• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • jazzstomp님의 글

인터넷 갈아타려고하는데요.

회원님의 사진
  • jazzstomp

휴대전화를 SK를 사용하고 있어서요

인터넷이랑 휴대전화랑 같이 결합상품으로 하면 싸다고해서 알아봤는데요

SK홈페이지에 들어가서 검색해보니

광랜1회선 + 휴대전화1대 이렇게 검색하니

최소 1회선이 이동전화 월정액 부가세포함 68,200원 이상 / band 데이터 3.5G 이상 사용 시 (필수)  

라고나오네요.

그렇다면 위의 휴대전화 요금제를 사용하지 않으면 결합 할인은 없는건가요?

휴대전화 요금제에따라서 달라지나요??

전 LTE 맞춤형 24~33 쓰고있어서요... ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? jazzstomp님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    본사 홈페이지를 통해 핸드폰 결합상품을 확인해보니
    1회선의 요금제가 최소 밴드데이터 3.5G 이상 사용 필수! 라는
    안내를 접하고 결합이 불가능한 것인가! 하고 좌절(?)하신듯 하옵니다!

아마 SK텔레콤의 본사 홈페이지로 방문하시어
    결합상품을 검색하신게 아닐까? 하는 생각이 들어요^.^

참고로 SK의 인터넷은 "SK브로드밴드"와 "SK텔레콤"
    두개 회사로 나뉘어져 있는데요~
    "온가족프리"와 "온가족할인"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜"과 "한가족할인"은 =>  SK텔레콤의 상품입니다.

아마도 1회선 핸드폰 요금제가 특정 요금제 이상시 결합이 가능한
    것으로 확인하셨다면 보셨던 상품이 "한가족할인"일 확률이 높지요! 

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라 나중에 상호 전환(변경)이 불가능해요ㅠ
    SK의 최대 단점 중 하나랍니다..흐흑;;

그래서! jazzstomp님께 적합한 결합상품으로는?!
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 딱입니다!
    이는 결합할 핸드폰이 1~2회선일 때 선택하는 녀석(?)이죠!ㅎㅎ
    온가족프리는 요금제와 무관하게 모든 핸드폰을 결합할 수 있어요^.^
    즉! 아주 저렴한 저가요금제도 결합할 수 있지용~!

자, 그럼 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

온가족프리 + 핸드폰 1회선 결합시!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 18,700원으로 적용!
    그리고 이와 별개로 핸드폰 요금에서 3,300원의 할인을 받게 됩니다!
    이렇게 되면 실제 체감하는 요금은?! 15,400원인 셈!

가장 중요한 사은품 혜택은? 상품권 9만원과 현금 3만원으로
    총 12만원이 지급됩니다!
    아참! 신규가입이기에 인터넷 설치비 22,000원도 부과되는데
    이는 첫달 월요금과 함께 청구됩니다!

한가지 기쁜소식!
    오늘부터 SK브로드밴드 인터넷 가입시
    인터넷 요금이 1개월 무료로 적용받을 수 있는 프로모션을 진행돼
    2개월차의 요금은 0원으로 청구될 것이에요!ㅎㅎ
    즉, 1개월치 요금을 2개월차에 무료로 적용해 주는 것이죠^.^

와이파이 공유기도 필요하실텐데 공유기는 따로 구매하시는 방향이 정답!
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 SK핸드폰이 있기에 SK인터넷이 정답!
    jazzstomp님께서는 1회선만 결합할 수 있기에
    SK브로드밴드의 "온가족프리"가 정답!!

헌데 여기서 끝이 아닙니다! 마지막 확인!
    거주하고 계신곳에 SK인터넷 망이 어떤 녀석(?)으로 지원되는지 확인해야 합니다! 
    이는 SK인터넷을 사용할 수 있어도 비대칭형 인터넷을 지원하는 경우가 있기 때문이죠;;
    (비대칭형 인터넷은.. 인터넷 속도 느림과 끊김등의 많은 불편함을 초래합니다...ㄷㄷ;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글을 읽어주시겠어요?!

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요!
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩니당^.^
    그럼 jazzstomp님 댓글 기다릴게요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다