• 문의게시판
  • 3266 페이지
  • eos****님의 글

황당한 일을 겪었습니다.

회원님의 사진
  • eos****
몇년전에 백메가를 통해서 인터넷 가입하고 아메리카노도 잘 얻어먹고있습니다.

이번에 명절이라 집에 왔는데 갑자기 인터넷이 안됩니다.
왜 이러지 하고 여기저기 살펴봤는데 컴터에 kt 모뎀이 달려있네요.....우리집은 skb쓰고 있는데.....

부모님께 물어보니 작년 봄인가 여름인가에 kt에서 점검을 왔다면서 밤에 왔다가 갔다고 하네요. 그때 모뎀이 바뀐게 아닌가 생각됩니다.

이걸 sk에 말하면 모뎀분실료를 받을것 같고 kt에 말하자니 믿어줄지도 모르겠고 모뎀을 되찾을 수 있을지 모르겠네요

백메가에선 어떻게 하는게 좋다고 생각하실지 궁금합니다 ㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 이름입력
    지나가는 눈팅행인입니다
    각 통신사에서는
    모뎀을 판매장비가 아닌  임대장비로 계약을 하기 때문에
    Sk 모뎀을 쓰고 계셨는데 kt기사가 바꿔서 가저갔다
    이말은 모순입니다

바꾼후 놓고는 갈수있을지 언정  교체 후 가저가지는 못합니다
    집 분명 어딘가에 sk 모뎀이 있을것으로 사료됩니당

혹여나 kt기사가 가저갔다면 kt 고객센터 전화하시면
    출동 이력 및 출동자 확인 까지도 가능합니당
    이상 전 거론 되지않은 제3의 통신사옥 에서 일하는 직원이였습니다
  • 회원님의 사진 eos****
    @이름입력집안에 있다면 다행인데....왜 모뎀을 바꾼걸까요;;; 미스테리한 일입니다만 우선 집안을 뒤져봐야겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    eos님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당^.^
    오?! 저희 백메가를 쭉~이용해 주셨군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    가족분들과 행복한 설 연휴 보내셨는지 궁금하네요! 히힛~
    너무 열심히 먹었더니 살이 2키로는 찐듯한 느낌이..쓰읍..ㅠ.ㅠ

우선 eos님께서 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    설 연휴라 본가로 방문하셨는데 SK인터넷은 안되고
    KT모뎀이 달려있는 황당한 상황이 벌어져 있었네용..!

흠..KT기사님께서 뜬금포(?)로 점검 방문을 하신 것도 이상하고
    모뎀이 SK가 아닌 KT로 설치되어 있다면...
    인터넷이 KT로 설치된 것은 아닌가? 하는 생각도 듭니다ㅠ

즉, 아무것도 모르실 부모님께서 아웃바운드 TM업체의
    전화를 받으시고 KT인터넷 설치에 대해 수긍하셨을 수 있다는 것이죠..;;
    다양한 수법의 피싱전화가 성행하다보니(인터넷 가입 유도)
    이러한 전화를 받으시고 수긍하셨다면 -> KT로 가입되었을 확률이 높습니다.
    단! 이것은 제 추측이에용!

참고로 댓글을 남겨주신 이름입력님 말씀대로
    모뎀은 임대 장비이기 때문에 기사님께 SK의 모뎀을 들고가실리가 없어용ㅠ
    설사 들고갔다해도 따로 쓸데도 없습니다ㅎㅎ;;
    부모님께서 모뎀을 버리신게 아니라면 댁내 어딘가에 숨어있을 거예요!!

우선 상황파악을 한 후에 어떻게 하시는게 좋을지
    확실한 안내가 가능하기에 가입당시 알려주신 존함과 연락처를 말씀해 주시겠어요?!
    연락처가 확인되면 전화를 통해 상황을 파악하고 해결 방법을 안내드리겠습니다!

아참! 연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호 노출은 걱정하지 마십시옹!
    (010-1234-**** => 이렇게 변경됩니다^.^)
    그럼 eos님 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 eos****
    @김가영안녕하세요 예전에 가입할 당시엔 부모님명의였다가 제 명의로 바꾸긴 했는데요....
    가입은 김복자 010-5590-**** 이고
    지금 명의는 황어진 010-7538-**** 입니다.
    위의 댓글을 읽고 모뎀을 찾아봤는데 보이지 않더라구요....
    만약 tm으로 kt에 가입을 했다면 kt모뎀이니 인터넷 접속이 되어야 하는데 접속이 안되고  sk 그대로라면 kt에선 왜 모뎀을 설치하고 간건지 이해되지 않는 상황입니다. 저희 1층 원룸이 kt를 쓰고 있긴 한데 여기 청구서에 모뎀임대료가 추가로 나오는게 있나 확인해보라고 해야겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @eos****오! eos님!^.^
    언제쯤 댓글을 남겨주실까~ 하고 기다렸었는데
    드디어 만나뵙게(?) 되었네요~!ㅎㅎ

확인해보니 2012년쯤 어머님 명의로
    SK인터넷을 가입하신게 확인되었습니다^.^

우선  어떻게 된 상황인지 상세히 파악하고
    하나씩 확인하는게 좋으니 백메가 전문상담원 통해 전화드리도록 하겠습니당!
    (게시판 통해서도 안내가 가능하긴 하겠지만 전화가 더 빠르거든요^.^)

여기까지 열심히 답변을 작성하고 있었는데!!
    전화드리니 부재중이시네용ㅠ.ㅠ
    문자를 남겨드리긴 했으나 통화 가능 시간이
    정해져있다면 댓글로 알려주시겠어요?!
    시간에 맞춰 전화드리겠습니다!^.^
  • 문의게시판
  • 3266 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다