• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • 진얼짱님의 글

집에 인터넷을 신규가입하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 진얼짱

주위에서 인터넷은 kt기가가 빠르다고 그걸 하라고 하는데,

저희집에는 skt핸드폰이 두대 있거든요..

제꺼랑 어머니 명의로 엄마,동생 둘이 쓰는데

동생이 따로 본인 명의로 이동해도 상관은 없거든요..

명의2개랑 3개랑 차이가 크면 그렇게 해도 괜찮은 상황이란 뜻이죠..

skt와 kt의 기가인터넷 속도 차이가 많은가요?

그리고 제 상황에 어떤 통신사와 어떤요금제를 써야할까요?

혜택많은것 추천해주세요. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    진얼짱님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

진얼짱님 댁에서는 가족분들께서 SK휴대폰을 총 3대 이용중이시며,

이중 두대는 동일명의라서.. 지금은 3대를 전부 결합하실 수 없는 상태지만,

명의를 변경해서 각각 다른 명의로 만들어서 3회선 결합도 하실 수 있단 말씀이시군요~?^^

그렇다면 말씀하신대로 휴대폰이 (다른데 결합되지 않은 폰들로)

많이 준비되어 있는 SK로 가입하시는 것이 조건은 최고로 좋을 것이에요~!

(휴대폰 3회선을 인터넷과 결합하면 매월 약 2만원이 세이브될테니까요~! 호호)

단! 진얼짱님 댁으로 들어가고 있는 SK인터넷이 과연

지금 가입진행이 가능한지 + 실제 설치까지도 가능한지 + 망 품질은 안정적이고 좋은지?

이 부분이 확인되어야만, 저도 SK로 가입하시라고 추천을 드릴 수가 있답니다!^^b

1.
    단! 폰결합으로 요금할인을 든든히 받거나 신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만..!

이보다 더 중요한 문제가 있습니다. 바로 인터넷의 품질이지요~!

예를들어, 게임을 하는데 핑이 심하다든가, 혹은 인터넷이 느려서 답답하다든가,

아니면 끊김과 같은 심각한 품질장애가 발생한다면 절대 쓸만하지 않을테니까요;;

2.
    참고로, 인터넷은 크게 대칭형과 비대칭형으로 망을 구분하는데요~!

이중에 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 (우리가 생각하는 쾌적하고 빠른) 광랜이고요~!

비대칭 망은 광동축혼합망 (HFC) 이라서 품질이 다소 떨어질 수밖에 없답니다..ㅠㅠ

심각한 경우에는 위에서 말씀드린대로 잦은 끊김으로 큰 스트레스를 유발하고요..ㄷㄷㄷ

(지역케이블 통신사들이 바로 이 비대칭망을 빌려서 쓰고 있지요;;)

앞으로도 평생(?!) 인터넷은 쭉 사용하실테니, 이 내용은 알고 계시면 매우 좋으실테고요!

아래 링크 글을 보시면 보다 쉽게 이해가 가실 거예요~! (꼭 봐주세요^^)

--> [ 참로 링크 ] 대칭형 인터넷이란~?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    그리고 이 대칭형/비대칭형 여부는 해당통신사가 해당주소지에 어떤 망을 깔아뒀느냐?

하는 문제이므로, 이미 (주소지에 따라) 결정이 딱! 되어있어요~!

따라서 저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 정확히 말씀해주시면

실제 해당 지역의 설치를 관할하는 센터를 통해서 미리 알아봐드리겠습니다!

(공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것은 확인하자마자 블라인드 해드릴게요^^)

주소지는 지번 끝까지 /아파트라면 아파트명과 동, 호수까지 꼭 알려주세요~!

그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^^

이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않으므로

주소지를 댓글로 알려주십사 요청드린 것이고요!

(그럼 어느정도는 제가 알아봐드릴 수 있으니까요~)

4.
    즉! 메이져 3사 통신사가 동일하게 대칭형 망을 제공한다면야 --> SK로 가입하시면 끝!

