• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • Mida님의 글

KT 기가 콤팩트 문의드려요

회원님의 사진
  • Mida

현재 KT 일반 인터넷을 이용중인데 기가 콤팩트로 바꿔볼까 해서 문의드립니다.

KT 인터넷은 정확하게 모르겠으나 3년 채우고 재약정을 맺은지 1년 반 정도 지난 것 같습니다.

저희 집은 집전화와 KT로 개통된 스마트폰 5대와 인터넷을 이용중이고요.

질문이 좀 많지만 ㅠㅠ 여쭤보겠습니다.

1. 이런 경우 현금사은품은 얼마가 지급되나요?

2. 각 스마트폰의 이용 요금 격차가 큰 편인데(2대는 2~3만원대, 1대는 5만원대, 2대는 6만원대), 이런 경우 '뭉치면올레2'와 '총액결합할인' 중 어느쪽으로 묶는게 저렴한 편인가요?

3. 컴퓨터가 2대인데, 2대 모두 유선연결을 하고 싶습니다. 이런 경우 설치비에 추가되는 금액이 있나요? 있다면 얼마정도 추가되나요?

4. 저번에 인터넷이 너무 됐다 안됐다 해서 KT 기사님을 불렀었는데 저희 아파트는 올려봐야 속도 많이 못나온다고 흘러가는 말로 그러셨는데 혹시 비대칭/대칭 그거 때문인가 해서요. 이건 어디서 확인할 수 있나요? (KT 홈페이지에서는 기가인터넷 가능 지역이라고 뜨긴 합니다.)

5. 가입결정이나 관리는 제가 하는데, 가입자 명의가 아버지로 되어있습니다. 절차상에 필요한 것이 무엇무엇이 있을까요? (신분증 사본이라거나)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 Mida님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 KT인터넷을 사용중이신데 기가콤팩트로 속도를 업그레이드하시고자 하시는군요^ㅡ^;;
    아쿠.. 안타깝지만 사용중에 상품변경, 추가 하는 부분은
    본사만 권한이 있어 백메가에서 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 한답니다

2. 아무래도 상품을 새롭게 가입하는 것이 아니라 상품을 변경하는 부분이기에
    사은품을 있더라도 아주 적을 것이고 없을 가능성도 매우 높아요 ㅠㅠ
    그래도 바로 기가콤팩트로 변경한다고 하지마시고
    상담원과 밀당하면서 사은품을 조금이라도 받을 수 있도록
    끌어내보시기 바랍니다

3. 현재 인터넷뭉치면올레2 결합상품을 사용중인가요?
    기존에 사용중인 결합상품인 뭉치면올레라면 그대로 이용이 가능하지만
    총액결합할인으로 변경하신 후에 다시 뭉치면올레로 돌아갈 수 없으니 신중하게 선택해주셔야 합니다

왜냐하면 2016년 8월이후로 뭉치면올레 결합상품은 사라졌기 때문입니다

총액결합할인으로 결합상품을 변경하게 되면 받을 수 있는 혜택은
    요금제를 대략적으로 안내해드려서;; 정확한 할인혜택이 아닐 수 있는점 참고해주세요

기가콤팩트로 핸드폰 5대 결합 총액결합할인으로 묶게 되면
    - 인터넷요금 : 5,500원 할인
    - 핸드폰요금 : 27,610원 할인

= 총 33,110원의 할인을 매월 받게 되는것입니다

4. 컴퓨터 2대에 랜선을 연결하여 사용하기 위해서는 어떻게 해야 하는지 궁금하신거죠?
    아파트 호실에 단자함이라는 것이 존재합니다

그 단자함을 보시면 각방으로 인터넷 인입할 수 있는 포트라는 것이 있는데요
    거기에 허브장비 혹은 공유기를 구매하여 연결해주시면 각방에 랜선을 꽂아 인터넷을 유선으로 연결하거나
    와이파이를 잡아 사용하실 수 있답니다

즉, 인터넷 원선이 -> 허브로 연결되고 -> 허브에서 각 방의 벽면 랜단자로
    인터넷 혹은 공유기를 설치하여 사용하면 되는 것이죠^ㅡ^

5. 음..인터넷이 됐다 안됐다 해서 A/S기사님이 오셨는데
    흘러가는말로 속도 많이 못나온다고 했다는거죠?

음.. KT경우에는 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요^ㅡ^

그래서 시골지역이 아니라면
    왠만하면 모두 대칭형으로 망이 지원되고 있을텐데요;;;

KT홈페이지에 망조회하신 곳에 비대칭형일경우
    아래에 보면 FTTH지역이 제공되는 곳이 아닙니라고 문구가 있어요
    대칭형망을 지원하고 있다면 그런 멘트가 나오지 않을 것이구요

6. 본사에 전화하여 상품을 변경하는 것이기에
    따로 신분증사본이런것은 필요치 않구요

아버님으로 대표명의자가 되어 있는데 난 아들이다~ 딸이다~~
    상품을 변경하려 한다 이런식으로 말씀해주시면
    도와드릴 것입니다

백메가에서 가입을 도와드리지 못해 안타까워요 ㅠㅠ
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 Mida
    @강은하꼼꼼한 답변 감사합니다!
    FTTH 이야기가 없는 것 보니 기가 인터넷이 지원되는 지역인가 봅니다.
    4번 단자함에 대해서 좀더 여쭤보려고 하는데요.
    1.아파트 호실이 아파트 관리사무소를 말씀하시는 건가요?
    2. 제가 사는 아파트가 완공된지 12년 좀 더 되었는데 단자함이 있을까요? (백메가 칼럼에서 오래된 건물에는 없다고 본것 같아서요!)
    3. 만약 단자함이 없다면 공유기를 통해 유선 연결 하는건가요? (문을 갈아서 천장으로 연결하는 방법 밖에 없겠죠? ㅠㅠ)
    @Mida1. 단자함은 각집에 신발장 쪽에 위치해 있는 경우가 많습니다
    신발장 쪽 단자함이 있다면 (사진참고) 이렇게 공유기나 허브를 설치해주시면 되구요

2. 옛날 아파트의 경우 방마다 포트가 없는 경우가 있는데요
    이 경우에 해당한다면 랜선이 1개만 있을텐데요
    공유기를 설치하시고 그 공유기에 다른 랜선을 연결하여 각각의 컴퓨터에
    연결하여 사용하셔야 합니다

그런데 이럴 경우 문제는 선노출이 되겠죠 ㅠㅠ
    (어머니들이 가장 싫어하는 선이 밖으로 노출 될 수 밖에 없어요;;)
    깔끔하게 벽면에 선을 붙여서 작업을 직접하지 않으면..
    어머니께 등짝을 맞을 수도 ;;; ㅎㅎ
    그러니 왠만하면 와이파이를 잡아 한대는 이용하시는 것이 나을 것입니다

답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 회원님의 사진 Mida
    @강은하컴퓨터 2대 사이에 벽이 있어서 무선으로 잘 안터지더라구요 ㅠㅠ
    신발장 밑에 찾아보도록 하겠습니다.
    답변 감사합니다!!
    @Mida벽이 있어 와이파이가 잘 안터지는군요;;
    와이파이 커버리지(도달거리 및 도달품질)가 문제가 있군요

이경우 확장기를 사용해보시는것도 하나의 방법이랍니다참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

확장기라고 해서 와이파이가 빵빵하게 터질 것이라는 것은 보장할 수 없지만
    지금보다는 도달거리가 넓어질 것입니다

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3301 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다