• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • 레디오님의 글

kt 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 레디오

안녕하세요.

2015년 3월에 3년 약정으로 올레인터넷을 사용하기 시작했습니다.

이번에 인터넷이 깔려있는 곳으로 이사를 가게되어 

현재 사용하고 있는 인터넷의 해지 위약금을 확인해보니 대략 30만원 정도가 나와 문의 드립니다.

현재 본가에서는 뭉치면 올레 결합으로 인터넷 전화 + tv + 인터넷 +  모바일(가족 전체)을 사용하고 있습니다.

tv와 인터넷전화의 경우 약정이 끝난 상태고 인터넷(15년 간 사용)의 경우 4년 재약정이 걸려있어 

위약금이 42,000원 정도 나오는 것을 확인하였습니다.

뭉치면올레 상품 설명에는 1년 약정 이상 할인이 제공된다고 되어 있는데

만약 현재 제가 사용하고 있는 인터넷을 본가에 명의 변경으로 돌리고

본가에서 사용하고 있는 인터넷을 해지 하게 된다면 뭉치면 올레 결합으로 할인 받고 있는 

할인요금이 어떻게 변경되는지 문의 드립니다.

감사합니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 레디오님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    레디오님의 상황을 정리해보면..!

1) 현재 2015년 3월부터 사용한 KT인터넷이 있음!
    2) 이번에 이사가게 된 곳은 인터넷이 이미 설치되어 있는 곳
    3) 기존 인터넷을 해지하려고 하니 -> 위약금이 약 30만원
    4) 본가에서 KT인터넷+TV+전화 사용 중 (+가족분 핸드폰 결합)
    5) 본가 인터넷을 해지하고 -> 기존에 사용중인 인터넷 이전설치하는 방향으로 생각 중
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요 :)

본가에서 사용중인 인터넷은 전화와 TV를 제외하고
    인터넷만 약정기간이 남아있다면 이를 해지하고
    -> 레디오님 댁에서 사용중인 인터넷을 이전설치 하시면 됩니다!^.^

레이도님 댁의 인터넷 위약금이 약 30만원대라면 TV도 함께 사용중이겠죠?!ㅎㅎ
    이러한 경우 인터넷과 TV를 이전설치하시면 되고 본가의 KT인터넷은 해지하시면 됩니당~!

인터넷 전화는 이번에 해지하시고 사용하지 마세용~
    이렇게 말씀드린 이유는 오늘날(?)에는 대부분 개인 핸드폰을 보유하고 있기 때문이에요^.^
    즉, 각자 핸드폰이 있으니 굳이 집에 전화를 둘 필요가 없는 것이죠!
    기본료가 저렴하긴하나 기본료도 모이면 큰돈이 됩니다~!

아참! 레디오님 댁의 인터넷은 본가쪽으로 이전설치 하시면 되고
    명의를 변경하실 필요는 없습니다~!
    그리고 "뭉치면올레 상품 설명에는 1년 약정 이상 할인이 제공된다고"에 대한
    문구는 어떤 상품을 말씀하시는 걸까요?ㅠ

느낌적인 느낌엔 인터넷은 무약정 상품의 경우 할인이 제공되지 않지만
    1년 약정 이상부터는 무약정 요금에서 일정 금액 할인이 제공된다는 뜻인듯 하옵니다!
    이는 본가에 이전설치할 인터넷과는 무관한 이야기에요~
    이미 3년 약정 기준을 사용하고 계셨으니깐요^.^

핸드폰 결합상품의 경우
    기존에 결합되어 있는 핸드폰을 -> 이전 설치하는 KT인터넷으로 결합하면
    "인터넷 뭉치면 올레"라는  결합상품이 아닌 "총액결합할인"이라는
    핸드폰 결합상품으로 적용됩니다!

작년 8월 1일부로 "인터넷 뭉치면 올레"가 사라졌고
    "총액결합할인"이라는 새로운 결합상품이 등장했기 때문이죠!