반면...SK가 비대칭망으로 들어오면...? 아쉽지만 나머지 통신사 중에서,

대칭형 망을 제공하면서도 가입조건이 더 유리한 쪽으로 선택하시면 되는 것이지요^^b

다시 말해서, 같은 품질의 망이라면 (= 즉 대칭형 망이라면!)

KT든 SK든 LG든 사실상 속도나 품질에 차이는 없다고 보시는 것이 무방합니다!

즉 같은 대칭형 망이라면야 SK든, KT든 100메가, 기가급 모두 거기서 거기예요~

1) 진얼짱님 댁애서 지금 (혹은 최근 3개월 이내에) 사용하시던 인터넷이 있었나요?

그렇다면 어느 통신사였는지 꼭 알려주세요~!

동일한 통신사로는 절대 (3개월 이내에) 재가입을 할 수가 없거든요~^^;;;

2) 가입하시려는 상품구성도 정확히 알려주세요! (인터넷 단독? or IPTV포함 가입 등등...)

그리고 IPTV포함 가입이시면, TV에 납작한 모양의 HDMI단자가 있는지도 알려주세요!

3) SK 휴대폰들 각각의 요금제 이름을 정확히 알려주셔야 좋답니다!

본인 : band 데이터 퍼펙트 / 어머니 : 기본요금제 / 동생분 (어머니명의) : band XX 등등..

이렇게 각각 정확한 이름으로 알려주세요~!

4) 마지막으로! 위에서 요청드린 것처럼, 주소지를 정확히 완벽하게 알려주세요!

(타 통신사라면 몰라도, SK는 100% 확실히! 대칭형 여부를 알아봐드릴 수 있어요~^^b)

이 1)~4)번 까지의 질문에 답을 주시면, 나머지는 제가 알아서 착착 안내드리겠습니다!

요금, 사은품, 폰결합시 할인혜택, 망 품질 --> 모든것을 다 고려해서요~^^b (엄지촥)

그럼 꼭 댓글로 답변을 남겨주시기를 부탁드리고요~!

오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 진얼짱
    주소는
    부산시 북구 ******************************* 이구요.
    요금제는 셋다 밴드 59요금제를 사용하고, 9개월정도 넘게 인터넷 가입한적 없었구요.  tv가 다른데서 쓰던걸 가져와서 스카이라이프를 어쩔수없이 받아쓰고있는데 17년 12월까지 남아있어서, 인터넷만 가입해야될것같아요. 위약금이 얼마안되면 걍 티비랑 인터넷 둘다 하고싶지만 많이 나온다면 그냥 인터넷만요!! ㅎㅎ
    @진얼짱오! 진얼짱님~^^ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

인터넷은 언제든 신규가입이 가능하실테지만,

아쉽게도 현재 스카이라이프TV 약정이 약 11개월 남아있는 상황이군요!

1.
    그렇다면 말씀하신대로 우선은 스카이라이프TV의 위약금부터 꼭! 알아봐주시기 바랄게요~

웬만하면 위약금을 내고서라도 (인터넷 + IPTV 동시가입시 사은품이 많이 나온므로!)

기존 TV는 해지하시고, 인터넷과 IPTV를 이번에 동시에 가입하여

앞으로 약정관리를 한번에 같이 해나가심이 훨씬 편하고 좋으실 거거든요~!^^

2.
    말씀하신 주소지는 아파트라서 대칭형 망이 들어갈 확률이 높을테지만,

정확한 대칭형 여부는 이따 오전 10시 이후에 조회하여 결과를 안내드리겠습니다!

(지금은 조회가 안되는 시간이라서요~^^;;)

3.
    참고로 먼저 간단하게 안내드리자면,

지금 조건이면 SKT "온가족플랜"으로 3회선을 결합하시는 것이 최고인데요!

1) 온가족플랜 3회선 결합시에 매월 총합 약 2.2만원을 (IPTV포함은 총 2.4만원) 할인받고요!

