• 문의게시판
  • 3266 페이지
  • 루이코스타님의 글

이번에 저희집이 lgu+ 끝납니다

회원님의 사진
  • 루이코스타

뭐할인 어쩌고해서 월 42000원정도 내는거같아요

이번에끝나는데 어디로 바꿔야 현금혜택이 좋을까요? 구체적으로 어디서 봐야하는지..

여기 사이트에얼마라고 명시가안되잇네요?

와이파이 랑 인터넷 티비 전화 이렇게 하려구요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    루이코스타님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다 :)
    즐거운 설 연휴 보내셨는지요?!
    가족분들과 행복한 시간을 보내고 계신 와중에!
    백메가를 들러주셨다니 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    루이코스타님 댁에서 사용중인 LG인터넷 약정기간
    만료일이 다가와 통신사 변경을 염두에 두셨네요!

현재 월 4만원대의 요금을 납부하고 계시다면?!
    저렴한 요금은 아닙니다ㅠ.ㅠ
    3사 통신사 모두 인터넷+TV 이용시 월 평균 3만원 중반대의
    요금을 형성하기 때문이죠!

물론 TV가 2대이거나, 부가서비스를 사용하시거나,
    전화 사용량이 많다면 4만원대의 요금이 나올 수 있습니다^.^

자, 루이코스타님의 고민은  어느 통신사를 선택할지 고민된다는 점인데요!
    적합한 통신사를 찾기위해 몇가지 질문이 있습니다~!
    (조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함!)

1) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요~!
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 녀석(?)으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

2) 루이코스타님과 가족(직계)분들 중 결합가능한
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

핸드폰 정보를 여쭤본 이유는
    "인터넷+핸드폰" 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    위 에시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

아참! 사은품 혜택은 백메가 홈페이지에서는 찾을 수 없을 거예요ㅠ.ㅠ
    옛날 옛적엔 사은품 혜택을 표기해 뒀으나..
    하루에도 몇번씩 변경되는 사은품 정책때문에
    문의주신 시점 기준으로 사은품 혜택을 안내드리고 있습니다!^.^ 
    (사은품 정책은 많으면...하루에 10번 이상 바뀌지요.. ;;)

우선 위 두가지 질문에 대한 확인이 필요하니
    남겨주신 댓글이 확인되면 루이코스타님께 적합한
    쪽으로 안내드리겠습니다~! 그럼 댓글 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 루이코스타
    @김가영흠 일단 어머니 동생 전부다 lg쓰고있구요 저는 이번에 lg가 다되서 번호이동을할거같아요
    집도 인터넷도 바꾸게될거같구요  그리고 솔직히 지원금이나 혜택이 좋은쪽으로 가려고합니다
    정보나 도움주셧으면좋ㄱ겟네요  주소는 : 경기도 시흥시 *** ***차 ***동***호입니다
    @루이코스타루이코스타님^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

오호.. 가족분들 모두 LG핸드폰을 사용중이시고
    루이코스타님께서도 LG핸드폰으로 변경할 예정이시네요!
    이러한 경우 사용중인 LG인터넷을 유지하시는게 좋아요ㅠ
    이유인즉, 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠;;

본사 재약정으로 안내드린 이유는
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이며
    명의변경시에는 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다ㅠ

타 통신사 가입으로 사은품 혜택을 받을 수 있으나
    요금할인을 받지 못하기에 본사로 재약정하시면서
    재약정 혜택(사은품과 요금할인) 받으시고 LG를 유지하시는게 정답입니다!

헌데! 월요금이 약 42,000원대라면
    어머님과 동생분 핸드폰을 결합하지 않으셨는지요?!
    아직 결합이 안되어 있다면 핸드폰 요금제를 알려주세요!
    그리고 루이코스타님께서 LG로 변경하셨을 때 사용하게될
    핸드폰 요금제도 함께 말씀해 주세용^.^

핸드폰 요금제가 파악되어야 어떤 결합상품이 적합할지
    상세한 안내가 가능합니다~!

자, 본사로 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고
    "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 
    안내받으신 혜택이 괜찮은건지 모르겠소 라고 하신다면 댓글로 혜택을 알려주세요!
    밀당을 한번 더 하시는게 좋을지 그대로 수락할지 확인해 드리겠습니당!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    LG핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있기에
    LG인터넷을 유지하시는게 정답입니다ㅠ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나용?!
    저희 백메가를 이용해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만!
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다~

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 루이코스타
    @김가영지금현재 어머니 동생 저 다 lg라 저는 8천원 어머니 동생을 5천원식 할인받고있구요
    인터넷은 42000원정도내고있네요

저는 LG 통신사 계약이만료되서 고민중이고 집인터넷도 곧 2~3월에 만료라 넘어가는게 좋지않을까요?  lg재약정별혜택없던데...그래도 lg유지하는게 나은가요? 넘어가는것보다?
    @루이코스타루이코스타님~ 좋은 아침입니당^.^

아항! 가족분들과 루이코스타님 모두 "한방에요"로 결합되어 있었군요?!
    제가 잠~시 "한방에홈"을 떠올리다보니 착각했네용~ㅎㅎ
    그렇다면 핸드폰 요금을 할인받고 계시니 인터넷 요금은 할인되지
    않는 것이 맞습니다~!ㅎㅎ

LG에서 쥐어주는(?) 재약정 혜택이 만족스럽지 못하다면
    다른 통신사로 변경하시는 방법도 있습니다.

대신 추가적으로 확인해야할 사항이 있어용^.^

1) 거주하고 계신곳의 주소 확인
    => 이는 타통신사로 변경하시는 경우
    해당 통신사의 인터넷 망을 확인하기 위함입니다~!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주십시옹~!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    건물명까지 모~두 필요합니다^.^

2) 어머님과 동생분 핸드폰의 남아있는 약정기간!
    약정기간을 확인하는 이유는 통신사를 변경가능 여부를 확인하기 위함입니다!
    즉, 약정기간이 만료되었을 때 타 통신사로 변경하시는게 가능한지에 대해
    말씀해 주시면 되고요~ 별개로 루이코스타님의 핸드폰 요금제도 함께 알려주십시옹!^.^

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    적합한 쪽으로 다시 설계해 드리겠습니다~!

P.S
    아참! LG본사로 전화하셨을 때 재약정 혜택을 안내받으셨다면
    어떤 혜택이 있었는지 말씀해 주시겠어요?!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3266 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다