이는 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라
    할인구간이 나뉘어지기에 가족분들의 핸드폰 요금제 확인이 필요합니다!
    (즉, 요금제가 파악되어야 할인액을 알 수 있다는 뜻이죠^.^)

그래서..! 가족분들께서 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    요금제 파악 후 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 레디오님 댓글 기다릴게요!
    (예시답변 : 어머니 데이터선택 65.8요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!)
  • 회원님의 사진 레디오
    @김가영답변 감사드립니다!
    일단 저는 인터넷만 사용하고 있는 상태인데도 위약금이 30만원이 넘게 나오더라구요ㅠ
    지금 현재 가족들은,
    아버지 LTE-420(특수) 
    어머니 모두다올레45-안심차단
    남동생 나라사랑요금제(이전에는 LTE-420)
    본인 LTE 데이터선택 43.8
    위와 같이 요금제를 사용하고 있습니다.

그런데 현재 본가의 경우 인터넷전화, 인터넷, TV를 결합시켜
    각각 할인 전 요금에서
    5000원(-4000원), 30,000원(-15,000원), 33,000원(-15,000원)
    34,000원 정도 할인을 받고 있는데
    결합을 해지하고 제가 사용하고 있는 인터넷을 이전 설치하면
    할인이 어떻게 변경되는지도 문의 드립니다.

감사합니다.
    @레디오넵! 레디오님~^.^
    댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당! 헤헷~!

넵! 처음에 문의주셨을 때에도 위약금에 대해 말씀해 주셨는데 
    약 30만원대라면 적은금액은 아닙니다ㅠ
    3사 통신사 중 유독 KT의 위약금이 많이 나오는 편이에요;;
    위약금은 인터넷 할인반환금만 청구되는게 아닌
    모뎀료나 공유기 할인반환금까지 합산하기 때문에
    위약금이 클 수 밖에 없습니다ㅠ

기존에 사용중인 상품들의 할인액이 34,000원이라고 하셨는데
    이는 원래 3년 약정 기준으로 기본적으로 약정할인이 들어가기 때문에
    이전설치 하신 후 인터넷과 TV, 전화를 결합하면 약정할인을
    받을 수 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다!

물론 기존에 사용중인 인터넷과 이전 설치해오는 인터넷이
    서로 다른 상품이라면 할인액의 차이가 있을 수 있는데
    확실한 요금은 본사를 통해 확인하는 것이 가장 정확합니다!

그러나 요금은 3년 약정 기준으로 사용했을 때 얼마인지 확인하신 후
    여기서 핸드폰 결합으로 받게될 할인액을 계산하시고
    -> 최종적으로 내가 납부하는 실제 요금을 보시는게 좋아요!ㅎㅎ

자, 인터넷+핸드폰 결합상품은 이전에 설명드린 그대로
    "총액결합할인"이라는 녀석(?)이 적용될텐데
    사용중인 핸드폰 요금제의 총액을 계산해보니 약 143,880원으로
    할인 구간은 "14.19 ~ 17.49만원"에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 핸드폰 요금에서 18,700원의 할인을 받게 됩니다!
    (총 24,200원의 할인을 받는 것이죠!)

P.S
    남동생분께서 나라사랑요금제를 사용중이신데
    일시정지되어있는 핸드폰이라면 결합이 불가능하니 이점 꼭 참고해주세요!
    그리고 말씀해 주신 요금제 중 아버님 핸드폰 요금제를 확실하게
    파악하지 못해(특수라고 말씀해 주셔서요ㅠ) 임의로 적용된 것이니
    안내드린 요금할인액과 차이가 발생할 수 있습니당~!

핸드폰 요금은 각각 얼마씩 할인되는지 궁금하실텐데요~
    각 핸드폰 요금제가 "총액에서" 기여한 만큼 할인혜택이 적용됩니다!
    조~금 복잡하게 느껴지실텐데 걱정하지 않으셔도 돼요~
    핸드폰 결합 후 자동으로 계산돼 요금할인이 적용되거든요^.^
    (핸드폰 결합시점이 1일이 아니라면 날짜에 따라 일할계산 될 것이니
    정확한 할인액은 결합 후 다음달 월요금을 확인하시면 됩니다!)

요금 할인액에 대해 모두 설명드렸는데
    레디오님 댁의 인터넷을 이전 설치하기 위해서는
    한가지 허들이 있습니다~!