2) 인터넷 단독가입은 사은품이 현재 (부산 기준) 2만원이 나오고 있으며

3) IPTV (뉴스마트TV) 포함 가입시엔 현재 22만원이 나오고 있답니다~!

SKT는 원래 IPTV를 포함하지 않는 경우에는, 사은품이 아예 0 이거나 매우 낮거든요~;;;

위에서 말씀드린 할인은 인터넷 요금과 폰들 요금에서 나눠서 적용받게 되고요^^b

즉! IPTV 포함으로 사은품을 맥시멈 22만원을 풀로 다 받으시고 (전부 현금이에요)

스카이라이프 해지 위약금을 감당하시는 편이 더 좋으실거예요~!

그럼 이 내용을 참고하여 가입하실 상품구성을 잘 생각해주시고요,

스카이라이프 위약금도 꼭 정확히 조회해주시겠어요~?

그럼, 저는 이따가 10시 이후에, 대칭형 여부 조회결과를 가지고 돌아오겠습니다~^^b
    +
    추가 댓글 남겨드립니다! SK 망 조회결과 안내드릴게요, 진얼짱님~^^

(아직 위의 답변은 못보신 것이지요~? 헤헷)

여긴 SK인터넷이 대칭형 망으로 (광랜F) 들어가는 곳이니, 품질 걱정은 덜으셔도 되겠네요!

참고로, 당장 결합 가능한 폰은 2회선이 있는 상태인데요!

둘중 한대가 band 데이터 퍼펙트 요금제라면 (구 band 59요금제 = 월정액 65,890원 이상요금제)

100메가 광랜 가입시 2회선만 결합하셔도 폰들에서 할인이 14,300원이 적용되므로,

이 정도면 거의 3회선 결합과 맞먹는답니다!^^b (3회선 결합과 2,200원만 차이나니까요)

1) 즉, 지금의 band 데이터 퍼펙트 요금제가 맞다면 2회선만 결합하셔도 아주 괜찮고요~!^^

2) 100메가 광랜 단독으로 가입하실지 / 뉴스마트TV (UHD) 포함으로 하실지를 결정해주시겠어요?

(IPTV포함으로 가입하신다면 TV에 HDMI단자가 있는지도 확인해주시면 감사하겠습니다~)
  • 회원님의 사진 진얼짱
    문의를 했는데 해지위약금이 20만원정도 되요. .ㅜㅜ
    해지하는게 나을까요?? ㅜㅜ
    @진얼짱어머! 스카이라이프TV 위약금이 생각보다 크군요!

그렇다면 지금 해지하시는 것보다, 남음 11개월을 그냥 요금을 내시는 편이

오히려 더 경제적일 것 같은데요~? 아마 보통 월 1만원대 정도로 사용하실테니까요~!

약정만료일까지 그냥 두실 거면, 당연히 제일 저렴한 상품으로 변경해주셔야 좋고요^^

1.
    만약 가능하다면, 약 11개월 약정이 남았으니, 중고장터 등을 통해서

(이정도 단기약정으로 스카이라이프TV를 사용하기를 원하시는 분이 계시다면)

타인에게 양도하셔서 처리하시는 것이 사실 좋은 방법이 될텐데요~

2.
    이처럼 타인에게 양도가 가능한지 (남은 약정 그대로 물려받아서 쓰고 해지하시도록)

스카이라이프 사로 먼저 문의해보시고요~!

가능하다고 하면 인터넷 양도하듯, 이 상품도 양도하시면 부담이 줄어들 거예요~^^b

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다 / 참고해주세요^^

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

3.
    이 조건으로 사용하고자 하시는 분이 계시다면 (즉 수요가 있으면) 다행이고요~!

양수자가 없으면... 아쉽지만 어쩔 수 없겠지요~^^;;

그래도 해지하시는 것보다 가장 저렴한 요금으로 변경하시고 그냥 두시는 편이 나을 것 같은데..

지금 TV 요금으로 얼마를 납부중이신가요?
  • 문의게시판
  • 3301 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다