• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • ss****님의 글

인터넷 티비 모바일 결합 질문드립니다.

회원님의 사진
  • ss****

이번에 유플러스로 인터넷+티비를 변경하려고 하는데요 

제명의로 들어갈 예정입니다. 

현재 아버지꼐서 유플러스로 모바일1회선 사용중이신데요 

인터넷을 제 명의로 바꾸고나면 제 명의로된 인터넷과 아버지 명의의 폰을 한방에yo로 결합가능한가요?

이게 가능한지 궁금합니다. 또 차후에 제가 유플러스로 모바일 이동하면  

인터넷 + 제꺼 모바일1회선 + 어머니꺼 1회선해서 한방에홈2로 결합 변경도 가능할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ss****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 이번에 LG로 인터넷과 IPTV를 가입하고자 하시는데요~!

"LG로 변경하려고 한다"라고 말씀하신 것을 보아,

지금은 다른 통신사의 인터넷 등을 이용중이라는 뜻이겠지요~?^^

같은 LG의 상품을 이용중이셨던 것만 아니면, 이번에 LG 가입진행은 문제가 없답니다~!

1.
    현재 LG휴대폰이 아버지 명의로 1회선 있다고 하셨는데요~!

단, LG인터넷 가입시 대표명의자분이 = LG휴대폰 사용자분과 명의가 일치해야만

휴대폰 결합이 가능하답니다~!^^;;

따라서, 아버지 명의의 휴대폰을 지금 당장 결합하시려면?

인터넷을 아버지 명의로 가입해주셔야 하는 것이지요~!

2.
    참고로, 이번에 이렇게 아버지 명의로 LG인터넷 가입 후!

ss****님과께서도 LG로 휴대폰을 이동하시게 된다면? (+ 혹은 다른 가족분도?)

그때는 기존 결합에 "추가로" 폰들을 결합하시는 것은 당연히 가능하고요~!

2회선 이상 결합이면 한방에요든, 한방에홈2든, 결합방식 선택이 가능하므로

결합하시는 폰들 요금제에 따라서 보다 혜택이 유리한 쪽으로 변경하셔도 되지요~^^b

근데 만약 이때! LG폰이 생긴 김에, 인터넷 명의자까지 ss****님으로 변경하시려면~?

1) 일단 인터넷이 설치된후 만 2개월이 지난 이후라면 명의변경은 가능해요!

2) 단, 새 명의자분의 등본상 주소지가 LG인터넷 설치주소지와 일치해야 한답니다!

--> 이 부분도 참고하셔서, 추후 인터넷명의자 변경시 유의해주시기 바랄게요~^^

3.
    꼭! ss****님 명의로 인터넷을 가입하시려면~?

(아마도 가입진행 및 앞으로 약정관리를 위해서 ss****님 명의로 가입하시려는 것이죠?)

당장 아버지 휴대폰 결합을 포기하셔야 하겠지요~ㅠㅠ

대신, 추후 ss****님의 LG폰을 이동하여 인터넷에 결합하신 이후라면~?

여기에 아버지의 LG휴대폰도 마저 추가로 결합하시는 것은 당연히 가능할 것이에요~^^

1) 참고로! LG폰결합시 월정액 22,000원 이상 요금제여야 결합 가능하며

2) 결합하시는 폰들은 각각! 명의자가 다 달라야만 --> 폰들 전부다 결합되어요~!

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든 말씀해주시고요!

1) 특히, 설치하실 정확한 주소지를 알려주세요! 

그럼 제가 LG망 품질부터 (조회가 가능한데까지) 미리 알아봐드릴게요~^^b

(인터넷이 끊기거나 느리거나 게임시 핑이 심하거나 하면 아니될테니까요)

2) 또하나! IPTV는 셋탑이 그 성능과 만족도를 좌우하는데요!

LG로 좋은 셋탑으로 설치하시려면, 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있어야 한답니다~

따라서 납작한 네모모양의 HDMI단자가 TV뒷면에 있는지도 확인해주시겠어요?

3) 그리고 아버지의 LG폰 요금제 이름 + ss****님께서 LG로 폰을 이동하실 시기 +

ss**** 님께서 사용하실 LG폰의 요금제 이름까지 모두 알려주시면

폰결합 혜택에 대해서도 보다 상세히 안내드리겠습니다~! 호호^^

그럼 언제든지 마지막 질문에 대해서도 답을 주시기 바랄게요~♡

(참고로 백메가는 평일 오후 6시 30분까지 / 토요일 오후 2시까지 상담 가능해요^^)

백메라를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다^^b 행복한 주말 보내세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다