• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • 이광용님의 글

신규가입에 해당되는지??

회원님의 사진
  • 이광용

현재 집에 KT TV와 인터넷을 동생 명의로 쓰고 있어요.

동생이 결혼해서 분가하면서 동생 명의를 해지하려고 합니다.(위약금 그냥 낼 예정, 명의 이전 안하려 함) 

현재 살고 있는 집에 제 명의로 KT TV와 인터넷을 가입하려 하는데 신규에 해당하나요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이광용님^0^
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛.. 상황을 보니, 동생분의 분가로 인해..
    KT인터넷을 해지하고 -> 광용님 명의로 신규가입 계획중이시군요!

그런데 아쉽게도 이런 상황이라면 해지 후 -> 신규가입이 불가능해요ㅠ

예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후 신규가입이 가능했지만,
    현재는 통신사들의 발빠른 대처로 "동일장소"까지도 제약이 생겼거든요..

따라서 동생분 명의를 해지하고 광용님 명의로 
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에 불가능합니다
    (통신3사 모두 동일한 제약이 존재해요;;)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요한데요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능합니당)

3개월의 공백도 사실상 불가능하다고 볼 수 있어요.

현대인들에게 인터넷+TV는 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (저는..절대... 못견딥니당;)

따라서 명의 이전을 받아서 쭉 사용하시거나,
    다른 통신사로 신규가입하는 방법밖에 없는 셈이지요ㅠ

게다가 인터넷+TV를 함께 사용중이라면, 위약금도 만만치 않을 것이에요;;
    (위약금은 본사를 통해 알아보실 수 있습니다)

3세대 위약금은 "할인반환금"의 개념이기 때문에,
    사용한 기간이 길수록 -> 할인 받은 기간도 함께 길어져서..
    위약금이 올라갈 수밖에 없는 구조입니다ㅠ_ㅠ

특히나 KT는 위약금 폭탄(?)으로 유~명해요;
    즉, 위약금부터 알아보시는 것이 좋겠습니다!

만약에 꼭 KT가 아니여도 상관없고, LG나 SK에 결합할 핸드폰이 있다면,
    댓글로 통신사, 요금제, 핸드폰 대수를 말씀해주시겠어요?
    (다른 가족분들의 핸드폰도 결합이 가능하니 함께 말씀해주세요)

KT위약금도 함께 말씀해주시면,

KT유지 VS 타 통신사 이동 중에 어떤 방법이
    더 이득인지 꼼꼼히 계산해드리겠습니당+_+

만약 타 통신사로 이동하시는 것을 마음 먹으셨다면,
    KT를 제외한 다른 통신사는 인터넷 품질을 조회해보시는 것이 좋아요.

이미 통신품질은 상향평준화 된지 오래되었기 때문에,
    통신3사 모두 대칭형으로 제공된다면 품질에는 크게 차이가 없거든요~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, 광용님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

답변을 살~짝 정리해보면

1) 동일장소라면 해지 후 -> 신규가입이 불가능해요ㅠ

2) 꼭 KT가 아니여도 상관없고, 다른 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면
      사용중인 요금제와 핸드폰 대수, 그리고 KT의 위약금을 말씀해주세요!!
      => 통신사 이동 VS KT유지 중에 어떤 것이 더 이득인지 확인해드리겠습니다.

3) 만약 모두 대칭형으로 제공된다면 품질에는 크게 차이가 없어요!
      => 광용님 댁의 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주시면,
          LG와 SK의 인터넷도 좋은 품질로 제공되는 지 확인해드리겠습니당!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 광용님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♪
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다