• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • qwe님의 글

skb 가입문의

회원님의 사진
  • qwe

안녕하세요? skb 인터넷 가입 문의드릴려고합니다

현재 동생명의로 skt 인터넷+tv+일반전화가 설치된상태입니다. 

이번에 약정이 끝나서 제명의로 skb에 가입하려고하는데 동일주소이기 때문에 원칙적으로 해지나 이전후 3개월의 기간을 기다려야되는것으로 알고있습니다.

1. 지금 생각하는것이 제 명의로 일단 설치한다음에 기사님이 오실때 기존 셋탑이나 모뎀을 숨겨놓고 설치가 완료되면 기존 동생명의상품은 해지나 이전하려고 하는데 이것이 가능한가요? 애초에 동일주소이기 때문에 신청이 불가능한것인지 궁금합니다. 

2. 동생 명의로 된 일반전화만 그대로 두고 인터넷+tv를 해지하거나 다른주소로 이전한 다음, 곧바로 제 명의로 신규 가입이 가능할까요?

3. 동생 명의로 된 일반전화만 그대로 두고 인터넷+tv를 해지하거나 다른주소로 이전한 다음, 3개월 뒤에 제 명의로 인터넷+tv가 신규로 가입이 가능한가요? 일반전화는 인터넷+tv와 상관이 없는것인지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? qwe님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛..이미 SKT 인터넷을 사용중이신데..
    SK로 신규가입하려는 이유가 무엇인지 알 수 있을까요?

qwe님께서 알고계신 것처럼.. 동일 주소지에는
    해지 후 3개월의 유휴기간이 필요합니다.

1) 즉, "셋탑이나 모뎀을 숨겨놓고" 신규로 설치받는 것은 불가능해요;
      한 주소에 제공되는 SK의 회선은 하나이기 때문이에요ㅠ_ㅠ

2) 바로 신규가입하는 방법도 있긴 합니다만..
      3개월 이내에 이사왔다는 증거(?)로 "전입신고서"가 필요하지요.

3) 동생분 명의로 된 일반전화는 그대로 두고,
      인터넷 + TV를 해지하거나 다른 주소로 이전 한 다음
      3개월 후에 qwe님 명의로 신규가입하는 것은 당연히 가능합니다.

하지만.. 3개월 간 인터넷과 TV없이 지내셔야 하는데..괜..괜찮으시겠어요?^^;

혹시 이렇게 SK를 고집하시는 이유가
    사은품과 할인혜택을 동시에 잡고싶은 것이 이유라면,
    SK에 재약정 하시고 사은품 혜택을 받는 방법도 있습니다!

사실 신규가입하면 사은품도 받고 하는데,
    "혜택없이 이 통신사를 계속 써는게 맞는 것인가"라는
    고뇌(?)에 빠지신 분들께는 "해지신공"을 강력히 추천해드리고 있어요+_+

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

솔직히 음식점에만 가도 단골이라면 계란 후라이 정도는 서비스로 줍니다.
    통신사에서도 장기 고객님께는 그에 맞는 서비스를 제공해야 하죠.

그렇다고 진상(?)을 부리라는 것은 아닙니다^-^;

최대한 예의있고 부드럽게..! 이렇게 말씀해주세요.
    “LG로 옮기면 39만원 준다는데, SK에 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?”
    그럼 SK의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 것입니다.

이 해지신공의 가장 중요한 점은 “상담원의 재량”이라는 점인데요,
    이 말인 즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원이 실적이 나쁠수록 고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에
    받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다. (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

SK의 재약정 혜택을 들어보았지만, 성에 차지(?) 않는다면..
    다른 통신사로 깔끔하게 이동하시는 것을 추천드려요!

특히 다른 가족분들 중에 LG나 KT에 결합할 핸드폰이 있는 경우
    오히려 다른 통신사로 이동하는 것이 좋거든요!!

게다가 결합만 해도 여기저기서 많이 할인해주니,
    굳이 한 통신사를 고집하실 이유가 전~혀 없습니다.

