• 문의게시판
  • 3303 페이지
  • 막장님의 글

요즘 SK가 지역해지방어팀으로 안넘기나봐요...?

회원님의 사진
  • 막장

분당 쪽에서 SK 이용 중인데,

백메가에서 참고한 예약해지로 지역방어팀에게 전화를 유도했는데,

해지요청일이 다되도록 연락이 없기에 해지처리가 진행될 것 같아서 예약해지 요청한날 오전에 해지취소했는데요...

요즘 예약해지 신청해도 지역방어 쪽으로 넘기질 않는가봅니다... 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 막장님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요 ♡

오홍.. 현재 SK 측으로 해지 방어를 시전하시면서
    강력하게 "예약 해지"를 거셨군요~!

보통 이렇게 강력하게 말씀하신다면 해지방어 팀에서 전화가 올텐데..
    아마도 요즘 SK 해지방어팀의 내부 사정이 달라진 게 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ~
    혹은 새해라는 특수한 기간 때문일 수도 있구요~

음.. 이 경우에는 차라리
    "직접적으로 혜택을 요청하시는 편"이 나을 수도 있습니다 ^_^~
    SK에서 거절의 말을 꺼내기 민망하게 말이죠~

SK로 다시 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요!

"지금 SK 인터넷을 사용 중입니다~
     1년이 넘어서 받았던 사은품을 돌려드리지 않아도 된다고 알고 있어요

그리고 이번에 가족들이 LG로 휴대폰을 변경하려고 하는데
     휴대폰 결합으로 요금할인이 2만원 정도 들어가고
     사은품도 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     현재 SK 위약금이 그리 부담스럽진 않습니다

그래도 SK 인터넷이 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     만약 제가 LG를 포기하고 SK를 유지한다면
     어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 SK와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

아마도 이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!!

물론 이 또한 실패할 가능성이 없지는 않습니다 ^.^;;
    그러나 처음에 시전하셨던 강력한 예약 해지 보다는
    그래도 성공할 확률이 훨씬 높겠죠~

참고로 상담 받으셨던 내역은 모두 기록되니
    이 점 유의하셔서 해지신공 사용해보시길 바랍니다~~!

부디 좋은 조건으로 받으시길 바랍니다 :)
    궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구요~

추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~!
    감사합니다! 막장님~♡
  • 회원님의 사진 막장
    ㅜㅠㅠ 온가족 50% 사용 중이라.. 타 통신사 혜택은 씨알도 안먹혀요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @막장오.. 아닙니다!
    사실 온가족 50% 혜택은 인터넷에 있어서는 그리 큰 혜택이 아니에요~

다른 통신사들이라면..
    인터넷 + 휴대폰 결합으로 보통 1~2만원 / 많게는 3만원 정도의 혜택도 가능하니까용

온가족할인은 인터넷 외에 무선 결합으로도 유지가 가능하기 때문에
    무선에 대한 할인은 고려하시지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

물론 현재 인터넷을 제외해도
    휴대폰 결합만으로 가입년수 30년이 넘는지가 중요하겠네요!

만약 가입년수 30년이 넘는다면
    -> 인터넷을 제외하더라도 휴대폰 결합만으로 지금의 혜택을 유지하실 수 있기 때문에
     해지신공이 좀 더 잘 먹힐거에요 ^_^

그런데 인터넷을 제외하고 가입년수가 많이 줄어든다면..
    -> 이 때에는.. 음... 어려울 수도 있겠네용 ㄷㄷㄷ

조금 멘트를 바꿔봄이 좋겠습니다 ^.^~!

"지금 SK 인터넷을 사용 중입니다~
     1년이 넘어서 받았던 사은품을 돌려드리지 않아도 된다고 알고 있어요

그리고 다른 가족들이 현재 LG 휴대폰을 2회선 사용 중입니다.
     1회선을 데이터 스페셜처럼 높은 요금제를 사용해서 그런지
     2만원 넘는 혜택이 가능하다고 합니다
     (인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 15,455원 할인 = 총 20,955원의 혜택을 받을 수 있어요)

그리고 사은품도 많이 받을 수 있어서
     현재 SK 위약금이 그리 부담스럽진 않습니다
     (인터넷 단독을 사용하신다면 20만원으로 / 인터넷 + TV를 사용하신다면 40만원으로 말씀해주세용ㅎㅎ)

그래도 SK 인터넷이 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     만약 제가 LG를 포기하고 SK를 유지한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?
     지금 혜택도 좋긴 하지만 그래도 LG와 비슷하게 받고 싶긴 합니다"

요렇게 말씀해주세요!

지금까지 직접적으로 혜택을 요청하신 적은 없으니
    한번 용기를 가지고 도전해보심이 어떨까 싶습니다 ^_^~!!
    조금만 용기내신다면 앞으로 2년 동안 인터넷을 더 저렴하게 사용하실 수 있으니까요!

SKT 온가족무료 3회선 결합으로 인터넷 무료를 사용하시는 분들께서도
    적어도 TV 1~2개월 무료 / TV 상품 업그레이드 정도 혜택은 받으셨으니
    현재 막장님께서도 충분히 혜택 받으실 수 있으리라 생각됩니다 :)

참고로 상담원에 따라서 결과가 달라질 수도 있으니
    조금 텀을 두고 몇번 전화해보시는 것도 좋을거에요~

물론 상담기록은 남아있으니
    "아까 이러이러한 상담을 받았는데.. 조건이 아쉬워 다시 문의드립니다"
    라고 말을 꺼내는 것이 낫겠죵! ;D

부디 용기내셔서 꼭 한번 더 도전해주세요~!!!
    화이팅입니다 ^_^)/
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다