• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 모그님의 글

인터넷 단독으로 사용하려면 CJ 헬로비전이 제일 나을까요?

회원님의 사진
  • 모그

안녕하세요. 지금 sk 인터넷 TV를 쓰고있는데, 아기 보느라 티비를 없앴습니다. 

올 4월에 약정만료 후 인터넷 단독을 사용하려고 하는데 제일 저렴한 걸 찾고 있습니다.

찾아보니 비록 백메가에서는 취급하시지는 않지만 CJ헬로비전(거주지 경남 김해)이 제일 저렴한 것 같은데,

보다 저렴하거나 백메가가 취급하고 계시는 비슷한 저렴이 상품없는지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^~! 모그님~♡
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 백메가로 귀한 문의 주셔서 정말 감사드립니다!

현재 육아 사정으로 인해서
    SK 인터넷 단독으로 사용 중이시군요 :D

그리고 4월에 약정 만료된 이후에
    새롭게 인터넷 단독으로 가입하실 예정이시구요!

=================================================================

오.. 현재로서는 지역 통신사 인터넷의 요금이 가장 저렴합니다!
    아무런 결합없이 대략 1만원 초반대의 요금으로 사용이 가능하시니까요~

백메가에서 취급하는 딜라이브 지역통신사가 있긴 하나..
    이는 서울과 경기 일부 지역에서만 가입이 가능하시답니다 ㅠ

그런데 아무래도 메이저 통신사 보다는 품질이 좀 아쉽습니다 ^^;
    이미 설치되어있는 인프라를 비롯해서
    투자하는 자원 규모 자체가 다르거든요...!

따라서 인터넷 속도를 중요하게 생각하신다면
    절대 지역통신사를 선택하시면 아니되옵니다 ㄷㄷㄷ

혹시나 정말정말 간단한 웹서핑만 사용하시거나,
    혹은 휴대폰 와이파이용으로 사용하신다면
    지역통신사도 괜찮구요 ^.^~!

=================================================================

일단 모그님의 상황을 좀 더 알아보는 것이 좋겠네요 :)

1. 각 통신사의 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!

같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다! ^^;

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고 인터넷을 가입하실 때에는 보통 휴대폰과 결합하시는 것이 좋습니다~
     인터넷 + 휴대폰을 같은 통신사로 결합하신다면 할인이 가능하거든요~

따라서 모그님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요~
     참고로 "본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 직계가족의 배우자"
     까지 결합이 가능합니다 ^.^~!

모그님 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 약정 끝
     가족분 - SK LTE 밴드 59요금제, 1개월 남음

등등 꼭 정확하게 말씀해주셔야 합니다~! :D
     다른 인터넷에 결합이 되어있다면 중복 결합이 불가능합니당~ ㅠ

3. 마지막으로 현재 모그님과 가족분들께서는
     대체로 인터넷을 어떠한 용도로 사용하시는지 말씀해주세요~

웹서핑, 온라인 게임, 해외 사이트 접속, 대용량 다운로드 업로드, 서버운영

이렇게 간략하게 말씀 부탁드려요~

이렇게 세가지 댓글을 남겨주세요 ^.^~

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

소중한 댓글 부탁드립니다! 모그님~!! ^▽^~
  • 회원님의 사진 모그
    @김사라빠르고 친절한 답변 감사드려요. 한번 더 안내해주시면 감사하겠습니다.

1. 지금 주소는 경남 ******************************** 이고요.
    2. 저는 알뜰폰(에스원모바일), 무약정
        아내는 U+ 데이터스페셜A, 65980요금제, 23개월 남음.
      다만, 아내 요금제는 지금 너무 높아서, 6개월 후에 다른 알뜰폰으로 이동예정이예요.
    3. 현재 인터넷은 웹서핑, 네이버 영화 다운로드 시청을 주로 합니다.
    @모그앗! 그러시군요...!

현재 LG 인터넷으로 가입하신다면
    배우자님의 휴대폰과 결합하셔서 인터넷 / 휴대폰 요금을
    총 8,800원 할인 받으실 수 있는데요~

휴대폰을 6개월 뒤에 다른 통신사로 이동하신다면
    굳이 LG로 가입하셔야 될 메리트가 없네요 ^.^;;

음.. 웹서핑과 네이버 영화 다운로드 정도라면
    아마 CJ 헬로비젼 인터넷으로도 충분히 사용 가능하시지 않을까 싶어요 :)

따라서 제가 두가지 방법을 추천드립니다!
    1) SK 인터넷을 재약정 하시는 방법
    2) CJ로 넘어가시는 방법
    요렇게 말이죠 ^^

SK는 신규가입과 같은 사은품 혜택은 어려울지라도..
    재약정에 따른 요금할인 혜택을 받으실 수 있습니다!
    장기적으로 보신다면 오히려 요금할인을 받으시는 편이 더 메리트 있을 수도 있어요 :)
    그리고 CJ보단 품질이 조금 더 나을테구요!

제가 SK 재약정시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요!
    바로 SK와 심리게임을 벌이시는 것입니다!
    (속칭 밀당이라고 하죠 ㅎㅎ)

SKB 본사는 국번없이 106번이구요~ :)
    전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK 인터넷 약정이 만료되었습니다!
     가족들이 LG 휴대폰을 사용 중이라
     LG로 인터넷을 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     현재 SK보다 조금 더 조건이 좋네요 ^^

그래도 SK 인터넷가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     인터넷만 3년 재약정한다면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 SKB와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

부디 좋은 조건으로 재약정 받으시길 바랍니다 ^.^~!!
    그리고 CJ 신규가입 혜택과 비교하셔서 (+그리고 품질도 고려하시구요!)
    조금 더 나은 쪽으로 선택하시면 좋겠습니당 :D

궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~
    갑작스레 추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~!
    감사합니다! 모그님~♡
  • 회원님의 사진 모그
    @김사라친절한 답변 감사드려요! 제가 믿고 찾는 백메가! 애들 좀 자라서 티비도 보고, 휴대폰 결합도 할 수 있을 때...(너무 먼 미래같은;;;) 다시 올게요! 물론, 그 전에 지인들에게 추천 및 소개는 계속합니다~
    @모그헤헷 ^▽^~ 좋은 말씀해주셔서 저도 넘넘 감사드립니다!
    사용하시다가 언제든 궁금하신 점 생긴다면 부담없이 말씀해주세요~
    백메가 게시판은 언제나 활짝! 열려있습니다 :D

그리고 추천... 부디부디.. 부탁드립니다 ^.^)/
    감사합니다~ 모그님♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다