 대한 추가금액이 몇천원 더 나오고 있었겠군요^^:;

(설치기사님께서.. 채널 변경시기 알림까지는 미처 챙기지를 못하셨네요...에구에구...)

그래도 지금이라도 꼼꼼하게 알아보시고 조치를 취하실 수 있게 되었으니 다행이에요~!

아무튼 원인을 바로 알아내셔서 저도 속이 다 시원합니다^^ 헤헷

그럼 앞으로도 언제든, 문제가 생기거나 도움이 필요해지시면? 또 가벼운 발걸음 해주시옵소서~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다