• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • dmsk****님의 글

lg인터넷만가입

회원님의 사진
  • dmsk****
위면해지받아서 남편명의로 인터넷이랑 와이파이새로가입할카합니다. 인터넷보다는 와이파이를 2~3대 등록하고쓰는편이구요
가입하면 사은품이나 어떤상품이좋을카요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dmsk님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 어제 위면해지에 대해 문의주셨었지요~?
    위면해지 확답을 받아서 정말 다행입니다ㅎㅎ

남편분의 명의로 가입예정이신 걸로 보아
    기존 인터넷을 dmsk님 명의로 이용하셨을 것으로 예상되는데요..
    이전에 이현아 상담원이 말씀드렸듯이
    아래 두가지만 주의해주시면 LG신규가입을 할 수 있습니다 +_+

1) 기존 장소에서 사용 중인 LG인터넷의 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분의 명의로 가입하셔야 해요~!

2) 기존 장소의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 합니다.
      (이사가실 것이니 이부분은 문제없겠죠~?)

이렇게요ㅎㅎ

즉, 대표명의자가 될 분만 잘 선정(?)해주시면
    문제없이 신규가입이 가능합니다♡

1. LG의 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에서 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

핸드폰 2대 결합이라면 어느 결합상품을 택하셔도
    최소 11,000원 할인 혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    (1대라도 고가 요금제를 사용하면 할인요금이 더 커져요)

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 공유기가 함께 임대될 것이고요~
    매월 공유기 임대료 명목으로 1,100원이 부과되어요.

2. 요금 정리

인터넷을 주로 와이파이용으로 이용하신다면
    굳이 기가급 인터넷을 가입할 필요가 없습니다.
    100메가급만으로도 충분하거든요~! +_+

이렇게 해서~! 핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    와이파이 공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데..

이와 별개로 매월 최소 -11,000원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "11,000원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 받거나
    신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만,
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보는 것이 더욱 중요해요~!

일단 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

지금 거주하고 계신 곳에 LG인터넷 망이
    비대칭형으로 깔려있어서 얼마나 불편할지
    잘 알고 계실 듯 해요^^;

인터넷은 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형 여부가 제일 중요한 정보이니
    혹~시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 전산의 정확도가 많이 떨어져서
    기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있기에
    미리 확인하는 것이 어렵습니다ㅠ

해서, 이사가실 곳에 기사님이 인터넷을 설치하러 오시면
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제없이 취소가 가능하여
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 된답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있으니
      댓글로 핸드폰 각각의 정확한 요금제를 알려주세요~

2) 인터넷을 주로 와이파이용으로 이용하신다면
      100메가급만으로 충분합니다 +_+

3) 이보다 이사갈 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요~

혹~시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요,
    댓글로 핸드폰 상황을 조금만 더 자세히 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착 설명드리겠습니당♡

백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다