특히 LG같은 경우, 인터넷+ TV만 먼저 가입하고 
    나중에 핸드폰을 LG로 번호이동하여 결합하셔도 되어요!

LG가 핸드폰 결합에 있어서는 가장~ 자유롭거든요^-^*

그러니 어렵게 SK의 신규가입을 생각하시는 것보다..
    다른 통신사도 한번 고려해 보시는 것을 추천 드립니다.

살~짝쿵 더 첨언하자면.. 통신 3사중에 SK의 TV품질이 가장 떨어지기 때문에
    다른 통신사로 이동하시면 TV만족도가 분명히 올라가실 겁니다ㅎ.ㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해 주시구요+_+
    가족분들중에 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면, 그 또한 댓글로 말씀해 주세요!
    꼼꼼하고 정확한 설계로 보답하겠습니당♥
  • 회원님의 사진 qwe
    @이소영SK를 고집하는 이유는 온가족무료에서 온가족할인으로 전환해서 그렇습니다. SKT재판매 상품은 SKB에 비해 해지방어도 어렵고 할인이 적은것도 있구요.
    3번 추가질문인데 일단 동생 명의로 있는 일반전화는 SKT 재판매 상품이고 디지털전화입니다. 전화는 현주소에 그대로 두고 인터넷+tv만 해지나 다른주소로 이전하려고하는데, 3개월뒤에 제 명의로 가입할때 SKT 집전화가 이미 설치되있어서 가입거절되지는 않을까요?
    @qwe앗, qwe님!! 빠른 회신에 정말 감사합니다~

집전화가 설치되어 있더라도 "인터넷+TV"를
    이전 신청하거나 해지 하고 3개월 후에 재 신청하는데는 전~혀 상관이 없어요!

그..그런데 사용중이신 "전화"가 인터넷전화라면..
    댁내에 인터넷이 없을 경우 사용하실 수 없어요ㅠ_ㅠ

즉, 인터넷+TV를 모두 해지하고 인터넷 전화만 남기는 것은 의미가 없습니당.

특히 다른 통신사의 인터넷이 들어온다고 하더라도..
    다른통신사 인터넷과 SK인터넷 전화의 호환성이 떨어지기 때문에 따로 사용하지는 않아요ㅠ

같은 통신사의 인터넷과 인터넷전화를 사용한답니다ㅠ.ㅠ..

그리고, 온가족할인의 경우 "총 가입년수"가
    30년 미만일 경우에는 먼저 추천드리지 않고 있어요!

총 가입년수가 적을 경우 할인혜택이 굉장히 미미하거든요ㅠ

온가족할인으로 결합된다면 현재까지 쌓여있는 총 가입년수와
    가족분들의 핸드폰이 몇 회선 결합되는지 말씀해주세요!

만약 총 가입년수가 30년이상인 경우라면,
    SK브로드밴드의 "온가족할인"으로 변경하시면서
    재약정 혜택을 달라고 말씀하시는 것도 방법입니다!

3줄로 요약해보자면,

1) 사용중인 SK인터넷+TV를 해지(이전신청)하고
      3개월을 참으시다가 -> 새로 신청하는 것에는 전혀 제약이 없습니당.

2) 그렇지만 총 가입년수가 너무 적다면 온가족할인은 추천드리지 않아요!

3) 현재 qwe님 댁의 총 가입년수를 말씀해주시면,
      SKT(당장할인) VS SKB(가입년수 쌓기)의 혜택을 꼼꼼하게 비교해드릴게요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 qwe님의 두번째 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 qwe
    답변감사합니다 3개월뒤 새로 가입할때 다시 연락드릴께요
    @qwe앗.. qwe님! 댓글을 남겨주셨네용♥
    에고 상황을 정확하게 알 수 없어 정확한 비교를 해드리지는 못했지만,
    이렇게 인사까지 챙겨주시니 제가 더 감사합니다^-^*

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 언제든 백메가에 말씀해주세요~
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드릴게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다