그것은 바로 명의!
    처음에 문의주셨을 때 명의에 대해 말씀하셨는데
    본가와 - 레디오님 댁의 인터넷 명의가 동일해야 이전설치 후
    결합이 가능하기에 레디오님 명의의 인터넷을 본가와 동일하게 변경해 주세요~!

아래 순서대로 진행하시면 됩니다!
    1) 명의변경 -> 레디오님께서 사용중인 인터넷 명의를 본가 명의와 동일한 분으로 변경!

2) 이전설치를 위해 본사로 전화 -> 전화하셨을 때 본가에서 쓰고있는 인터넷을
    해지하고 내가쓰고 있는 인터넷을 이전설치해 -> 본가의 TV와 전화를 결합하고 싶다
    라고 말씀하시면 됩니다.

3) 기사님 방문하셨을 때 -> 이전설치한 인터넷 TV에 연결해 주시오 라고 말씀하세요!

4) 기존인터넷이 해지되면 결합되어 있던 KT핸드폰은 자동으로
    결합에서 빠져나가게 됩니다. 즉, 유에서 -> 무의 상태로 돌아가는 것이죠!
    이전 설치가 완료되면 -> 본사로 전화하시어 핸드폰도 결합해 주세용!

위 순서대로 하시면 됩니다~!
    살~짝 복잡해보이지만 순서대로 촥촥 진행해 주시면 돼요^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다!

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 목요일 보내세용~!
  • 회원님의 사진 레디오
    @김가영빠른 답변 감사합니다^^
    명의변경을 완료하고 이전 설치를 신청하고자 하여 고객센터에 문의를 하였습니다
    이전 설치를 신청하여 본가 인터넷의 위약금을 물고 이전설치비용을 내는 것 보다
    본가 인터넷을 기가 인터넷으로 업그레이드하고 티비와 인터넷 요금을  다운 시켜줄테니
    원래 서울에서 사용하는 인터넷을(한달요금 11,000원으로) 약정이 끝날때까지 사용하는 게 더 나을것이라는  안내를 받았습니다
    그리고 상품권을 보내준다고 하여 그럼 그렇게 하기로 하고 본가에 있는 인터넷 업그레이드 신청을 하고 인터넷 전화를 해지시켰습니다
    그런데  제가 지금 거주하고 있는 곳에 인터넷의 경우 제가 이사를 가더라도 계속 연결되어 있는 상태라는 얘긴데 그럼 제가 모뎀만 챙겨가게 되면 다음 이사 올 사람이 이 인터넷을 연결해서 사용하는 것도 가능하다는 얘기인건지 궁금하여 문의드립니다
    감사합니다
    @레디오좋은 아침입니당 :)
    즐거운 주말보내셨는지요?!ㅎㅎ

오? 명의 변경 후 이전설치를 위해 본사로 문의하셨는데
    1) 본가인터넷 기가로 업그레이드 + 요금 할인 + 상품권
    2) 서울인터넷 월요금 11,000원으로 적용 => 만료일까지 유지

본사에서 위 두가지 조건을 제시했네용!
    서울 인터넷을 유지한다는 전제로요^.^

흠..! 상품권이 얼마나 지급되는지에 따라
    요금할인액에 따라 선택이 달라지겠네요!
    주어지는 혜택이 남은 약정기간동안 납부하는 요금을
    상쇄할만큼 큰 금액이어야 하니깐요!

레디오님의 고민은 해지하려고 했던 인터넷을 그대로 유지하면
    이사오시는 분이 KT인터넷을 사용하면 어찌해야하나! 인데요~
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

이사온 분이 KT인터넷을 신청하셔도!
    레디오님의 인터넷은 해지하지 않은채 그대로 유지되지용~!

자, 핵심은 본사에서 쥐어주는 혜택들이
    남아있는 약정기간동안 납부하는 11,000원의 요금보다
    더 이득인가를 따지고 결정하는 것이 좋습니다~!

해서, 안내받으신 혜택을 상세히 말씀해 주시겠어요?!
    그리고 기가인터넷이라면 1000메가 기가인터넷을 말씀하시는 건지용?!
  • 문의게시판
  • 3301 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다